Michal Nowak (hier noch im Kornburger Dress) trifft jetzt für Feucht. F: Zink

Nowak trifft bei Debüt: Feucht-Sieg gegen Eltersdorf

6. Spieltag - Freitag: 2:0 - Mösle-Elf holt gegen die Quecken den ersten Dreier der Saison +++ SCE nutzt seine Chancen nicht

Der SC Eltersdorf wollte sich mit einem dreifachen Punktgewinn eigentlich der Spitzengruppe weiter nähern. Bei. Tabellenletzten legten die Eltersdorfer aber trotz guter erster Halbzeit eine Bauchlandung hin, denn am Ende verloren sie mit 0:2. Für den 1 SC Feucht war es der erste Sieg in der laufenden Saison.

1. SC Feucht - SC Eltersdorf 2:0

Die erste Halbzeit beherrschte, der Tabellenkonstellation entsprechend, der Sportclub Eltersdorf und hatte freilich auch die klareren Chancen. Die Gastgeber versuchten ihr Glück vor allem mit langen Bällen in die Spitze. Dort sollte Nowak die Bälle verarbeiten, er war aber bei den Eltersdorfer Innenverteidigern Kind und Völker in guten Händen. Vor allem Tommy Kind lieferte eine erstklassige Partie ab. Nach 22 Minuten hätte Patrick Hagen den Gast dann auch in Führung bringen können, aber der Eltersdorfer Stürmer scheiterte aus kurzer Distanz am Torwart der Gastgeber Sponsel. Der Tabellenletzte tat sich schwer gegen die konzentrierte Eltersdorfer Hintermannschaft. So kamen die Feuchter in der ersten Halbzeit kein einziges Mal richtig gefährlich vor das Tor der Eltersdorfer. Torwart Rainer Hausner erlebte eine ruhige erste Spielhälfte, denn er wurde nicht gefordert. Besser machten es die Eltersdorfer denn nach einer knappen halben Stunde hätte es erneut im Feuchter Kasten klingeln müssen, als Stark den Ball nach sehenswerter Kombination über das Tor jagte. Auch der Freistoß von Rico Röder nur wenig später wurde von der Feuchter Hintermannschaft im letzten Moment geklärt. Fast hätten sich die Gastgeber dann selber in Rückstand gebracht, als sie nach einer Ecke von Janz den Ball beinahe ins eigene Tor befördert hätten. Eigentlich hätte der Sportclub zur Pause führen müssen, denn sowohl spielerisch als auch im herausspielen von Torchancen waren die Quecken die bessere Mannschaft.

Nach der Pause nahm das Spiel aber einen komplett unerwarteten Lauf. Vor Allem die Schlussphase hatte es in sich, denn da verloren die Eltersdorfer durch einen Doppelschlag von Kunz und Neuzugang Nowak, der sein erstes Spiel für die Feuchter machte, die Partie und mussten mit leeren Händen nach Hause fahren. Zuvor hatte der SCE aber genügend Chancen das Spiel für sich zu entscheiden. Röwe der aus zwanzig Metern das Tor nicht traf, Herzner der mit einem Freistoß scheiterte und ein Pfostenschuß von Röder waren die klarsten für den SCE.

" Wenn du das Tor nicht machst, verlierst halt am Ende", brachte es Manager Uhsemann danach auf den Punkt. Ein Sonntagsschuß ins Tordreieck und ein Konter entschieden schließlich das Spiel zugunsten der Feuchter, die wohl selber nicht so genau wussten warum sie als Sieger vom Platz gingen. Der SC Eltersdorf hat leichtfertig seine Chancen vergeben und bleibt damit erstmal im Mittelfeld hängen. " Wenn man unter der Woche den Tabellenführer schlägt und dann beim Letzten verliert stimmt was nicht", fasste es Uhsemann zusammen.

Schiedsrichter: Paul Birkmeir (Rohrenfels) - Zuschauer: 245.
Tore: 1:0 Maximilian Kunz (81.), 2:0 Michal Nowak (85.)

Aufrufe: 05.8.2016, 21:22 Uhr