Nordenham baut guten Saisonstart aus

Die Fußballer des 1. FC Nordenham gehen weiter unbeirrt ihren Weg in der Kreisliga IV. Am Sonntagnachmittag besiegte die Mannschaft von Trainer ...
Rainer Wittje den FC FW Zetel im Plaatwegstadion mit 5:1 (1:0). Mit zwölf Punkten aus vier Spielen weist der Bezirksliga-Absteiger damit die Maximalausbeute vor.

Zumindest im ersten Durchgang taten sich die Nordenhamer mit dem Toreschießen noch etwas schwer. "Wir hatten zwar 70 Prozent Ballbesitz, aber so richtig dicke Chancen sprangen dabei nur selten heraus", sagte Team-Manager Carsten Manthey. Immerhin es langte für eine 1:0-Führung durch einen von Nico Westphal verwandelten Handelfmeter (25.). Glück hatte der FCN allerdings bei einem Zeteler Tor in der 35. Minute, das wegen Abseits nicht gegeben wurde. Ansonsten ging von den Gästen wenig Gefahr aus.

Im zweiten Abschnitt spiegelte sich die Nordenhamer Überlegenheit auch im Ergebnis wider. Erneut Westphal legte den Grundstein für den späteren Kantersieg. In der 52. Minute versenkte er einen Kopfball nach einer Maßflanke von Philip Pabel zum 2:0 elf Minuten später verwertete der Angreifer eine mustergültige Vorarbeit vom frisch eingewechselten Kevin Lanzendörfer.

Lanzendörfer und Kevin Pütz legten noch zwei weitere Treffer nach. Zwischendurch kam Zetel noch zum Ehrentreffer. "Das Gegentor war sicherlich vermeidbar. Aber wir hatten zuvor einige Male gewechselt, und da fehlte es in der Hintermannschaft ein bisschen an der Abstimmung", so Manthey.

Den "Sechser" Philip Pabel nahm Manthey aber aus dieser Kritik heraus. "Er hat sehr überzeugend gespielt und viele Zweikämpfe gewonnen", lobte Manthey.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Westphal (25., Handelfmeter, 52., 63.), 4:0 Lanzendörfer (83.), 4:1 Schumann (87.), 5:1 Pütz (90.).

FCN: Richter R.Schwarze, Lachnitt, Kaliwoda, Westphal (75. J.Schwarze), Zimmermann (62. Lanzendörfer), Herr (75. Bielefeld), Pütz, Pabel, Hülsmann, Karaboyun (72. Tavan).

Aufrufe: 025.8.2014, 18:30 Uhr