Kopfball-„Sandwich“ mit zwei Wieseckern (vorne Mica Hendrich) und einem Frankfurter in der Mitte. 	Foto: Wereschinski
Kopfball-„Sandwich“ mit zwei Wieseckern (vorne Mica Hendrich) und einem Frankfurter in der Mitte. Foto: Wereschinski

Null Punkte, null Tore

B-JUNIOREN HL: +++ Heimisches Duo mit klassischem Fehlstart +++ Wieseck verkauft sich ordentlich gegen Titelaspirant +++

GIESSEN (mal). Keine Punkte für die mittelhessischen Vertreter am ersten Spieltag in der B-Junioren-Hessenliga: Während die TSG Wieseck ihr Auftaktspiel gegen den FSV Frankfurt mit 0:2 (0:2) verlor, kam der VfB 1900 Gießen in Fulda mit 0:5 unter die Räder.

Somit stehen beide Mannschaften vor dem Derby am kommenden Wochenende bereits früh unter Druck

JFV Viktoria Fulda – VfB 1900 Gießen 5:0 (3:0): Das Spiel begann ausgeglichen, die Gäste verzeichneten nach elf Minuten die erste Chance. Der Kopfball von Fabio Wagenbach verfehlte allerdings das Gehäuse. Nach einem Fehler im Spielaufbau waren es die Gastgeber aus Fulda, die für Zählbares sorgten und mit 1:0 in Führung gingen.

Zu hohe Niederlage

Der VfB versteckte sich weiterhin nicht und hatte durch Justin Schweitzer sowieYasin Kara gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Fulda blieb die effektivere Mannschaft, konterte den Gegner mustergültig aus und erhöhte nach 29 Minuten auf 2:0. Noch vor der Pause gelang es den Osthessen erneut, nach einem Ballgewinn schnell umzuschalten und in der 35. Minute die Führung auf 3:0 auszubauen. Zwar fand der VfB nach Wiederanpfiff gut ins Spiel, es gelang allerdings nicht, sich gute Chancen zu erspielen und Fulda so unter Druck zu setzen. Besser machte es wieder der Gastgeber, der mit einem Doppelschlag in der 77. und 79. Minute den 5:0-Endstand erzielte.

„Der Sieg ist zwar verdient, aber am Ende doch etwas zu hoch. Hier wäre mehr drin gewesen. Leider haben wir gerade in der ersten Halbzeit die Gegentore durch individuelle Fehler begünstigt“, analysierte VfB-Trainer Karsten Grönke die Partie. Viel Zeit zum Wunden lecken bleibt nicht. Am kommenden Spieltag steht bereits das Derby gegen die TSG Wieseck auf dem Programm.

VfB 1900 Gießen: Kretz, Wagner (63. Hartwich), Schmidt (55. Kutscher), Wagenbach (63. J. Schwabe), Bebe (41. Galvan), Schweitzer, Fiedler, Müller, Y. Schwabe, Grönke, Kara.

TSG Wieseck – FSV Frankfurt 0:2 (0:2): Wieseck fand besser ins Spiel und schnürte den Gegner in dessen Hälfte ein. Dabei gelang es der TSG allerdings nicht, sich zwingende Chancen zu erspielen. Erst nach der Trinkpause gelang es den Gästen, die Mittelhessen früh zu attackieren und so vor Probleme zu stellen.

Die Mannschaft von Deniz Solmaz verlor immer mehr ihre Linie und so gelang es dem FSV, sich gleich mehrfach gute Chancen zu erspielen. Folgerichtig ging der Meisterschaftsaspirant in der 20. Minute mit 1:0 in Front. Es war TSG-Keeper Nils Ellenfeld zu verdanken, dass die Mannschaft vom Main nicht früher die Führung ausbaute. In der 34. Minute konnte aber auch der Schlussmann nicht mehr retten und so ging es mit einem 0:2-Rückstand in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel gelang es den Vorstädtern wieder, das Heft in die Hand zu nehmen und auf den Anschlusstreffer zu drücken. Frankfurt setzte lediglich mit Kontern Nadelstiche, während Wieseck mit dem letzten Sturmlauf versuchte, die Auftaktniederlage noch abzuwenden. In der unterhaltsamen Hessenliga-Partie entstanden so immer wieder gute Torraumszenen auf beiden Seiten, am Ende blieb es aber bei der 0:2-Auftaktniederlage. Nun geht es in der kommenden Woche im Derby für beide mittelhessischen Mannschaften um die ersten Punkte in der noch jungen Hessenliga-Spielzeit.

TSG Wieseck: Ellenfeld, Weber, Pamukci, Jura, Basmaci (66. Olizzo), Mc Cain (74. Dervishi), Enobore, Schott, Hendrich (66. Bogicevic), B. Yilmaz, Busik.

Aufrufe: 030.8.2016, 08:00 Uhr