Heber: John Reemts trifft über Heiligenstedtens Torhüter Björn Kietzer hinweg zum 1:0 für Münsterdorf. Aykut Ekici kommt zu spät. Foto: rst

Nächster Patzer für Heiligenstedten

Juliankateam verliert Steinburger Derby beim Münsterdorfer SV mit 2:3 - ISV in Torlaune: 9:0 gegen FC Offenbüttel

Heiligenstedten unterliegt dem Aufsteiger aus Münsterdorf. Neuenkirchen springt dank eines 4:0-Erfolgs über Krempe an die Tabellenspitze und der Itzehoer SV fertig Offenbüttel ab. Der Spieltag in der Übersicht.

SG Windbergen / Frestedt - Marner TV 0:4
Erneut musste der Aufsteiger eine klare Niederlage hinnehmen. Eine Woche nach dem 0:3 in Brunsbüttel gegen den TSV Büsum zog die Wichmann-Elf nun gegen die Marner klar den Kürzeren. Spielendscheidend war das 0:2 unmittelbar nach dem Pausenpfiff, das der Windbergener Andre Horstmann (47.) mit einem Eigentor fabrizierte. Vor der Pause waren die Marner durch Can Büyükdere bereits in der elften Minute in Führung gegangen. Janik Pien (66., 78.) baute den Vorsprung für den MTV im weiteren Verlauf des zweiten Durchganges mit einem Doppelpack auf 0:4 aus.

Tore: 0:1 Büyükdere (11.), 0:2 Horstmann (ET, 47.), 0:3 Pien (66.), 0:4 Pien (78.).

TSV Buchholz - Türkspor Itzehoe 1:1
In einer über weite Strecken ausgeglichenen Begegnung mit einem Chancenplus für die Buchholzer trennten sich der TSV und Türkspor unentschieden. Bereits vor der Pause hatte der Gastgeber zwei gute Möglichkeiten. Nach der Pause gerieten die TSVer zunächst durch Mario Heinen (54.) in Rückstand, egalisierten durch Sören Thiel (71.) dann aber zum 1:1. In der Endphase verpassten Lars Torge Meyer und Nico Bonkass den Buchholzer Siegtreffer. Bonkass scheiterte kurz vor Schluss mit einem Kopfball am glänzend reagierenden Itzehoer Keeper Yalzin Yilmaz.

Tore: 0:1 Mario Heinen (54.), 1:1 Sören Thiel (72.)

Itzehoer SV - FC Offenbüttel 9:0
Auf den ersten Blick sieht der hohe ISV-Sieg nach einer bösen Klatsche für die Offenbütteler aus. ,,Ganz so war es aber nicht", erklärte Itzehoes Spielertrainer Wiegand Leskien und fährt fort: ,,Wir waren einfach effektiv mit dem Ausnutzen unserer Chancen. Der FCO hat sich tapfer gewehrt. Man darf den Sieg nicht überbewerten." Valerian Lotz (17., 27.), Sebastian Barth (24.), Patrick Griesbach (34., 44.) und Tim Eymers (39.) erzielten bereits sechs Tore in Halbzeit eins. Im zweiten Durchgang dauerte es lange, ehe Sebastian Barth (83., 88., 90.+2) mit einem lupenreinen Hattrick auf 9:0 erhöhte. Zuvor scheiterte Patrick Griesbach (86.) noch mit einem an Wiegand Leskien verwirkten Foulelfmeter an FCO-Keeper Ole Rimkus.

Tore: 1:0 Lotz (17.), 2:0 S. Barth (24.), 3:0 Lotz (27.), 4:0 P. Griesbach (34.), 5:0 Eymers (39.), 6:0 P. Griesbach (44.), 7:0 S. Barth (83.), 8:0 S. Barth (88.), 9:0 S. Barth (90.+2).

