2024-05-17T14:19:24.476Z

Starker Einsatz von Sammy Kittel im Spiel der Wiesecker B-Junioren gegen Viktoria Fulda (2:1). Foto: Ben

Neuling VfB 1900 Gießen feiert ersten Saisonsieg

HESSENLIGA JUNIOREN: +++ B-Junioren: 5:1 gegen Weilbach +++ Wiesecker A-Junioren tanzen aus der Reihe +++

GIESSEN (mal). Erfolgreiches Wochenende für die mittelhessischen Junioren-Hessenligisten: Die C-Junioren der TSG Wieseck feierten mit dem 2:1-Erfolg beim JFV Viktoria Fulda den dritten Sieg im dritten Spiel, während die B-Junioren der TSG und des VfB 1900 Gießen jeweils das erste Mal als Sieger vom Platz gingen. Wieseck gewann sein Heimspiel gegen Fulda mit 2:1, Aufsteiger VfB 1900 siegte gegen Germania Weilbach deutlich mit 5:1.

Aus der Reihe tanzten lediglich die A-Junioren der TSG Wieseck, die nach dem klaren 0:4 in Griesheim weiter auf den ersten Saisonsieg warten.

A-Junioren

Viktoria Griesheim - TSG Wieseck 4:0 (2:0): Beide Mannschaften starteten sehr zurückhaltend und erspielten sich in der Anfangsphase keine nennenswerten Torchancen. Den ersten Akzent setzten dann die Gastgeber mit dem 1:0 durch Alexander Reim und in der 22. Minute. Die TSG fand nicht ins Spiel und war nur durch Standardsituationen gefährlich.

Kurz vor der Pause erhöhte Marvin Deusser auf 2:0 für die Viktoria. Nach dem Seitenwechsel steigerte sich der Gast und drängte auf den Anschlusstreffer. Kubilay Avcu (56.) mit einem Schuss aus kurzer Distanz und Leon van Moll (60.) scheiterten aber am Griesheimer Keeper. Stattdessen traf auf der Gegenseite fünf Minuten später erneut Reimund, der mit seinem 3:0 für die Vorentscheidung sorgte. Drei Minuten vor dem Ende erzielte Berk Kocahal den 4:0- Endstand.

,,Das war eine verdiente Niederlage. Wir haben insgesamt ein schlechtes Spiel abgeliefert und zu wenig für einen möglichen Erfolg getan", zeigte sich Trainer Stefan Frels enttäuscht vom Auftreten seiner Mannschaft.

TSG Wieseck: Bopp, Becher (75. Grouls), Alber, Fischer, Jung, Röhmig (80. Mendack), Avcu, Schwarz, De Bona (55. van Moll), Wießner und Heuser (75. Schütze)

B-Junioren

VfB 1900 Gießen - Germania Weilbach 5:1 (3:0): Die 1900er waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und erspielten sich Chancen in Minutentakt. Zunächst traf Javier Recio-Perez aus der Distanz nur den Pfosten (3.), ehe der Spielgestalter zwei Minuten später aus 25 Metern die frühe Führung markierte. Die Mannschaft von Coach Matthias Lehmann blieb weiter die bessere Mannschaft und hätte schon deutlich früher die Führung ausbauen können. Nach einem Abseitstor der Gäste war es im direkten Gegenzug Andree Heimer, der in der 18. Minute auf 2:0 erhöhte. Die starke erste Halbzeit des VfB krönte Devante Eryilmaz, noch vor der Pause mit dem Treffer zum 3:0.

Nach dem Seitenwechsel benötigte Gießen zehn Minuten, um den Faden wieder aufzunehmen. In einer Druckphase der Gäste sorgte der starke Javier Recio-Perez (52.) mit dem 4:0 für die Entscheidung. Gießen erspielte sich nun wieder mehrfach hochkarätige Chancen, die aber zu fahrlässig liegen gelassen wurden. Nachdem die Gäste in der 62. Minute das 1:4 markiert hatten, sorgte der eingewechselte Dorian Ruiz Perez mit dem 5:1 für den Endstand.

