Neuler festigt Platz im Mittelfeld

Sieg nach 0:1 Rückstand gegen Heuchlingen

Tore: 0:1 Häußler (18.), 1:1 Fuchs (23.), 2:1 Egetenmeyr (71.), 3:1 Michel (84.)

Der TV Neuler ging zuversichtlich in das 10. Spiel in der Bezirksliga und man merkte der Mannschaft von Beginn an, dass sie Wiedergutmachung für die Niederlage im letzten Spiel leisten wollte. Das Spielgeschehen spielte sich in der Anfangsphase zu großen Teilen im Mittelfeld ab, da beide Teams auf Augenhöhe agierten.

Nach 17 Minuten mussten die Gastgeber jedoch einen Gegentreffer hinnehmen, nachdem die Abwehr durch einen sehenswerten Pass ausgehebelt worden war und der gestartete Stürmer der Heuchlinger souverän vollendete.

Im weiteren Verlauf schienen die Hausherren zwar beeindruckt, erholten sich jedoch schnell und kamen bereits sechs Minuten später zum Ausgleich: Nach einem Eckball lenkte Oliver Schweizer den Ball in Richtung des Tores der Gäste, wo Patrick Fuchs genau richtig stand und per Kopfball den ersten Treffer für die Turner erzielte.

Bis zur Pause spielten nun nur noch die Gastgeber und kreierten viele Chancen, allein Max Mühlhausen lief zwei Mal allein auf das Tor des TV Heuchlingen zu, scheiterte aber jedes Mal am hervorragendem Gästetorhüter.

Deshalb gingen beide Mannschaften mit diesem Unentschieden in die Kabinen, nach der Pause bot sich den Zuschauern dann wieder eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Nachdem Tobias Emer einige Situationen zum Teil herausragend entschärft hatte, drehte Michael Egetenmeyr nach schönem Zuspiel von Patrick Fuchs das Spiel und erzielte den wichtigen und wohl auch entscheidenden zweiten Treffer für den TV Neuler.

Im weiteren Verlauf schien der Widerstand der Gäste gebrochen und die Turner verteidigten diszipliniert ihre Führung und konnten fünf Minuten vor dem Ende sogar noch auf 3:1 erhöhen. Dieses Mal war Tobias Michel an der Reihe, der nach einem gut gespieltem Konter aus abseitsverdächtiger Position den dritten Treffer erzielte.

Letztendlich ein verdienter Sieg für den TV Neuler, der damit seine Position im Mittelfeld der Tabelle festigen konnte.
Aufrufe: 021.10.2014, 16:30 Uhr