Neu-Trainer feiern dreifachen Traumstart

Aufsteiger mit Auftaktsiegen. Jeweils drei Punkte für Meyer, Kneller und Albers

Mit Marcus Meyer, Robert Kneller und Bernd Albers schickten die Bezirksligisten Bliedersdorf, Güldenstern II und A/O II drei neue Trainer ins Rennen. Die neuen Besen kehrten optimal: Drei Siege gingen auf das Konto des Trios. Erster Spitzenreiter ist Landesliga-Absteiger RW Cuxhaven. Von den hoch gehandelten Vertretern aus dem Kreis Stade konnte Hedendorf/Neukloster mit drei Punkten in Lamstedt überzeugen. D/A II musste sich hingegen mit einem Punkt bei Aufsteiger Wanna/Lüdingworth begnügen.

TSV Lamstedt – VSV Hedendorf/Neukloster 0:2. Stark spielten die VSVer in Durchgang eins auf, hätten viel höher als 1:0 führen müssen. Nach der Pause aber kam Lamstedt und der Ausgleich lag in der Luft. Die Erlösung dann durch den zweiten Treffer von Henric Lewin per Elfmeter und Coach Björn Stobbe durfte einen gelungenen Auftakt registrieren: „Verdienter Sieg, besonders hat mir gefallen, dass wir erneut zu Null gespielt haben.“ Tore: 0:1 (18.) Lewin, 0:2 (82., FE) Lewin.

SV Bliedersdorf – FC Oste/Oldendorf 3:1. Das Trainer-Duo von Oste/Oldendorf, Stefan Buchholz und Berti Marcus, zeigte sich geschockt nach dem Abpfiff: „Ein über weite Strecken blutleerer Auftritt unseres Teams. Auch wenn uns eine Vielzahl von Stammspielern fehlte: So darf man sich beim Auftakt nicht präsentieren.“ Allein Torhüter Jörn Martens erfüllte die Erwartungen. Jubel hingegen bei Aufsteiger Bliedersdorf, der sich verdient die drei Punkte sicherte. Timo Ritter war Mann der ersten Halbzeit: Er markierte per Elfmeter (selbst gefoult) das 1:0. Der Gast traf durch Lars Völker dann den Pfosten, ehe Ritter im Gegenzug für das 2:0 sorgte. Ein verwandelter Handelfmeter durch Jan-Luca Helmke brachte O/O wieder ins Spiel, aber Joker Jens Lüchau erlöste die Hausherren mit dem 3:1 in letzter Minute. SVB-Coach Marcus Meyer strahlte: „Die Mannschaft hat alle Vorgaben optimal umgesetzt und sich belohnt.“ Tore: 1:0 (4.) 2:0 (29.) Ritter, 2:1 (60.) Helmke, 3:1 (89.) Lüchau

FC Wanna/Lüdingworth – SV Drochtersen/Assel II 2:2. D/A II legte los wie die Feuerwehr, hätte auch höher als 2:0 führen können. Das unglückliche Eigentor von Hannes Schulz weckte aber den Aufsteiger, der noch vor der Pause egalisierte. Erst in der Endphase gab’s wieder Siegchancen für den Gast, der nach Foul an Lennart Oßenbrügge vergeblich auf den Elfmeterpfiff wartete. Coach Lutz Bendler: „Leider hat uns das Anschlusstor etwas aus dem Konzept gebracht, aber mit dem 2:2 können wir leben.“ Tore: 0:1 (19.) van Huffel, 0:2 (28.) Höringer, 1:2 (35.) Eigentor Schulz, 2:2 (45.) Offermann

SV Ahlerstedt/Ottendorf II – TSV Altenwalde 3:2. Die Zwillinge Bernd Albers (neuer Trainer) und Björn Albers (Spieler) feierten Geburtstag und drei Punkte: A/O II behielt gegen Altenwalde verdient mit 3:2 die Oberhand. Einmal mehr zeigte sich Matthias Meibohm mit zwei Toren treffsicher, war Garant für den Sieg. Umkämpft war das 3:2 bis zum Ende, denn auch der Gast besaß seine Möglichkeiten. „Nach guter erster Halbzeit haben wir es versäumt, das entscheidende 4:2 zu erzielen. Dennoch: Das Ergebnis geht in Ordnung“, so Coach Bernd Albers und ab ging es zur Sieges- und Geburtstagsfeier. Tore: 1:0 (18.) M. Meibohm, 2:0 (20.) Mehrkens, 2:1 (38.) Schönewolf, 3:1 (45.) M. Meibohm, 3:2 (68.) Da-Silva-Novo.

Rot Weiss Cuxhaven – TSV Wiepenkathen 3:0. Beim Landesliga-Absteiger mussten die TSVer eine glatte Niederlage quittieren. Der frühe 0:1-Rückstand warf alle Planungen über den Haufen und am Ende gab es eine verdiente Niederlage für den ersatzgeschwächten Gast. Trainer Waldemar Meglin: „Insgesamt waren wir zu harmlos, hatten kaum echte Chancen. Nächste Woche gegen Stinstedt sind einige Stammspieler wieder dabei. Dann wollen wir versuchen, den verpatzten Start wett zu machen.“ Tore: 1:0 (3.) Rohwedder, 2:0 (42.) Barreto-Lopez, 3:0 (84.) Rohwedder

TuS Güldenstern Stade II – TV Langen 2:0. Im Duell der Aufsteiger konnte TuS-Neu-Trainer Robert Kneller einen erfreulichen Dreierpack einfahren. Zwei Standards brachten den Sieg: Stanislaus Fischer traf nach einer Ecke, Dusty Breuer mit direkt verwandeltem Freistoß. In der ersten Hälfte hätten die TuSer auch hinten liegen können, investierten dann aber mehr und ergatterten drei wichtige Punkte. „Ein enorm wichtiger Sieg, unsere Leistung ist allerdings noch ausbaufähig“, so das Fazit von Coach Kneller. Tore: 1:0 (68.) Fischer, 2:0 (84.) Breuer
Die Partie ASC Cranz/Estebrügge – VfL Stade wurde auf Mittwoch, 20. August (19.30 Uhr) verlegt.

Bezirksliga 2
MTV Borstel/Sangenstedt – TSV Elstorf 1:1. Elstorfs Nachwuchshoffnung Marcel Jaster sorgte für die Führung, aber die Gastgeber konnten nach der Pause ausgleichen. Dennoch ein toller Erfolg für die TSVer, die arg dezimiert anreisten. So war dann auch Trainer Heinz-Werner Meier hoch zufrieden: „Kompliment an die Jungs für diese couragierte Leistung.“ Tore: 0:1 (25.) Jaster, 1:1 (53.) Mehl.

Aufrufe: 05.8.2014, 10:59 Uhr