2024-04-29T14:34:45.518Z

Nordenham gibt drei Punkte ab

Die Kreisliga-Fußballerinnen des SG ESV/1. FC Nordenham haben am Sonntag daheim gegen die SG SW Oldenburg mit 0:3 (0:2) verloren. Mario Heinecke, ...
der am Wochenende kurzfristig für diese Partie die Verantwortung auf der Nordenhamer Bank übernommen hatte, war gar nicht mal unzufrieden. "Die Mannschaft musste ein ungewohntes Spielsystem umsetzen. Das hat sie toll gemacht. Sie hätte durchaus ein Tor oder auch zwei Tore schießen können."

In den ersten 30 Minuten war Nordenham besser. Dann übernahmen die jungen und kombinationssicheren Spielerinnen der Gäste das Kommando. Zwar hielt Tilischa Pump zunächst noch einen Foulelfmeter (36.). Aber fünf Minuten später gingen die Sandkrugerinnen durch Marike Bohnsack nach einer Ecke in Führung (41.). Kurz darauf stellte Nicole Hebig aus spitzem Winkel auf 2:0 (44.).

In der Pause änderte Heinecke das System. Das zahlte sich aus. Die Nordenhamerinnen spielten gut, mussten aber doch noch das 0:3 durch Marike Bohnsack (83.) hinnehmen. "Da waren wir ausnahmsweise mal unsortiert", sagte Heinecke.

SG: Tilischa Pump - Nathalie Finger, Lena Stührenberg, Jule Parohl, Jessica Schumacher, Neele Büsing, Saira Stöver, Kim Schau, Sandra Bienert, Kimberley Kallenbach, Sabine Meiners. Eingewechselt: Ines Wotte, Tomke Teßmer.

Aufrufe: 07.3.2017, 16:00 Uhr