Der SV Waldhof Mannheim durfte in Kaiserslautern den Derbysieg bejubeln. F: Hans-Ulrich Sterr / Annika Knoll / CTS-Sportfoto

Niederlage für "Hoffe II" - Derbysieg für den Waldhof

4. Spieltag Regionalliga Südwest: Waldhof feiert Derbysieg über Kaiserslautern II +++ Hoffenheim II kassiert in Elversberg die erste Saisonniederlage

Während die U23 der TSG 1899 Hoffenheim in Elversberg ihre erste Saisonniederlage hinnehmen musste, feierte der SV Waldhof Mannheim am Samstagmittag in Kaiserslautern den Derbysieg: Mit 4:2 siegte die Mannschaft von Gerd Dais bei den kleinen "Roten Teufeln" und klettert auf Rang 1 in der Tabelle.

SV Elversberg - TSG 1899 Hoffenheim II 1:0
Die TSG verliert durch ein Last-Minute-Tor mit 0:1 bei der SV Elversberg. In den zweiten 45 Minuten hatten die Gastgeber zwar ein Chancenplus, dennoch wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. "Wir haben ein ordentliches Spiel gezeigt. Das späte Tor war natürlich extrem unglücklich, aber wir waren vorher einfach nicht zwingend genug und haben Elversberg ab der 60. Minute mehr Räume gegeben", sagte TSG-Coach Marco Wildersinn nach der ersten Saisonniederlage seines Teams.

SV Elversberg: Batz, Birk, Maek, Kohler, Kehl-Gómez, Ivana (55. Sellentin), Obernosterer (89. Perstaller), Washausen, Oesterhelweg, Kapllani (65. Göttel), Biankadi - Trainer: Wiesinger
TSG 1899 Hoffenheim II: Draband, Szarka (73. Sessa), Rossipal, Dehm, Posch, Geiger, Amiri (90. Dähn), Engelhardt, Lorenz, Atik, Coban (80. Ikpide) - Trainer: Wildersinn
Schiedsrichter: Boulghalegh - Zuschauer: 1352
Tore: 1:0 Oesterhelweg (90.)

1. FC Kaiserslautern II - SV Waldhof Mannheim 2:4
Einen furiosen Derbysieg holte sich heute der SV Waldhof Mannheim in der Pfalz: Marcel Seeget brachte die "Waldhof Buwe" mit seinem dritten Saisontor in der 26. Minute in Führung. Benedikt Koep stellte noch vor der Halbzeit auf 2:0 für die Mannheimer. In Hälfte zwei konnte Kühlwetter direkt nach Wiederanpfiff verkürzen (47.), doch der SVW sorgte mit einem Doppelschlag durch Sommer und Hebisch (56. und 57.) für die Entscheidung. Robert Glatzels Anschlusstor in der 89. Minute war lediglich Ergebniskosmetik.

1. FC Kaiserslautern II: Sievers, Sarr, Schindele, Becker, Koch, Grösch, Bajric, Seufert (46. Glatzel), Schmidt (80. Bell Bell), Kühlwetter, Dittgen (46. Pick) - Trainer: Schäfer
SV Waldhof Mannheim: Scholz, Seegert, Schultz, Fink, Amin, Förster, Ibrahimaj (89. Nag), Gärtner, Koep (73. Popovits), Sommer (83. Korte), Hebisch - Trainer: Dais
Schiedsrichter: Wlodarczak (Weiterode) - Zuschauer: 820
Tore: 0:1 Seegert (26.), 0:2 Koep (37.), 1:2 Kühlwetter (47.), 1:3 Sommer (56.), 1:4 Hebisch (57.), 2:4 Glatzel (89.)
Aufrufe: 020.8.2016, 18:00 Uhr