Karl Dauber steuerte einen Doppelpack zum 10:1-Kantersieg der Güstrower D2-Junioren gegen den Stralsunder FC bei. Anne Schwartz

Nachwuchs sammelt fleißig Punkte

Fußball-Junioren aus Güstrow und Laage fahren in der Landesliga nahezu alle Siege ein

Vom Nachwuchs-Geschehen in der Fußball-Landesliga:

Die zweite Mannschaft der Güstrower B-Junioren trennte sich bei der SG Barth/Trinwillershagen torlos. Der Gast war zwar stets bemüht, aber es fehlte die Konsequenz und Genauigkeit im Angriffsspiel. Auf der anderen Seite machte die Defensive des GSC immer wieder einige Fehler, die zu gefährlichen Angriffen der Heimmannschaft führten. Güstrow Schlussmann, Lucas Tetzlaff, rettete mehrmals seine Mannschaft im Eins-gegen-Eins den Punkt. Am Ende kann der GSC von einem Punktgewinn sprechen.

Güstrower SC: Tetzlaff – Praschak, Müller, Peters, Tackmann (34. Jahns) – Siemon, Reichelt (49. Reiter) – Griepentrog (65. Gießer), Goluch, K. Noori – H. Noori

Die B-Junioren des Laager SV feierten beim Sievershäger SV einen 3:1-Erfolg. Nach 18 Minuten stand Niklas Dievenkorn bei einer Ecke goldrichtig und köpfte die Laager mit 1:0 in Führung. Nur vier Minuten später nutzte Alexander Kinter eine Chance eiskalt zum 2:0. Doch trotz Führung war das Spiel weiterhin offen. Sievershagen war immer auf der Suche nach der Lücke in der Laager Abwehr, aber diese stand weiterhin sicher. So war es erneut Alexander Kinter, der das dritte Tor der Partie erzielte. In der 67. Minute versenkte er den Ball über den Torwart zum 3:0. Das war zwar eine Vorentscheidung, aber Sievershagen kam wenig später dann doch zum Erfolg, verkürzte auf 1:3.

Laager SV: Stern – Hecker, Schmeichel, Schoof, Krause, Kühn, Dittmann, Kinter, Möser, Hinnah, Dievenkorn, v. Villeneuve

Die C-Junioren des Güstrower SC feierte gegen den SV Barth im Jahnstadion nach einem verdienten 4:2-Erfolg seinen ersten Heimsieg. Nach einer geklärten Ecke geriet der GSC aber in der 28. Minute, nach Ballverlust am eigenem Strafraum, in Rückstand. Der Gastgeber war aber keinesfalls geschockt. Bereits fünf Minuten später gelang der Ausgleich. Nach schnell vorgetragenem Konter versenkte Vincent Warnick den Ball nach Querpass von Paul Bukowski wuchtig im Tor. Es kam sogar noch besser. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich schob Paul Bukowski quasi mit dem Pausenpfiff (35.) zur 2:1-Halbzeitführung ein.

Der GSC erhielt kurz nach dem Seitenwechsel aber wieder einen Dämpfer. Die Gäste glichen nach einem Fehler der Güstrower Hintermannschaft in der 42. Minute aus. Darauf hatten die Güstrower zwei Minuten später aber wieder die richtige Antwort. In einer etwas unübersichtlichen Situation im gegnerischem Strafraum spitzelte Paul Bukowski den Ball am Torhüter vorbei zur erneuten Führung ins Netz. In der 49. Minute erhöhte Mitja Thormann, nach scharf getretener Ecke von Tim Ole Waßmann, auf 4:2.

Güstrower SC: Schulz – Deffge (Stein), Florian Warnick, Otte, Toni, Nehls, Thormann, Waßmann, Schuller (Niemann), Bukowski (Eickelberg), Vincent Warnick

Mit einem 3:0 behaupteten sich die D1-Junioren des Güstrower SC beim SV Barth. Bis fünf, sechs Meter vor dem gegnerischen Strafraum war das GSC-Spiel ganz gefällig, aber der finale Pass in die Spitze blieb dann häufig hängen. So war es in der 9. Minute Jonas Bunter, der mit einem Freistoß aus gut 25 Metern erfolgreich war. Nach der Pause ging viel über Jhannes Fenske auf rechts und Chris Venz auf der anderen Seite, der erlösende zweite Treffer fiel jedoch wieder durch die Mitte. Der Ball kam scharf vor das gegnerische Tor, wo Moritz Klewinghaus zur Stelle war. Bereits vier Minuten traf Chris Venz zum 0:3-Endstand.

Güstrower SC: Aaron Bohn – Pascal Meck, Ole Möller, Gemil Deno, Paul Kleinwächter, Jhannes Malchow, Jonas Burmeister, Chris Venz, Jonas Bunte, Moritz Klewinghaus, Florian Derr und Luis Werner

Mit einem 10:1-Erfolg über den Stralsunder FC gelang dem jüngeren Güstrower Jahrgang (D2-Junioren) im zweiten Landesligaspiel der erste Saisonsieg. Einziger Kritikpunkt eines ansonsten starken Teamauftritts war die mangelnde Chancenverwertung im gesamten Spielverlauf. Mit dem Anpfiff übernahmen die Güstrower das Spielgeschehen und gingen durch den agilen Luca Wiechmann früh in Führung (3.). In der Folge blieb die GSC-Truppe um Kapitän Louis Galle am Drücker und konnte abermals durch Wiechmann sowie einen Doppelpack von Krakow-Neuzugang Karl Dauber mit 4:0 in Front gehen. In der übrigen Viertelstunde der ersten Hälfte übertrumpften sich die jungen Güstrower nun im Auslassen klarster Torchancen und scheiterten oft am starken Stralsunder Keeper.

Nach der Pause änderte sich an der deutlichen Überlegenheit der Barlachstädter nichts. So spricht es Bände, dass eine schlechte Spieleröffnung des GSC dem Gegner die einzige richtige Torchance und gleichzeitig den einzigen Treffer des Spiels bescherte. Davon unbeirrt fanden die Güstrower aber schnell wieder zu ihrem eigenen Spiel. Zunächst konnte ein gegnerischer Verteidiger Flanke von Louis Galle nur ins eigene Tor bugsieren, ehe sich abermals Luca Wiechmann sowie Friedrich Rädke, Richard Rädke, Robin Vetter und zu guter Letzt Tjalf Schmidt zum 10:1-Endstand in die Torschützenliste eintragen konnten.

Güstrower SC II: Pascal Kropf/ Maximilian Köpcke – Luca Wiechmann, Tjalf Schmidt, Johann Gerstenberger, Robin Vetter, Julius Totzek, Louis Galle, Karl Dauber, Richard Rädke, Friedrich Rädke

Aufrufe: 020.9.2016, 14:05 Uhr