Nach Derby-Remis Pleite in Pirmasens

FC Homburg: Kilian verschießt bei 0:1 Elfmeter in Schlussminute.

Der FC Homburg hat am Dienstagabend sein Auswärtsspiel beim FK Pirmasens mit 0:1 (0:1) verloren und fiel vorübergehend auf Platz acht zurück.

Drei Tage nach dem kräftezehrenden Derby gegen den 1. FC Saarbrücken, das nach eigener 3:1-Führung noch 3:3 endete, musste sich der FC Homburg beim FK Pirmasens mit 0:1 (0:1) geschlagen geben. Dabei hatten die Gäste vor ihrer Führung klare Möglichkeiten durch Manuel Fischer (2) und Marc Gallego, während Pirmasens nur eine klare Chance durch Alexander Heinze verzeichnen konnte. Den Treffer zum 1:0 ermöglichten die Gäste durch einen dicken Abwehrpatzer, den der frühere Elversberger Salif Cissé in der 38. Minute vor 1.248 Zuschauern zum 1:0-Pausenstand ausnutzte. Im zweiten Durchgang vergaben David Becker (55.) und Patrick Freyer (69.) für Pirmasens, während Kai Hese in der 88. Minute für die Gäste ans Außennetz trag. In der Schlussminute bekamen die Homburger noch einen Foulelfmeter zugesprochen, den André Kilian über den Kasten setzte. Homburg fiel um einen Rang auf Platz acht zurück. Am Samstag (14 Uhr) kommt der Aufsteiger SC Teutonia Watzenborn-Steinberg als Gast ins Waldstadion.

Aufrufe: 01.11.2016, 20:54 Uhr