Einmal konnten die Landsberger nicht entscheidend klären gegen Weidner (li.) und die DJK. Der Ex-Chamer machte mit seinem ersten Saisontreffer das Siegtor für Vilzing.  Foto: Tschannerl
Einmal konnten die Landsberger nicht entscheidend klären gegen Weidner (li.) und die DJK. Der Ex-Chamer machte mit seinem ersten Saisontreffer das Siegtor für Vilzing. Foto: Tschannerl

Niebauer und Weidner treffen zum 2:1

Beide schossen ihr erstes Saisontor. Vilzing erkämpft Sieg gegen den TSV Landsberg. Vier Stammspieler fehlten bei den Huthgartenkickern.

Die Revanche für die Hinspielniederlage glückte - mit 2:1 (0:1) hat die DJK Vilzing den TSV Landsberg besiegt. Es war eine wahre Energieleistung der Beller-Elf. Die DJK muss der langen Saison, inklusive der Relegation, allmählich Tribut zollen. Dazu fehlten vier wichtige Stützen, Vogl, Hamberger und Reiser saßen verletzungsbedingt auf der Tribüne, Romminger fehlte aus privaten Gründen.

Die erste Chance hatte die DJK - Kufner hatte sich bis zur Grundlinie durchgesetzt, seinen Pass konnte die Landsberger Defensive gerade noch abfangen vor mehreren heraneilenden Vilzingern. Zehn Minuten waren gespielt, als Kordick einen Ball zu Kufner prallen ließ, dieser butterweich in die Mitte flankte zu Dietl. Doch der Kopfball des Ränkamers war zu harmlos. In der 15. Minute ging der TSV Landsberg mit der ersten guten Möglichkeit in Führung. Nuschelers Lupfer über DJK-Keeper Riederer hinweg landete im Netz. Profitiert hatte der Landsberger vom Ballverlust der Vilzinger im Spielaufbau. Nach 20 Minuten prüfte Völkl TSV Keeper Heiland mit einem Freistoß aus gut 30 Metern, doch der Ball kam zu direkt auf den Landsberger Keeper, der keine Mühe hatte. In höchster Not klärte in der 22. Minuten Völkl gegen Siegwart, der sonst 16 Meter vor dem Tor freie Schussbahn gehabt hätte. In der 32. Minute war Vilzing wieder an der Reihe, Niebauer setzte sich über die Außenbahn durch, von dort legte er zurück auf Weidner. Seinen Schuss von der Strafraumgrenze klärte Buschel mit langem Bein zur Ecke. Glück hatte hingegen Vilzing in der 40. Minute, als Zinner frei vor Riederer auftauchte, aber nur den Pfosten traf. Pech war dann, als in der 44. Minute Dietl im Strafraum von den Beinen geholt wurde, der Unparteiische weiterlaufen ließ und und Kordick aus nächster Nähe am gut reagierenden Landsberger Keeper scheiterte.

Die DJK kam noch energischer aus der Kabine. In der 51. Minute fiel der Ausgleich. Dietl setzte sich durch, legte quer auf Niebauer, der sein erstes Saisontor machte. Die DJK legte eine weitere Schippe drauf, brachte die Landsberger brachte die Landsberger von einer Verlegenheit in die nächste. In der 60. Minute verhinderte der Torschütze einen weiteren Treffer des TSV, als er auf der Linie für den geschlagenen Riederer klärte. In der 75. Minute gelang Weidner, ebenfalls mit seinem ersten Saisontreffer das 2:1. Die Partie fand ein bedauerliches Ende - in der 80. Minute stießen Niebauer und Wochnik bei einem Kopfballduell mit den Köpfen zusammen. Beide mussten Untersuchung ins Krankenhaus gebracht werden.

Das sagen die Trainer

Sven Kresin (TSV Landsberg):,,Ich muss der DJK Vilzing gratulieren, dass sie mit Herz und Moral die drei Punkte zu Hause gelassen hat. Über die zweite Halbzeit muss ich mich ein wenig ärgern. Hier waren wir nicht mehr griffig und sind hinten nicht mehr rausgekommen. Hier haben wir nur noch reagiert und nicht mehr agiert. So sieht man sich dann nächste Saison wieder."

Sepp Beller (DJK Vilzing): ,,Wir haben 90 Minuten eine sehr engagierte und kampfbetonte Partie geboten, es war viel Leidenschaft im Spiel. In der zweiten Hälfte haben wir vom spielerischen her sehr gut agiert. Wir haben dieses Mal aus unseren Chancen zwei Tore gemacht. Wir wollen noch alles daran setzen, einen einstelligen Tabellenplatz zu erreichen."

Aufrufe: 03.5.2015, 19:30 Uhr