F: Patten
F: Patten

Nach Remis zur Halbzeit: VfB Lübeck II mit 5:1 in Pansdorf

Verbandsliga Süd-Ost: Last-Minute-Sieg für Eintracht Groß Grönau

Nur zwei Spiele standen am Sonnabend in der Verbandsliga Süd-Ost an. Mit einem am Ende souveränen 5:1 eroberte die Zweite des VfB Lübeck in Pansdorf zumindest für eine Nacht die Tabellenspitze. Im zweiten Duell holte Eintracht Groß Grönau einen wichtigen Auswärts-Dreier.

TSV Pansdorf - VfB Lübeck II 1:5

Der Pausenstand von 1:1 war beim Gastspiel der Zweiten des VfB Lübeck die größte Überraschung. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hatte Alexander Briegert die Führung durch Tarim egalisiert. Vom Punkt konnte Enis Dagli die Grün-Weißen dann wieder in Führung bringen, Sezer legte mit dem schönsten Treffer des Tages direkt ins Lattenkreuz nach (61.). Gottschalk und Damm schraubten den am Ende doch ungefährdeten Sieg zu einem 5:1 hoch. Zumindest für eine Nacht steht die Zweite des VfB damit an der Tabellenspitze der Verbandsliga Süd-Ost.

Tore: 0:1 Sergen Tarim (15.), 1:1 Alexander Briegert (45+3.), 1:2 Enes Dagli (52. Foulelfmeter), 1:3 Cemal Sezer (61.), 1:4 Alessandro Gottschalk (65.), 1:5 Calvin Damm (79.)

SSV Pölitz - Eintracht Groß Grönau (Sa 15:30)

Im zweiten Spiel des Sonnabends empfing der Tabellenelfte SSV Pölitz den Tabellenvierzehnten Eintracht Groß Grönau. Die Gäste waren mit einem 1:0 in die Pause gegangen (Grant hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff getroffen), welches Pölitz allerdings nach 53. Minuten egalisieren konnte. Kurz vor Ende gelang Lucas Rackwitz dann allerdings die erneute Führung für die Eintracht, die auch gleichzeitig den Sieg bedeutete. Groß Grönau ist damit punktgleich mit Pölitz und auch mit der gleichen Tordifferenz. Der SSV hat allerdings zwei Tore mehr geschossen und steht deshalb auf dem elften Rang, die Gäste einen Platz dahinter.

Tore: 0:1 Grant (44.), 1:1 Ploog (53.), 1:2 Rackwitz (88.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.