Null Punkte am Sonntag

In der neu gegründeten 2. Kreisklasse Staffel B starteten wir am Sonntag gegen die dritte Herren vom Krusenbuscher SV. Angepfiffen wurde um 11 Uhr aber nicht wie gewohnt an der Maastricher Str., sondern im Sportpark Dornstede. Die Neuzugänge Lewedag und Schröder feierten dabei Ihr Ligadebüt von Beginn an im VfB-Dress.
Das Spiel begann von uns druckvoll. Lewedag und Gropius wirbelten anfangs die Krusenbuscher Abwehr gut durch. Lewedag vergab leider nach sechs Minuten die erste gute Möglichkeit, nachdem er von Gropius im Strafraum gut angespielt wurde, seine Direktabnahme aber links am Kasten vorbei ging. In den nächsten Minuten folgte eine Ecke nach der anderen für uns. Nach der letzten, die erst der KSV noch klären konnte, wurde Blendermann außen nochmals angespielt und brachte seine Flanke platziert auf Kröger, der ins lange Eck köpfte. Erst einmal lief somit alles wie geplant. Leider wurden wir aber nach dem Tor spielerlisch immer schlechter. Der KSV zeigte nun seine ersten Angriffe. Richtig gefährlich wurde es dann in der 22. Minute. Ein langer Ball ging über unsere Abwehr. Der KSV Angreifer sowie unser Torwart versuchten den Ball noch zu bekommen. Leider erreichte der KSV Spieler den Ball knapp vor Fröhlich und legte ihn per Lupfer an ihm vorbei. Fröhlich konnte nicht mehr bremsen und rauschte in den Spieler. Den folgenden Elfmeter versenkte der KSV sicher. In der Folge vergaben Lewedag und Gropius noch gute Möglichkeiten, doch der KSV Keeper konnte den Torerfolg verhindern. Anders lief es dann auf der anderen Seite. Mit dem zweiten Torschuss konnte der KSV kurz vor der Pause in Führung gehen. Unser Abwehrspieler kam mit dem Fuß nicht mehr an einen langen Ball so dass der KSV Stürmer alleine in den Strafraum ziehen konnte. Sein Schuss ging an den Innenpfosten und natürlich dann auch ins Tor. KSV konnte mit zwei Torschüssen dann die Halbzeitführung bejubeln.

Statt weiter über das Kurzpasspiel zu Torchancen zu kommen, schlugen wir in der zweiten Halbzeit fast nur noch lange Bälle, die die KSV Abwehr immer gut klären konnte. Wir bemühten uns zwar, aber KSV machte in den zweiten Halbzeit hinten dicht und verwaltete das Spiel. Erst kurz vor Schluss versuchten wir es nochmal spielerisch, aber zum Torerfolg reichte es nicht mehr. Schlusspunkt war dann die gelb-rote Karte für Lewedag in der letzten Minute. Somit endete das Spiel mit 1:2, was auf Grund der zweiten Halbzeit auch nicht so unverdient war.

Schon am Mittwoch geht es für uns weiter. Dann heisst an der Maastrichter Str. unser Gegner Eintracht Oldenburg. 20 Uhr ist hier der Anpfiff.
Aufrufe: 017.8.2015, 10:54 Uhr