Neue SG zahlte Lehrgeld zum Saison-Start

Waldmünchen-Geigant II zog gegen den TSV Sattelpeilnstein mit 0:4 den Kürzeren.

Zwei Treffer von Tomas Peterik zum Einstand bei der Wi-Wa.

SG SV Geigant / TV W`münchen - TSV Sattelpeilnstein 0:4 (0:1).

Einen guten Start erwischte der TSV in die neue Spielzeit. K. Pfeilschifter sorgte nach 32 Minuten für die Pausenführung. Im zweiten Abschnitt spielten weiterhin nur die Sattelpeilnsteiner, die ihren Vorsprung nach 57 Minuten durch Wanninger ausgebaut haben. In der 71. Minute traf Simeth zum 0:3, fünf Minuten später Stahl zum 0:4-Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Karl Pfeilschifter (32.), 0:2 Ralph Wanninger (57.), 0:3 Jonas Simeth (71.), 0:4 Alexander Stahl (76.)

1. FC Katzbach - SV Rimbach 2:1 (1:1).

Mit einer starken kämpferischen Leistung schaffte es der FC Katzbach, sich am ersten Spieltag die drei Punkte zu sichern. Nach vier Minuten brachte Holzfurtner die Hausherren in Front, ehe Stelzl in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch der Ausgleich glückte. Doch die Katzbacher ließen in der zweiten Halbzeit nicht locker und fuhren in der 59. Minute den Lohn dafür ein. Holzer traf zum 2:1 und sicherte den Gastgebern einen Auftakt-Dreier. Zwölf Minuten vor dem Ende musste der Rimbacher Böhmer nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen.

Schiedsrichter: Gerhard Rank (FC Ränkam) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Stefan Holzfurtner (4.), 2:1 Lukas Stelzl (46.), 2:1 Christoph Holzer (59.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen David Böhmer (77./SV Rimbach)

SV Steinbühl - TSV Blaibach 2:0 (1:0).

Die Blaibacher verschliefen den ersten Abschnitt. Nach zehn Minuten traf Liebl für die Steinbühler zum 1:0-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit waren der TSV Blaibach klar das bessere Team und vergab die ein oder andere gute Möglichkeit. Der SV Steinbühl hatte mehrere Konterchancen. Eine davon nutzte erneut Liebl zum 2:0 (80.). Eine Minute zuvor hatte Spanner (TSV Blaibach ) von der Unparteiischen Kollmer Gelb-Rot wegen Meckerns bekommen.

Schiedsrichter: Ulrike Kollmer (Thenried) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Tobias Liebl (10.), 2:0 Tobias Liebl (80.)

1. FC Raindorf - SV Thenried 1:2 (1:0).

Einen erfolgreichen Saisonstart legten die Thenrieder hin, obwohl es zunächst gar nicht nach einem Erfolg aus sah, denn Fonnyadt sorgte zwei Minuten vor der Pause für die Raindorfer Führung. Nach der Halbzeitpause wurde der SV Thenried immer besser. S. Wendl schaffte in der 75. Minute den mittlerweile verdienten Ausgleich. Zwei Minuten vor dem Ende ließ der eingewechselte Plötz die Thenrieder sogar über drei Punkte jubeln.

Tore: 1:1 Sebastian Wendl (74.), 1:2 Philipp Plötz (89.)

SpVgg Willmering-Waffenbrunn - 1. FC Miltach II 3:0 3:0 (1:0).

Beide Teams lieferten sich eine kampfbetonte Partie, wobei die SpVgg eine Reihe von guten Möglichkeiten vergab. Freiman traf schließlich aus zehn Metern zur Pausenführung für die Wi-Wa. Auch im zweiten Abschnitt waren die Hausherren spielerisch überlegen und trafen auch. Nach einer Stunde war es Wi-Wa-Topmann Tomas Peterik, der vom Landesligisten ASV Cham gekommen war, der das 2:0 köpfte. Der neue Spielertrainer besorgte in der 80. Minute auch den 3:0-Endstand.

Tore: 1:0 Milan Freiman (40.), 2:0 Tomas Peterik (65.), 3:0 Tomas Peterik (85.)

SV Neukirchen Hl. Blut II - DJK Arnschwang II 5:1 (1:0).

In der ersten Halbzeit konnte die DJK mit den Rosenkränzlern Schritt halten, die durch den Treffer von M. Fischer (15.) in Führung gegangen sind. Auch nach der Pause lief es zunächst für die DJK, für die Leist in der 64. Minute ausglich. In den letzten 25 Minuten hat es die Arnschwanger erwischt. Während die Neukirchener zulegen konnten, ging bei der DJK nichts mehr. In der 68. Minute traf M. Fischer zum 2:1, Aschenbrenner erhöhte fünf Minuten auf 3:1. Sperl (80.) und Schamberger (83.) trafen in der Schlussphase zum deutlichen 5:1-Heimsieg.

Schiedsrichter: Dennis Schötz (Bad Kötzting) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

FC Chamerau - FC Altrandsberg 2:1

Schon nach acht Minuten brachte Hintereder die Heimelf in Führung, die Kopp in der 21. Minute auf 2:0 ausbaute. Nach der Pause wurden die Altrandsberger etwas mutiger, in der 73. Minute traf Di Napoli zum 2:1. Trotz aller Bemühungen reichte es aber zu keinem weiteren Treffer. (rtn)

Tore: 1:0 Thomas Hintereder (8.), 2:0 Daniel Kopp (22.), 2:1 Riccardo Di Napoli (83.)

Aufrufe: 031.7.2016, 21:01 Uhr