2024-05-17T14:19:24.476Z

Der VfR Rudingshain verkauft sich in Hettersroth teuer, Dennis Fritzges (hier im Bild) macht auch sein Tor, zum Auswärtserfolg reicht es jedoch nicht, die Gastgeber gewinnen die Partie mit 3:1.	Foto: Archiv/gla
Der VfR Rudingshain verkauft sich in Hettersroth teuer, Dennis Fritzges (hier im Bild) macht auch sein Tor, zum Auswärtserfolg reicht es jedoch nicht, die Gastgeber gewinnen die Partie mit 3:1. Foto: Archiv/gla

Nach dritter Niederlage immer noch Tabellenführer

KLA BÜDINGEN: +++ Hainchen bleibt an Spitze +++ Ober-Mockstadt und Steinberg/Glashütten auswärts top +++

Büdingen (mh/aw). Der VfR Hainchen erleidet in der Fußball-Kreisliga A Büdingen seine dritte Saisonniederlage (1:3 in Oberau), bleibt aber trotzdem Tabellenführer. Mit einem nach Chancen verdienten, nach dem Spielverlauf aber hart erkämpften 3:1 (0:0)-Sieg über den VfR Rudingshain bleibt die SG Hettersroth/Burgbracht in der Spitzengruppe vertreten. Die Punkte im Aufsteigerduell in Rainrod gehen an Büches/Rohrbach (s. Spiel des Tages).

SG Hettersroth/Burgbracht – VfR Rudingshain 3:1 (2:0): In der ersten Halbzeit bot Hettersroth/Burgbracht starken Angriffsfußball, vor allem in den ersten 20 Minuten. Nur Tore wollten zunächst nicht fallen. Zwischen Trinkpause und Halbzeit gelangen den Gastgebern dann aber doch zwei Treffer, beide Male traf Paul Wismer. Kurz vor der Pause reklamierte Rudingshain Elfmeter, der Schiedsrichter ließ jedoch Vorteil gelten und ein Gästespieler traf in dieser strittigen Szene nur den Pfosten.

Paul Wismer: Dreierpack

Durchgang zwei begann mit einem schönen Rudingshainer Angriff über die rechte Seite, den Fritzges auf Pass von Sinner zum 2:1 abschloss. Das Spiel war nun ausgeglichener, die Gäste setzten ihre Offensivleute Fritzges und Weirich immer wieder gefährlich ein. Gegen Ende erarbeitete sich Hettersroth/Burgbracht drei aussichtsreiche Möglichkeiten binnen vier Minuten, eine davon ein Foulelfmeter, mit dem Raimond Wismer an Patrick Lotz scheiterte. Die Entscheidung führte schließlich Paul Wismer mit dem 3:1 nach Pass von Dankiewitsch herbei.

Tore: 1:0 (34.) und 2:0 (39.) Paul Wismer, 2:1 (47.) Dennis Fritzges, 3:1 (81.) Paul Wismer – Bes. Vork.: Tw Lotz (R) hält FE v. R. Wismer. – Schiedsrichter: Dinkel (Bad Soden-Salmünster). Zuschauer: 85. Res.: 2:3.

SV Blau-Weiß Schotten II – SG Steinberg/Glashütten 1:5 (0:4). In der Anfangsphase gab es auf dem „Bockzahl“ ein ausgeglichenes Spiel. Das änderte sich allerdings in der 9. Minute, denn nach einer „klaren Abseitsstellung“, so SV-Sprecher Claus Gebhardt, kam Steinberg zum Führungstreffer durch Julian Schmidt. Schotten bemühte sich danach, war auch zeitweise die agilere Mannschaft, erabeitete sich allerdings keine großen Chancen. Nach einer halben Stunde häuften sich die Abwehrfehler. Das Defensivverhalten der gesamten Schottener Elf ließ zu wünschen übrigen und die Fehler wurden rigoros bestraft, sodass die SG zum verdienten Auswärtssieg kam.

Tore: 0:1/0:2 (9./28.) Julian Schmidt, 0:3 (33.) Lars Jäger, 0:4 (38.) Robert Behrendt, 1:4 (63.) Selim Herrnbrodt, 1:5 (70.) Maximilian Schmidt; Schiedsrichter: Brasser (Laubach); Zuschauer: 60.

SG 05 Büdingen II – SG Ober-Mockstadt 1:5 (0:3). Die Gäste stellten die überlegene Elf, was sich für Ober-Mockstadt auch in fünf Toren auszahlte. Büdingen hatte die stärkste Phase vor der Pause, doch drei Großchancen von Patrick Döll, Brahim Fellou und Paul Usov entschärfte Ober-Mockstadts Keeper Böcher in bravouröser Manier. „Der 47-jährige Böcher hat alles gehalten und eine unglaubliche Leistung gebracht“, lobte Büdingens Sprecher Jürgen Kühnl. Usov habe es aus einem halben Meter Entfernung nicht geschafft, den Ball an Böcher vorbei in Netz zu schießen. Ober-Mockstadt fuhr einen verdienten Sieg ein, die „Büdinger Chancen verpufften in der untergehenden Sonne“.

Tore: 0:1 (7.) Sebastian Saglimbene, 0:2 (17.) Patrick Mudtke, 0:3 (27.) Bastian Grauling, 1:3 (46./Handelfmeter) Ali Amer, 1:4 (51.) Maximilian Jakob, 1:5 (68.) Maximilian Jakob; Schiedsrichter: Klee (Hanau); Zuschauer: 40.

Sportfreunde Oberau II – VfR Hainchen 3:1 (2:0). Der Gast aus Hainchen bezog eine durchaus klare Niederlage bei der zweiten Garnitur der Sportfreunde, bleibt allerdings mit einem Punkt Vorsprung vor Wallernhausen/Fauerbach an der Tabellenspitze; Oberau ist Sechtser. Wie Sportfreunde-Sprecher Peter Sabulis mitteilte, legten die Sportfreunde II eine komfortable 3:0-Führung vor: In der 25. Minute eröffnete Andreas Walther den Reigen, bevor Rene Loos in der 35. Minute auf 2:0 erhöhte. Eine Viertelstunde vor Abpfiff markierte Andreas Eliya schließlich das 3:0. Hainchen war in der 82. Minute lediglich der 1:3-Anschlusstreffer durch Thomas Jennek vergönnt.

Tore: 1:0 (25.) Andreas walther, 2:0 (35. Rene Loos, 3:0 (74.) Andreas Eliya, 3:1 (82.) Thomas Jennek; Schiedsrichter: Hölzemann (Oberursel). Z: 60.

Viele Torszenen

FCA Gedern – SG Vonhausen/Eckartshausen 3:2 (2:1): Fast in schöner Regelmäßigkeit fielen fünf Treffer, wobei Gastgeber Gedern stets den Vorsprung auf seiner Seite hatte. Beide Teams hätten das Ergebnis sogar noch torreicher gestalten können, der Heimsieg des FCA ging letztlich unter dem Strich in Ordnung.

Tore: 1:0 (10.) Steven Malter, 2:0 (20.) Lukas Kupersky, 2:1 (40.) Fabian Traumüller, 3:1 (50.) Martin Kraft, 3:2 (70.) Maik Klein. SR: Schenk (Birstein). Z: 80.

Aufrufe: 011.9.2016, 21:00 Uhr