Nievenheim mit Herzschlagfinale gegen Niederwenigern

Vier der sieben Tore beim 4:3-Heimerfolg der VdS fielen nach Standardsituationen

Die Landesliga-Partie zwischen den Fußballern des VdS Nievenheim und den Sportfreunden Niederwenigern kann getrost als Standardfestival bezeichnet werden. Beim 4:3-Auswärtserfolg des Oberliga-Absteigers fielen gleich vier Treffer nach ruhenden Bällen.

Zunächst zeigten die VdS-Kicker, welche feine Technik in ihren Füßen steckt: Sowohl Pascal Tounou als auch Nils Dübbert verwandelten einen Freistoß direkt und brachten die Grün-Weißen zur Halbzeit mit 2:0 in Front. Zu Beginn der zweiten Hälfte verpasste es Nievenheim, den Sack zuzumachen und ließ einige Chancen ungenutzt. "Normalerweise müssen wir da schon mindestens mit 4:0 führen", haderte Cheftrainer Thomas Bahr.

Doch es kam anders: David Moreno Gonzalez brachte die Hattinger nach einem Standard wieder heran, ehe Kevin Scholz den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Es war alles auf einen Nievenheimer Auswärtssieg programmiert. Allerdings hatte der VdS die Rechnung ohne Fabian Lümmer und Marius Lünemann gemacht, die per Doppelschlag in den Minuten 75 und 77 zum Remis trafen. "Dann sind viele Emotionen drin. Aber wir haben wirklich den absoluten Siegeswillen gezeigt", freute sich Bahr. So war es die erste Minute der Nachspielzeit, die vom Jubel der Dormagener erfüllt wurde, als Abwehrmann Nils Dübbert seinen zweiten Treffer des Abends erzielte und den Sieg sicherte. Vorausgegangen war, wie sollte es auch anders sein, eine Freistoßflanke, die Alexander Hauptmann zunächst an die Latte köpfte, von wo der Ball zu Dübbert abprallte.

Aufrufe: 024.4.2016, 21:41 Uhr