2024-06-14T14:12:32.331Z

Deimal Grund zum jubeln für den nach Vorwärts. Nach 90 Minuten jedoch "nur" einen Punkt. F: Guido Brennecke

Nach 3:0-Führung nur Remis

SV Vorwärts Nordhorn gibt klare Führung aus der Hand - Türkgücü mit guter Moral zum einem Punkt in Nordhorn

Das zweite Unentschieden für die Fußballer des SV Vorwärts Nordhorn am 7. Spieltag der Landesliga Weser-Ems. Am gestrigen Sonntagnachmittag trennte sich das Team von Trainer Henning Schmidt mit 3:3 (3:0) vom SC Türkgücü Osnabrück. Nach 45 Minuten sah es noch nach einem klaren Heimsieg für die Grafschafter aus. Doch weit gefehlt.

SV Vorwärts Nordhorn - SC Türkgücü Osnabrück 3:3

Vier Siege, zwei Unentschieden und nur eine Niederlage. Das ist die herausragende Bilanz des Aufsteigers SV Vorwärts Nordhorn nach sieben Spieltagen in der Fußball-Landesliga. Im Spiel gegen den SC Türkgücü Osnabrück wäre jedoch eigentlich sogar der fünfte Sieg drin gewesen.

Viele Zuschauer am Nordhorner Immenweg hätten zur Halbzeitpause wohl kaum einen Pfiferling darauf gesetzt, dass sich das zu diesem Zeitpunkt klare Spiel noch anders gestalten könnte. Die Heimelf führte nach 45 gespielten Minuten komfortabel mit 3:0-Toren gegen bis dato wenig auffällige Osnabrücker.

Bereits nach elf Spielminuten brachte Henning Hood die Nordhorner mit seinem ersten Saisontreffer im Führung. Nach einer halben Stunde ließ Niklas Fraatz das 2:0 folgen und kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgte Eike Schrader für eine eigentlich mehr als beruhigende Pausenführung. Spiel gelaufen? Denkste!

Um bei einem 0:3-Rückstand noch einmal zurück zu kommen müsste nach dem Seitenwechsel schon ein schnelles Tor her dachte so mancher. Das Team des SC Türkgücü schaffte jedoch erst zwanzig Minuten vor Ende der Partie den 1:3-Anschlusstreffer durch Furkan Güraslan. Der SV Vorwärts ließ sein Spiel schleifen und die Gäste schnupperten so weiterhin am nächsten Torerfolg. In Minute 80 begann dann die schlimme Schlussphase für Nordhorn. Yannick Persson netzte zunächste zum 2:3 und erneut Güraslan stellte in der 85. Spielminute per Strafstoß gar auf 3:3.

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten am Immenweg, die belegen, dass nur eine gute Halbzeit nicht ausreichend um zu gewinnen. Selbst dann nicht, wenn man bereits eine Drei-Tore-Führung herausgeschossen hat. Der erste Durchgang ging klar an Vorwärts, der zweite hingegen deutlich an den Osnabrücker Gast. Gefühlt eher zwei verlorene Punkte als ein gewonnener für die Schmidt-Elf nach dem Pausenergebnis.

Trotz allem steht die Mannschaft außerordentlich gut da in der neuen Liga. Bereits am Freitag wartet die nächste Aufgabe. Dann gastiert der SV Vorwärts Nordhorn beim TSV Oldenburg.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Henning Hood (11.), 2:0 Niklas Fraatz (31.), 3:0 Eike Schrader (43.), 3:1 Furkan Güraslan (70.), 3:2 Yannick Persson (80.), 3:3 Furkan Güraslan (85. Foulelfmeter):

Aufrufe: 021.9.2015, 10:30 Uhr