Neuling verliert beim Spitzenreiter

TSV Bayer Dormagen geht beim SC Velbert mit 2:4 unter.

Der Tabellenführer SC Velbert war eine zu große Aufgabe für die Fußballer des TSV Bayer Dormagen. Mit 2:4 (Halbzeit 1:2) ging das Auswärtsspiel verloren. Bayers Co-Trainer war sauer: "Velbert war nicht zu stark. Wir waren heute einfach in allen Mannschaftsteilen zu schlecht. Diese Leistung ist nicht zu entschuldigen", so Frank Lambertz.

Zunächst hatte TSV-Keeper Daniel Grün noch einen Foulelfmeter pariert, kurz danach geriet Bayer dann doch in Rückstand. Emre Erciyes traf per Fernschuss zur Führung (16.). In der 30. Minute zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt. Lambertz: "Auch das war ein normaler Zusammenprall". Robin Hilger ließ sich diese Chance indes nicht nehmen.

Daraufhin reagierte Dormagen und brachte Dwight Granderath für Dominik Dobras, um in der Offensive für mehr Durchschlagskraft zu sorgen. "Wir wollten das Spiel irgendwie drehen", so Lambertz. Kaum zehn Minuten auf dem Feld, erzielte der Stürmer den Anschlusstreffer. Die neue Hoffnung sollte jedoch nicht lange dauern. Kurz nach Wiederanpfiff war es erneut Hilger, der mit seinem siebten Saisontreffer alle Hoffnungen auf einen Punktgewinn für Dormagen zunichtemachte. Danach war es ein einfaches Spiel für den Tabellenführer. Dormagens Moral war gebrochen. Pier Schulz erhöhte auf 4:1. Das zweite Dormagener Tor durch Volker Helm war nur Ergebniskosmetik.

Aufrufe: 014.9.2014, 21:04 Uhr