F: Bertrams
F: Bertrams

Nachwuchs des FCN strebt wieder die Mittelrheinliga an

Der zweite Platz müsste wieder reichen. A-Junioren von Jugendsport Wenau stellen sich auf Qualifikationsrunde ein.

VfL Vichttal – FC Düren-Niederau 2:4 (2:3): Seit diesem Wochenende hat es die U19 der Burgauer weitgehend selbst in der Hand: Gewinnt sie auch die letzten drei Partien in Ahrem, gegen Kerpen und in Wenau, dann schließt sie die Saison auf Tabellenplatz zwei ab und der sollte das direkte Startrecht für die kommende Mittelrheinliga bedeuten.

Vichttal ging in der zwölften Minute in Führung. Kariem Emara, Kiichi Fukumoto und Marvin Günter, brachten den FCN in Front. Fünf Minuten vor der Pause verkürzte der VFL auf 2:3 und hätte per Elfmeter nur wenig später auf 3:3 stellen können, aber der Ball klatschte an den Pfosten. Daniel Sel stellte den Endstand her..

Jugendsport Wenau – SV Breinig 1:2 (0:1): Der JSW stellt sich auf die Relegation ein. Gegen den fast sicheren Absteiger Breinig bekamen die fehlerhaften Hausherren keine Kontrolle über das Spielgeschehen.

Nach einer guten halben Stunde gingen die Gäste – aus den 23 Partien davor holte der SV gerade einmal zwölf Punkte – mit 1:0 in Führung und auch danach wachten die Jugendsportler nicht wirklich auf. Das 0:2 in der 66. Minute war dann auch schon die Entscheidung, der Anschluss durch Math Aikins kam zu spät (83.), als dass er noch einmal letzte Kräfte hätte freisetzen können.

B-Junioren-Mittelrheinliga:

FC Düren-Niederau – SV Bergisch Gladbach 0:2 (0:0): Niederaus U 17 wird sich darauf einstellen müssen, in ein paar Wochen Relegationsspiele bestreiten zu müssen, um die Liga zu halten. Die Quote der gewonnenen Spiele seit der Winterpause (vier von elf) ist nicht besorgniserregend schlecht, aber für Platz acht, der die direkte Qualifikation für nächste Saison bedeuten würde, hätte es ein wenig mehr Konstanz bedurft.

Weder die Hausherren noch die Gäste erarbeiteten sich eine nennenswerte Überlegenheit, beide hatten ein paar Gelegenheiten: Für den FCN besaß sie Luis Wargenau vor der Pause und vor allem Ryusei Hae in der 55. Minute. Aber die Begegnung blieb lange torlos. Den Platzherren unterliefen zu viele Ballverluste. Knackpunkt war aber wohl eine fünfminütige Zeitstrafe gegen die Niederauer sechs Minuten vor Spielende, denn unmittelbar danach fiel das 1:0 für die Gäste aus dem Bergischen. In der Schlussminute folgte noch das 2:0 aus Sicht der Dürener gegen eine Mannschaft, die vor ein paar Wochen noch Konkurrent um den direkten Klassenerhalt war.

FC Wegberg-Beeck – Jugendsport Wenau 2:2 (1:1): Auch in diesem Spiel wirkte das 1:4 in Bergisch Gladbach nach, bei dem sich der JSWler Simon Brücker schwer verletzte. Mit den Köpfen waren die Jugendsportler noch bei ihrem Mitspieler, es verwundert also nicht, dass dieses Auswärtsspiel nicht zu den besten der Saison zu zählen ist. Schlecht war der Auftritt ganz sicher aber auch nicht. Marc Storms brachte die Gäste in der vierten Spielminute in Führung, ein Treffer, den Luca Berg, ein Spieler aus dem jüngeren B-Junioren-Jahrgang und noch nicht lange dabei, vorbereitet hatte. Beeck erzielte nach 26 Minuten den verdienten Ausgleich. Die Partie blieb eine auf Augenhöhe, nur fehlten dann für knapp 45 Minuten die Tore. Nach einem Pass in die Tiefe von Oliver Köhnen erzielte Marc Storms, der beste Stürmer der Liga, das 2:1 für Wenau. Aber dieses späte Tor war mitnichten das siegbringende. Denn die Hausherren zeigten in der vorletzten Minute zum wiederholten Male, dass auch sie sehenswert kombinieren können und kamen zum alles in allem verdienten 2:2.

C-Junioren-Mittelrheinliga:

FV Wiehl – Jugendsport Wenau 6:1 (3:0): Im Duell der Tabellennachbarn (Wiehl ist Dritter, Wenau war vorher Vierter) zeigte sich, dass der FV in der Lage ist, ein höheres Tempo zu gehen. Die Jugendsportler kamen nach mehr als 100 Kilometer Anreise nur schwerlich mit. Nach 35 Minuten stand es schon 3:0.

Wäre eine von zwei sehr aussichtsreichen Wenauer Chancen zu Beginn des zweiten Durchgangs im Tor der Hausherren gelandet, es wäre eventuell noch einmal spannend geworden. Ein Erfolgserleb-nis war dem JSW aber erst spät vergönnt und da stand es da nach Wiehler Treffern bereits 6:0. Den Ehrentreffer erzielte Nikola Culum zwei Minuten vor dem Schlusspfiff.

Aufrufe: 012.5.2016, 09:24 Uhr