Der erste Streich: Nackenheims Marc Ellner (links) dreht nach seinem 1:0-Führungstreffer jubelnd ab, während Laubenheims Keeper Tim Müller geschlagen auf dem Boden liegt. Am Ende siegte der FC Nackenheim deutlich mit 6:1.	Foto: hbz/Kristina Schäfer
Der erste Streich: Nackenheims Marc Ellner (links) dreht nach seinem 1:0-Führungstreffer jubelnd ab, während Laubenheims Keeper Tim Müller geschlagen auf dem Boden liegt. Am Ende siegte der FC Nackenheim deutlich mit 6:1. Foto: hbz/Kristina Schäfer

Nackenheim deklassiert Laubenheim

A-KLASSE FC schießt Alemannia 6:1 vom Platz / Türkgücü bleibt Spitzenreiter / Barbaros geht gegen Gau-Algesheim ein

MAINZ-BINGEN. Mit einem 3:2-Auswärtserfolg im Spitzenspiel beim SV Italclub Mainz verteidigte Tabellenführer Türkgücü Mainz seine weiße Weste und baute Tabellenführung der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen weiter aus. Der Tabellenzweite TSV Mommenheim weist nach der 0:2-Niederlage beim VfR Nierstein schon sieben Punkte Rückstand auf den Klassenprimus auf. Im Tabellenkeller sorgte der FC Nackenheim beim 6:1 über Alemannia Laubenheim für einen Paukenschlag.

SV Italclub Mainz - Türkgücü Mainz 2:3 (1:1). - Als Jonas Schmitt in der 90. Minute den Siegtreffer für die Gäste markierte, gingen bei den Platzherren die Köpfe nach unten. ,,Das war ein absolutes Topspiel, in dem beide Mannschaften ihre Möglichkeiten hatten. Ein Remis wäre gerecht gewesen, doch man hat gesehen, dass Türkgücü zu Recht da oben steht", zollte SV-Interimscoach Soufian El Gourari dem Gegner seinen Respekt, haderte aber mit dem späten Siegtreffer. Spielfilm: 1:0 Salvatore Da Venio (26.), 1:1 Mirac Yilmaz (36.), 1:2 Kayhan Barlas (46.), 2:2 Abdelaziz Ahanfouf (59.), 2:3 Schmitt (90.).

FV Budenheim - FSV Oppenheim 2:2 (1:2). - Die Gäste zeigten die gefälligere Spielanlage und gingen nach 20 Minuten durch Marcel Weiss verdientermaßen in Führung. Die Gastgeber kamen zwar nach 41 Minuten durch Sven Heinze zum Ausgleich, doch Sekunden vor dem Pausenpfiff brachte Bjarne Wolff (44.) die Gäste erneut in Front. ,,Danach hat Oppenheim es versäumt das 3:1 nachzulegen. Das ist eine junge, unbeschwert aufspielende Truppe. Unser Punktgewinn war mehr als glücklich", sah FV-Coach Andreas Thielen eine bärenstarke Gäste-Elf. Trotzdem nahm er den Punktgewinn durch Philipp Völkers verwandelten Strafstoß (70.) gern mit.

Spvgg. Essenheim - Fiam italia Mainz 3:2 (1:1). - Als sich alle schon mit einem Sieg der Gäste abgefunden hatten, schlugen die Hausherren doch noch zu. Der kurz zuvor eingewechselte Sven Planer (89.) und Christopher Mayer (90.) drehten ein verloren geglaubtes Spiel noch um. ,,Die Mannschaft hat nie aufgegeben und hatte am Ende das Glück des Tüchtigen. Das war ein packender Fight", so Essenheims Abteilungsleier Udo Graf. Die Gäste waren durch Franco Di Greci (15.) und Salvatore Paterno (78.) zweimal in Führung gegangen. Robert Preywisch (30.) hatte den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt.

