F: Ledrich
F: Ledrich

Schiebock siegt standesgemäß gegen Markranstädt

Am Ende war es der erwartete Heimsieg für Bischofswerda. Markranstädt wehrte sich dabei allerdings nach Kräften.

Mann des Tages war sicher Kapitän Töppel, der einen Doppelpack erzielte und zudem einen Treffer vorbereitete. Für die Gäste ging es nach der Pause in Unterzahl um Schadensbegrenzung.

Bischofswerdaer FV - SSV Markranstädt 4:0

Bereits nach fünf Minuten lag der Ball im Gästetor, nachdem Töppel einen Freistoß von halbrechts Richtung Tor zog und Schikora per Kopf einnickte (5.). Dies spielte natürlich Bischofswerda in die Karten, die weiter das Tempo hochhielten. Böttger per Freistoß und wenig später frei am langen Pfosten vorbei, hätte erhöhen können. Mitte der ersten Halbzeit verflachte dann das Spiel. Markranstädt versuchte selber offensiv Akzente zu setzten und hatte die große Chance auf den Ausgleich. Oechsner setzte aber nach Freistoß den Ball frei am Tor vorbei (30.). Kurz vor der Pause fiel dann die Vorentscheidung. Über Lenk und Hagemann auf Links kam der Ball zu Töppel, der von halblinks ins lange Eck traf – 2:0 (43.). Wenig später musste Oechsner nach Foul an Zille mit der Ampelkarte vom Feld – sicher hart diese Entscheidung (45.).

In Unterzahl wurde es natürlich zur Mammutaufgabe für die Gäste. Erst recht als Töppel kurz nach Wiederbeginn den Doppelpack schnürte. Nachdem Böttger den Ball scharf ins Zentrum kam, landete eine Bogenlampe beim BFV-Kapitän, der die Kugel per Direktabnahme mit links ins lange Eck setzte (47.). Im Gegenzug bot sich dem eingewechselten Al Abri auf der Gegenseite die große Chance zum 1:3. Der Stürmer lief von der Mittellinie alleine auf Höhne zu, setzte aber den Ball dann am langen Pfosten vorbei (48.). Danach verflachte das Spiel. Markranstädt war bemüht das Ergebnis zu halten und machte mit zwei Viererketten die Räume eng. Schiebock sah nicht mehr die zwingende Konsequenz etwas tun zu müssen und war sporadisch gefährlich. Den Schlusspunkt setzte Maresch nach Eingabe von Gries. Zunächst scheiterte er am Gästekeeper, drückte aber den Abpraller aus fünf Metern über die Linie (85.). Zille hätte fast das fünfte Tor erzielt, setzte aber einen Freistoß kurz vor dem Ende ans Lattenkreuz (89.).

Mirko Ledrich (Co-Trainer Bischofswerdaer FV): „Vom Ergebnis her ist es sicher standesgemäß. Aber Markranstädt hat das heute nicht so schlechtgemacht. Sie haben versucht uns unter Druck zu setzen. Das frühe Tor hat uns aber in die Karten gespielt. Am Ende haben wir unser Ziel erreicht. Es war ein gelungener Sonntag für uns. Ich denke die vier Tore spiegelnd die Spielverteilung wieder, wobei für Markranstädt ein Treffer sicher drin gewesen wäre.“

Schiedsrichter: Tim Kohnert (Ballenstedt) - Zuschauer: 189
Tore: 1:0 Philipp Schikora (5.), 2:0 Benno Töppel (44.), 3:0 Benno Töppel (47.), 4:0 Daniel Maresch (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tino Oechsner (45./SSV Markranstädt)

Aufrufe: 09.4.2017, 16:53 Uhr