F: Rinke
F: Rinke

Nach Blitzstart stark nachgelassen

GL GI/MR: +++ Waldgirmes II im Derby mit enttäuschender Leistung +++ Naunheim imponiert mit großer Laufbereitschaft +++

WALDGIRMES (bir). Tristesse beim SC Waldgirmes II. Nachdem sich die U23 des Verbandsligisten nach schlechtem Start ins Tabellenmittelfeld der Gruppenliga hochgearbeitet hatte, gab es am Samstag einen herben Rückschlag. Das Team von Spielertrainer Mario Schappert verpasste im Derby gegen den TuS Naunheim beim 2:3 (1:1) nicht nur eingeplante Punkte, sondern verlor auch noch gegen den Tabellenletzten und Lokalrivalen, der damit die „Rote Laterne“ abgab.

Die Gastgeber, die mit Steffen Schneider und Emanuel Haas zwei Spieler aus dem Kader der „Ersten“ antraten, boten eine enttäuschende Vorstellung und waren den Naunheimern in punkto Laufbereitschaft und Aggressivität klar unterlegen. Dabei feierten sie einen Auftakt nach Maß, als ein schnell ausgeführter Freistoß von Schappert über Janis Holz zu Steffen Schneider kam, der das frühe 1:0 (1.) erzielte.

SC Waldgirmes U23 - TuS Naunheim 2:3

Sebastian Reinhardt (10.) verpasste den Ausbau der Führung, als er freistehend einen abgeprallten Ball übers TuS-Tor jagte. Jonas Kuss (12.), dessen Schuss SC-Keeper Jan Dühring parierte, und Holz (20.) per Kopfball vergaben weitere gute Möglichkeiten, ehe die Gäste für ihr engagiertes Spiel durch Artur Skakowskijs 1:1 (44.) belohnt wurden. Und wenig später vergab Elbasan Buja (45+1) die Führung des TuS, als er mit einem Foulelfmeter nur die Lattenunterkante des SC-Tores traf.

Nach dem Wechsel dauerte es bis zur 64. Minute, bis die Naunheimer verdient mit 2:1 in Führung gingen, als Kuss ein Solo mit einem Flachschuss erfolgreich abschloss. Denis Walter (70.), der zuvor noch bei einem Konter an Dühring gescheitert war, bereitete das 3:1 (82.) für das Schlusslicht vor, das bei einem Konter erneut Skakowskij erzielte. In der vierten Minute der Nachspielzeit sorgte der eingewechselte Vadim Petrenko mit dem 2:3 noch für Ergebniskosmetik.

SC Waldgirmes II: Dühring; Hahn (80. S. Schäfer), Glasauer, Höhn, Holz (73. Petrenko), Alber (46. Petkas), Schappert, S. Schneider, Haas, Reinhardt, N. Jung.

TuS Naunheim: Depalma (48. Schneider); Sigl, Alt, Kuss, Makkonen, Eckstein (46. Günes) (83. Jarrah), Walter, Skakowskij, Demirtas, Buja, Mehari.

Tore: 1:0 (1.) S. Schneider, 1:1 (44.) Skakowskij, 1:2 (64.) Kuss, 1:3 (84.) Skakowskij, 2:3 (90+4) Petrenko - Schiedsrichter: Vogel (Linden) - Zuschauer: 160.

Aufrufe: 023.10.2016, 23:10 Uhr