2024-05-23T12:47:39.813Z

Kapitän Marco Quiskamp: Am Ende war der VfL Nagold nicht mehr zu stoppen Foto (Archiv): Eibner

Nagold mit starker Schlussphase

Elf von Trainer Sven Hayer schlägt Verbandsliga-Aufsteiger 1. FC Heiningen mit 2:0

Mit einer starken Schlussphase landete der VfL Nagold am Samstagabend einen glücklichen 2:0 (0:0)-Sieg über den starken Aufsteiger 1. FC Heiningen. Tilo Renz war mit einem Treffer und einer Torverbereitung aus VfL-Sicht Mann des Spiels.

In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten nach einer längeren Abtastphase gute Chancen, die nicht genutzt wurden. Die Heininger spielten stark mit, blieben aber im Abschluss glücklos, in einigen Situationen behielt VfL-Keeper Andreas Gusenbauer die Übersicht.

Mitten in die Heininger Druckphase ab der 70. Minute wechselte Sven Hayer den Erfolg ein. Für Yannic Dengler kam Tilo Renz (74.) und Bubacarr Sanyang für Michael Nebert. Prompt stand Renz goldrichtig, als in der 79. Minute ein Heininger Klärungsversuch schiefging. Das Leder fiel genau vor die Füße von Renz, der zum 1:0 traf. Eine zu diesem Zeitpunkt eher schmeichelhafte Führung.

Damit nicht genug: In der 85. Minute wurde Maximilian Lampl für Luka Kravoscanec eingewechselt und traf mit seinem ersten Ballkontakt zum entscheidenden 2:0. Tilo Renz hatte über die rechte Seite zu viel Platz und legte Lampl den Ball am Elfmeterpunkt mustergültig auf. Der schob unhaltbar zum zweiten Treffer ein.