TuS Trechtinsghausen - TSV Wackernheim 0:2 (0:1). - ,,Wir haben heute nicht gut gespielt und hatten einen Schiedsrichter, der nur gegen uns gepfiffen hat", haderte TuS-Coach Thomas Klöckner mit dem Unparteiischen. ,,Das 2:0 war ganz klar Abseits", so der Übungsleiter. Die Gäste interessierte das wenig. Norman Riediger, der in der 19. Minute ein unglückliche Kopfballverlängerung von Kevin Weber zum Führungstreffer verwandelte und Janis Drechsler (68.) brachten den Wackernheimer 2:0-Auswärtssieg unter Dach und Fach.

FC Nackenheim - Alemannia Laubenheim 6:1 (3:0). - Die Gastgeber brannten gegen die Alemannia ein echtes Feuerwerk ab und hatten den Sieg schon zur Pause in trockenen Tüchern. Marc Ellner (6.) und Sven Böhm (23. und 35.) brachten den FC früh auf die Siegerstraße. Nach dem Wechsel legten Maurice Speckenheuer (53.) und Böhm (72.) noch zwei Tore nach, ehe die Gäste durch Almendin Bajramovic (76.) den Ehrentreffer markierten. Tim Scheurich (83.) machte das halbe Dutzend noch voll. ,,Wir haben hinten sehr stark gestanden und unsere Torchancen super genutzt. Das war ein geschlossene Mannschaftsleistung", war FC-Coach Christoph Wilfer erfreut über den starken Auftritt seiner Elf.

TSV Stadecken-Elsheim - SG 03 Harxheim 1:0 (1:0). - Marvin Kaulsfuss war der Mann des Tages in Stadecken-Elsheim. Mit seinem Treffer in der 15. Minute sicherte er dem Bezirksligaabsteiger drei wichtige Punkte. Wir haben trotz unserer Personalmisere ein gutes Spiel gezeigt und alles in die Waagschale geworfen. Unser Sieg war nicht unverdient, auch wenn die SG nach der Pause mächtig aufkam", sah TSV-Coach Albert Hoppe 90 packende Minuten.

VfR Nierstein - TSV Mommenheim 2:0 (1:0). - In einem hochklassigen Spiel brachte Tim Klag die Einheimischen bereits nach fünf Minuten in Führung. Danach konnten sich die Hausherren bei ihrem Keeper Tobias Hahn bedanken, dass die Führung, bei drei hochkarätigen Möglichkeiten der Gäste noch Bestand hatte. ,,Das hat er wirklich überragend gehalten. Nach dem Wechsel hatten wir dann unsererseits gute Konterchancen, sodass unser Sieg am Ende verdient war", sprach VfR-Spielausschussvorsitzender Robert Krebs von einem fairen Derby. Tobias Kerz (48.) legte noch das 2:0 nach.

SKC Barbaros Mainz - SV Gau-Algesheim 2:5 (0:4). - Ehe sich die Hausherren so richtig versahen, lagen sie schon mit 0:4 in Rückstand. ,,Das war katastrophal, was wir vor der Pause abgeliefert haben, wir sind in keinen Zweikampf gekommen. Nach dem Wechsel war dann sogar noch mehr drin für uns, aber am Ende ist die Niederlage verdient", ging SKC-Spielertrainer Özdem Güclü mit seinen Mannen hart ins Gericht. Johannes Kull (12.), Nicolai Christ (25.), Steffen Mahr (33.) und Jan Schreeb (40.) hatten die Gäste mit 4:0 nach vorn geschossen. Zwar konnten Gökhan Kavakli (49.) und Mehmet Oral (74./Foulelfmeter) auf 2:4 verkürzen, doch Boris Gerhardt beseitigte in der 83. Minute mit dem 5:2-Endstand die letzten Zweifel am Gau-Algesheimer-Sieg.

Aufrufe: 013.9.2015, 18:00 Uhr