Rot-Weiß Kiebitzreihe - TSV Büsum abgesagt

ABC Wesseln - SG Geest 05 0:1
Wesselns Trainer Axel Paulsen war nach dem Abpfiff des Dithmarscher Derbys gegen die SG alles andere, als gut zu sprechen auf Schiedsrichter Alexander Scheffel. ,,Wir wurden klar benachteiligt", sagte der ABC-Coach, der nicht nur die Platzverweise für Lars Rohde und Manuel Bockhorn einbezog, sondern viele strittige Szenen im Verlaufe des Spiels. Am Ende hätte der Gastgeber die Partie nicht verlieren müssen. Schon im ersten Durchgang verpassten Wiegratz und Papenfuß die Führung. Auch nach der Pause nutzte Papenfuß eine dicke Chance für den Gastgeber nicht. Die Entscheidung fiel dann auf der anderen Seite durch Andre Köller (64.), der per Kopf zum Tor des Tages einnetzte.

Tor: 0:1 Köller (64.)Gelb-Rot: Rohde (55./ABC/wdh. Foulspiel).Rote Karte: Bockhorn (84./ABC/Beleidigung).

TuS Krempe - Neuenkirchener SC 0:4
,,Wir haben uns heute selbst geschlagen", ärgerte sich Krempes Trainer Werner Dröse über Abwehrfehler seiner Mannschaft. Der Aufsteiger musste dadurch unerwartet deutlich gegen den NSC die Segel streichen. ,,Wir haben den Neuenkirchenern durch Abspielfehler die Vorlagen für ihre Tore gegeben", wurde Dröse deutlich. Dennis Lemke (17.), Andre Peterson (34.) und Julian Hansen (43.) nutzten die Schwächen des Gastgebers bereits vor der Pause zu einer klaren 3:0-Führung der Gäste. Die Partie war damit entschieden. Im zweiten Durchgang erhöhte Sascha Zimmermann (53.) noch auf 0:4.

Tore: 0:1 Lemke (17.), 0:2 Peterson (34.), 0:3 Hansen (43.), 0:4 Zimmermann (53.)

Münsterdorfer SV - TSV Heiligenstedten 3:2
Die Münsterdorfer waren im Steinburger Derby das effektivere Team. Während die Heiligenstedtener insbesondere vor der Pause große Torchancen durch Kohtzer (15.), Vett (17.) und Raddatz (23., 44.) liegen ließen, machte der Aufsteiger durch John Reemts (34.) das etwas glückliche 1:0. Im zweiten Durchgang erhöhten wieder Reemts (57.) und Daniel Schmidt (78.) auf 3:0. ,,Ich habe dann den Fehler gemacht, zu früh zu wechseln", nahm MSV-Trainer Stefan Pohlmann auf seine Kappe, dass es für sein Team in der Schlussphase noch einmal eng wurde. Max Brockmann (82.) und Marvin Vett (86.) brachten die Heiligenstedtener auf 2:3 heran

Tore: 1:0 John Reemts (34.), 2:0 John Reemts (56.), 3:0 Lukas Daniel Schmidt (75.), 3:1 Max Brockmann (82.), 3:2 Marvin Vett (87.)

ETSV Fortuna Glückstadt - FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn 1:4
Mit einer schlechten Abwehrleistung begünstigten die Fortunen den Schwarz-Weißen aus St. Michaelisdonn den überraschend deutlichen Sieg. Zwar erzielte Dennis Appel in der fünften Spielminute das erhoffte frühe Tor für die Fortunen, doch dieser Treffer gab dem Gastgeber keine Sicherheit. Bereits in der zehnten Minute war Donns Timo Wieczorek zur Stelle und glich zum 1:1 aus. Marvin Bonk (35.) brachte die Dithmarscher noch im ersten Durchgang in Führung. Beide Tore der Schwarz-Weißen in der zweiten Halbzeit gingen auf das Konto von FC-Torjäger Daniel Schumacher (58., 79.). Das 1:4 war ein Handelfmeter, den der Glückstädter Yahya Gül verursacht hatte.

Tore: 1:0 Appel (5.), 1:1 Wieczorek (10.), 1:2 Bonk (35.), 1:3 Schumacher (58.), 1:4 Schumacher (79./Handelfmeter)

Aufrufe: 016.8.2015, 20:10 Uhr