Wenig Raum für die Walldorfer U19 in Ravensburg. Foto: FCA

Niederlage in Pokal und Liga

U19 des FC-Astoria Walldorf hat keine gute Woche hinter sich

Kam die 0:3-Niederlage gegen den Bundesligisten Eintracht Braunschweig am Dienstag im DFB-Pokal
nicht ganz unerwartet, hatte sich das Team für das Oberliga-Nachholspiel beim FV Ravensburg
am Samstagabend um 17 Uhr auf dem ungewohnten Naturrasen einiges vorgenommen.

Minos Gouras scheiterte in der 20. Spielminute am Aluminium. Nicolas Wanitzek brachte den FCA Mitte der ersten Halbzeit per Foulelfmeter mit 0:1 in Führung. Paul Brömmer war zuvor nur durch ein Foul zu stoppen.

Direkt nach dem Seitenwechsel hatte Matas Zigmantavicius das 0:2 auf dem Fuß, doch auch er traf aus kurzer Distanz nur den Pfosten des Ravensburger Gehäuses. Unmittelbar danach gelang es dem FV Ravensburg innerhalb kurzer Zeit die Partie mit einem Doppelschlag zu drehen.

Der FCA warf in der Folgezeit alles nach vorne und hatte die ein oder andere gefährliche Situation im gegnerischen Strafraum, konnte allerdings keine dieser Möglichkeiten in Zählbares ummünzen. Mit nun acht Punkten aus sechs Spielen verharren die Astor-Städter im Mittelfeld der EnBW Oberliga. Gelegenheit sich in der Tabelle nach vorn zu schieben, bietet sich mit einem Sieg am kommenden Samstag im Heimspiel gegen den Offenburger FV. Anstoß ist um 14.30 Uhr im Dietmar-Hopp-Sportpark in Walldorf.