Neumarkt mit zwei Tests und neuem Co-Trainer

15 Minuten "Tiefschlaf" kosten sicheren Sieg in Regensburg

Der Fußball-Bay­ernligist ASV Neumarkt hat zwei wei­tere Testspiele absolviert: Zuerst gewann der Bayernligist beim SV Manching mit 2:0, das Gastspiel bei der SV Fortuna Regensburg verlor die Hock-Elf überraschend mit 3:4 (1:1), obwohl sie bereits mit 3:1 in Führung gelegen war. Doch nicht nur in sportlicher Hin­sicht war man bei den Neumarktern tätig: Der Neumarkter Dieter Fink, bisher Torwarttrainer beim Regional­ligisten SV Seligenporten, wird neuer Co-Trainer von Erich Hock.

Fink ersetzt Alois Guttenberger, der diese Position nach der Saison aus privaten Gründen niedergelegt hat.

SV Manching – ASV Neumarkt 0:2 (0:1)

„Insgesamt gesehen war es ein verdienter Sieg. Wir waren die gesamte Spielzeit über dominierend“, umschrieb ASV-Teammanager Georg Laube die Partie. Das 1:0 markierte Tobias Kramer in der 28. Minute per Kopfball nach einer Ecke von Franz Petzold. Das Hock-Team kontrollierte die Partie, dennoch dauerte es bis zur 73. Minute, ehe Andreas Endlein nach Vorarbeit von Nomel nur noch zum 2:0 einzuschieben brauchte. Daneben hatte der ASV noch weitere gute Chan­cen zu verzeichnen, Manching hinge­gen kam insgesamt nur zu einer einzi­gen Möglichkeit.

SV Fortuna Regensburg – ASV Neu­markt 4:3 (1:1)

Der Landesligist zeigte sich in der ersten Halbzeit sehr laufstark und überraschte den ASV dadurch. Nach einer Unachtsamkeit gelang den Regensburgern nach einer Kopfballverlängerung in der 30. Minute das 1:0. Der ASV blieb die Ant­wort nicht lange schuldig. Nach einer Ecke von Franz Petzold markierte Tobias Kramer per Kopfball in der 32. Minute das 1:1.

Im zweiten Abschnitt war die Hock-Elf zunächst dominierend. Nach einem Foul an Auner verwan­delte Franz Petzold den fälligen Straf­stoß in der 58. Minute zum 2:1. Nach einer vergebenen Chance von Endlein (67.) netzte dieser zwei Minuten spä­ter nach Vorarbeit von Auner zum 3:1 (69.) ein. Für die ASV-Elf schien damit die Begegnung gelaufen zu sein, doch „die letzten 15 Minuten waren wir in Tiefschlaf verfallen. So etwas sollte nicht passieren“, so ASV-Team­manager Georg Laube.

Zunächst verhalf dem Gastgeber ein 25-Meter-Freistoß zum 2:3-An­schlusstreffer (77.). Nach einem Abspielfehler kam die Fortuna zum 3:3 (86.) und in der 89. Minute reichte es sogar noch zum 4:3-Siegtreffer. Der nächste Test ist am Freitag zu Hause am Deininger Weg gegen den Baiers­dorfer SV (Anstoß 19 Uhr). dsa
Aufrufe: 02.7.2013, 15:58 Uhr