,,Das haben die Jungs heute sehr gut gelöst. Wir müssen aber lernen, unsere Chancen noch besser zu nutzen und noch effektiver zu werden", fand Coach Lehmann trotz der guten Vorstellung seiner Truppe noch ein Haar in der Suppe.

VfB 1900 Gießen: Balser, Stumpf, Eiser, Krug, Laucht (41. Santos), Recio-Perez, Gabriel Moura, Eryilmaz, Heimer (62. Ruiz Perez), El Feitori (72. Sessay), Cech.

TSG Wieseck - JfV Viktoria Fulda 2:1 (0:0): Es dauerte nur zwei Minuten, ehe sich die offensiv auftretende TSG durch Filip Stamm die erste Chance erspielte. In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel, dass sich primär im Mittelfeld abspielte und von Zweikämpfen geprägt war. Chanen erspielten sich gleichwohl nur die Wiesecker.

Zunächst traf Dennis Alberg nur den Pfosten (25.), zehn Minuten später tat es ihm Marvin Glaßl mit einem Kopfball gleich. Als kurz vor der Pause der Ball nach einem Schuss von Gaßl im Netz zappelte, entschied das Schiedsrichtergespann auf Abseits und so ging mit einem für die Gäste schmeichelhaften 0:0 in die Kabine.

Aus der Halbzeitpause kamen die Gäste mit mehr Schwung und gingen in der 43. Minute durch Levin Baumgart in Führung. Kurz darauf vergab Fulda eine sogenannte ,,Hundertprozentige", wenig später hatten die Gastgeber Glück, dass das Schiedsrichtergespann nicht auf Elfmeter für Fulda entschied und so blieb das Spiel weiter offen.

Wieseck fand nun besser ins Spiel und drückte auf den Ausgleich, der Filip Stamm in der 66. Minute auch gelang. Zwei Minuten vor dem Ende sorgte Marvin Glaßl für den viel umjubelten Siegtreffer der TSG.

,,Das war heute ein Sieg mit toller Moral und einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Unterm Strich war das Ergebnis absolut verdient", resümierte Co-Trainer Sascha Alt nach dem Spiel.

TSG Wieseck: Karcher, Busik, B. Yilmaz, Rechmann, F. Yilmaz, Weber, Kittel, Glaßl (80. Cin), Alberg (54. Krasniq) (67. Hendrich), Stamm (80. Göbel), Alber.

C-Junioren

JfV Viktoria Fulda - TSG Wieseck 1:2 (1:0): Die TSG tat sich zu Beginn des Spiels schwer, Fulda lauerte immer wieder auf Konter und verwertete einen davon in der 14. Minute zum 1:0. In der Folgezeit entwickelte sich eine kampfbetonte Partie ohne große Höhepunkte, sodass mit dem knappen Vorsprung für die Osthessen die Seiten gewechselt wurden.

In der zweiten Halbzeit fand die TSG besser ins Spiel, was auch am eingewechselten Dennis Owusu lag, der immer wieder die Defensive der Gäste beschäftigte. Nach Pass von Agon Dervishi gelang dem Stürmer in der 49. Minute auch der Ausgleich. Auch für das 2:1 zeichnete Owusu verantwortlich. Die Vorarbeit zum 2:1 in der 64. Minute lieferte erneut Dervishi.

In der hektischen Schlussphase hatten beide Mannschaften noch Chancen, am Ende blieb es jedoch beim knappen Wiesecker Sieg.

,,Es war letztlich dann doch ein verdienter Erfolg, obwohl wir uns lange schwertaten. Drei Siege nach drei Spielen ist natürlich perfekt", zog das Trainergespann Fabian Durst und Karl Heinz Stete eine zufriedene Zwischenbilanz.

TSG Wieseck: Burger, Umsonst (35. Owusu), Berledt, Riedel, Schmidt, Hendrich, Müller (45. Kraus), Müller, Reich (55. Bogicevic), Dervishi (69. Enobore), Mandler.

Aufrufe: 022.9.2015, 11:09 Uhr