Nach Schiri-K.o. dreht Leiwen mächtig auf

Rheinlandliga: Zusammenfassung 5. Spieltag - Leiwen siegt im verrückten Derby in Schoden [VIDEOS] - FSV Tarforst verspielt Führung

Der 5. Spieltag der Rheinlandliga hatte es in sich. In Schoden verschärfte sich die Krise der SG Saartal, die nach zwischenzeitlicher 1:0-Führung und einer 20-minütigen Pause aufgrund einer Schiedsrichterverletzung dem SV Leiwen-Köwerich am Ende mit 1:5 unterlag. Eine drei-Tore-Führung verspielte der FSV Trier-Tarforst im Heimspiel gegen kampfstarke Gäste aus Emmelshausen. Die Partie endete mit 3:3. Kyllburg musste sich im Duell mit Angstgegner Engers trotz ordentlicher zweiter Hälfte am Ende 0:1 geschlagen geben.

SG Saartal Irsch - SV Leiwen-Köwerich 1:5 (1:0)

Während Leiwen den ersten Dreier der Saison feierte, bleibt Saartal auch nach fünf Spieltagen ohne Erfolg. Zuvor sahen rund 300 Zuschauer eine Partie, die an ein Kuriositätenkabinett erinnerte.

Wie in den Vorwochen erwischte die Spielgemeinschaft den besseren Start und gingen nach einem Pass von Müller auf Andre Paulus in Führung (24.). Wenig später verpassten Grafe und Müller Großchancen, um auf 2:0 zu erhöhen. Nach rund einer halben Stunde sah Andre Paulus wegen Ballwegschlagens Gelb-Rot. In Überzahl verpassten die Gäste durch Alsina-Fonts (40.) und Hammou zunächst den Ausgleich (43.). Mehr als verrückt wurde es dann im zweiten Abschnitt: Zunächst musste Julian Paulus, der in der Startelf gestanden hatte, vom Schiedsrichtergespann fälschlicherweise jedoch als Einwechselspieler geführt worden war, mit Gelb-Rot vom Platz. Dominik Lorth durfte ihn - zur Verblüffung aller Anwesenden - als Einwechselspieler ersetzen (55.).

Nur 180 Sekunden später ging Referee Jan-Hagen Engel nach einem Gesichtstreffer K.O. und konnte nicht weitermachen. Zufälligerweise befand sich Schiedsrichter Dominic Mainzer unter den Zuschauern, der nach 20-minütiger Unterbrechungspause einsprang.

Saartal kämpfte mit den hohen Temperaturen, Leiwen zeigte sich plötzlich eiskalt. Zunächst glich Hammou aus (63.). Schmitt, Chalve und Toppmöller belohnten die stärkste Phase der Gastgeber, die am Ende mit 5:1 siegten. Vitomir Milosevic sagte nach Abpfiff: "Absolut verrückt! So ein Spiel erlebt man vielleicht einmal in seiner Laufbahn. Nach der Unterbrechung konnten wir unsere Überlegenheit ausspielen und waren klar besser. Nach dem 1:1 war es eine Frage der Zeit, wann wir in Führung gehen würden. Unser erster Sieg ist viel wert." Saartals Peter Schuh bilanzierte: "Wir haben uns anfangs sehr gut verkauft und nachdem wir in Unterzahl spielen mussten gut dagegen gehalten. Die Wende war aus unserer Sicht die Unterbrechung. Es sind aktuell bittere Momente für uns, aber ich bin optimistisch, dass wir da zusammen wieder rauskommen."

SG Saartal Irsch: Luca Pause, Julian Paulus (55. Dominik Lorth), Kevin Schuh, Lucas Thinnes, Benedikt Lui (76. Christopher Boesen), Marc Schulte, Alexander Reinsbach, Andre Paulus, Timo Grafe, Lukas Kramp, Fabian Müller. Trainer: Peter Schuh.

SV Leiwen-Köwerich: Sebastian Dahm, Lukas Bollig, Sven Eckes (46. Heiko Schmitt), Nico Toppmöller, Frank Chalve, Dennis Hontheim (46. Raphael Thömmes), Christian Schmitt, Karl Dagiannopoulos, Walid Hammou, Pascal Lex, Daniel Alsina-Fonts. Trainer: Vitomir Milosevic.

