Nils Esslinger wird durch Notbremse gestoppt

Im Spitzenspiel der Kreisliga A zwischen dem TSV Aufderhöhe und dem HSV Langenfeld bleibt es beim 1:1.

TSV Aufderhöhe - HSV Langenfeld 1:1 (0:1). Im Duell der beiden heißesten Aufstiegsanwärter in der Kreisliga A schenkten sich die beiden Mannschaften nichts. Der HSV Langenfeld erwischte den besseren Start und ging folgerichtig 1:0 in Front, doch je länger die Partie andauerte, desto mehr bekam der TSV Aufderhöhe sie in den Griff. Auf den Ausgleich mussten die Gastgeber aber bis nach der Halbzeitpause warten. Tim Bogner setzte sich gut durch und wurde im Strafraum gefoult. Den Elfmeter verwandelte er selbst. "Danach ging es umkämpft zu", meinte TSV-Trainer Karsten Ditscheid. "Aber wir hatten die besseren Chancen." Das Augenmerk des Coachs lag vor allem auf der letzten entscheidenden Szene der Partie. Nils Esslinger war frei durch und wurde von Martin Czogalla per Notbremse gestoppt. Der wurde zwar mit Rot des Feldes verwiesen, doch das Foul am Spielmacher war vor der Strafraumgrenze. Der fällige Freistoß ging daneben, so dass es beim 1:1 blieb. "Das war schade, denn Nils hätte die Bude gemacht, da bin ich ganz sicher", haderte Ditscheid. Die Aufderhöher haben damit zum ersten Mal in dieser Saison nicht gewonnen, bleiben aber ungeschlagener Tabellenführer.

FC Britannia - Post SV 3:2 (2:1). Dominik Kreienbaum hatte am vorigen Spieltag keine gute Figur gemacht. Doch diese Vorstellung machte der Britannia-Keeper im Stadtderby gegen den Post SV wieder wett. Er entschärfte mehrere hochkarätige Möglichkeiten, um seiner Mannschaft den Weg zum Sieg zu ebnen. Nach einer Viertelstunde hätten die Gäste locker führen können, stattdessen erzielte Sebastian Ziehe das 1:0 für die Britannia. Den zweiten Treffer legte Ingo Dickmann nach. Vor der Pause verkürzte Dennis Fax zwar auf 1:2, doch Marcel Haase stellte nach Wiederanpfiff den alten Abstand wieder her. Post-Coach Rudi Mirtic reagierte und stellte auf drei Spitzen um. Zu mehr als dem erneuten Anschluss von Tom Machenbach langte es nicht. "Die Chancen hatten wir", meinte Mirtic. "Wobei auch die Britannia hätte treffen können." Denn Marcel Siemes im Tor der Post agierte ebenfalls stark. "Egal, Dominik war besser", fand FCB-Coach Benjamin Uhlenbrock. "Er hat ein Tor weniger reingelassen."

Sportring 80/95 - Spfr. Baumberg II 1:2 (0:0).Ihren zweiten Saisonsieg feierte die Reserve der Baumberger Sportfreude beim Sportring. "Die Jungs hatten wohl gedacht, es würde ein Selbstläufer", sagte Okan Saripinar, der den im Urlaub weilenden Sportring-Trainer Karl Plavic an der Seitenlinie vertrat. "Die Lauf- und Zweikampfbereitschaft war schwach." Folgerichtig lagen die Gastgeber 0:2 hinten. Dann wachten sie auf und verkürzten durch Boris Murach. Den Ausgleich vergab Dominik Kotschwar in der Schlussminute aus einem Meter.

Anadolu Solingen - Genclerbirligi Opladen 1:2 (1:0).Agon Balaj brachte Anadolu nach fünf Minuten in Führung, aber mehr Zählbares sprang für das Team von Trainer Momo Hosseini gegen Genclerbirligi nicht heraus. "Es hört sich lächerlich an, aber das Spiel hätte auch 10:2 für uns ausgehen können", meinte der Coach. Tatsächlich endete es 2:1 für die Gäste.

TuSpo Richrath - BV Gräfrath 3:0 (2:0).Den Start verschlief der BV Gräfrath im Auswärtsspiel bei TuSpo Richrath. Nach einer Viertelstunde lagen die Gäste bereits 0:2 hinten. "Wir hatten keine echte Chance", sagte BVG-Trainer Dirk Pook. So setzte es für die Elf vom Flockertsholz im neunten Spiel die erste Niederlage der Saison.

SSV Lützenkirchen - VfB Solingen II 4:1 (1:0). Mit einer Rumpftruppe war die Zweitvertretung des VfB Solingen nach Lützenkirchen gefahren. "Ich kann der Mannschaft auch keinen Vorwurf machen. Sie hat geschlossen gespielt, und ein 1:4 wird der Leistung nicht gerecht", sagte Trainer Boris Feldmann. Einige individuelle Fehler machten es den Gastgebern aber leicht. Hassan El-Zein markierte das Ehrentor.

Aufrufe: 02.10.2016, 21:26 Uhr