Tore: 1:0 Andre Paulus (22.), 1:1 Walid Hammou (63.), 1:2 und 1:5 Heiko Schmitt (67./90.), 1:3 Frank Chalve (74.), 1:4 Nico Toppmöller (85.)

Gelb-Rot: Andre Paulus (34./SG Saartal/Ball wegschlagen)
Gelb-Rot: Julian Paulus (55./SG Saartal/unangemeldete Spielteilnahme)
Besonderes Vorkommnis: Julian Paulus war als Einwechselspieler geführt, spielte jedoch von Anfang an. Nach seiner Gelb-Roten Karte durfte er durch Dominik Lorth auf dem Feld ersetzt werden.

Schiedsrichter: Jan-Hagen Engel (ab 58. Minute: Dominic Mainzer)
Zuschauer: 300

FSV Trier-Tarforst - TSV Emmelshausen 3:3 (3:2)

Wenige Sekunden waren erst von der Uhr, da traf Thielen bereits zur Tarforster Führung (1.). Im Abschiedsspiel von Lauritz Meis (verlässt den FSV aus beruflichen Gründen) stellte Christian Esch den Allrounder in die Sturmspitze. Meis wiederum dankte es ihm mit einem Doppelpack, der die Gastgeber nach nicht einmal 20. Minuten mit 3:0 in Führung brachte. Als Stüber nach einer Viertelstunde verletzungsbedingt vom Platz musste, gab es einen Knick im Defensivspiel, wie Esch analysierte: "Es lag nicht an der Abwehrkette, sondern am gesamten Defensivverhalten unserer Mannschaft. Plötzlich waren wir nervös. Emmelshausen kam mit beeindruckender Kampfkraft zurück ins Spiel. Wir haben noch drei Tore zugelassen. Das darf uns so nicht passieren. Insgesamt waren es zwei verlorene Punkte", gab der Tarforster Couch zu Protokoll. Noch vor der Pause kamen die Gäste durch zwei Tore auf 3:2 heran. Kurz vor Ende der Partie gelang Bach der Ausgleich (78.).

FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Sven Haubrich, Michael Hassani, Sebastian Stüber (15. Marcel Mühlen), Martin Gorges, Jason Thayaparan, Andre Thielen, Yannik Thömmes, Lukas Herkenroth (83. Philipp Galle), Lauritz Meis, Fabrice Schirra (58. Benedikt Decker). Trainer: Christian Esch.

Tore: 1:0 Andre Thielen (1.), 2:0 und 3:0 Lauritz Meis (5./18.), 3:1 Tobias Schinnen (29.), 3:2 Julian Feit (43.), 3:3 Yannick Bach (78.)

Schiedsrichter: Athanasios Fasoulas Zuschauer: 100

SG Kyllburg/Badem/Gindorf - FV Engers 0:1 (0:1)

Die Negativserie gegen den "Angstgegner" Engers bleibt bei der SG Kyllburg bestehen. In der ersten Halbzeit zeigten die Gastgeber keine gute Vorstellung und gingen bereits nach drei gespielten Minuten durch Aziz in Rückstand. In der Folge spielten die Gäste einige gute Möglichkeiten heraus. Kyllburg fand erst im zweiten Abschnitt besser ins Spiel und vergab kurz vor Schluss noch eine hundertprozentige Gelegenheit auf den Ausgleich. Guido Habscheid fasste nach Abpfiff zusammen: "Mit dem Gedanken der vergebenen Torchance kurz vor Schluss im Kopf fühlt es sich natürlich schmerzhaf an. Aber das Gegentor war ein Spiegelbild unserer schwachen ersten Halbzeit. Wir hatten Glück, dass es nur 0:1 stand. In der zweiten Hälfte haben wir uns dann gesteigert und bei diesen Temperaturen vor allem läuferisch eine Leistungssteigerung geschafft."

SG Kyllburg/Badem/Gindorf: Jonas Knauf, Tobias Stoffel, Joscha Haubricht, Jerome Kolling, Robin Eiden, Alexander Mittler (46. Tim Habscheid), Nils Habscheid, Alexander Berscheid, Maik Illigen (76. Moritz Reiter), Moritz Habscheid, Daniel Robertz. Trainer: Guido Habscheid.

Tore: 0:1 Faisal Aziz (3.)

Schiedsrichter: Naemi Breier Zuschauer: 120

Aufrufe: 028.8.2016, 14:42 Uhr