Dirmerzheims Torwart Alexander Degener verhindert mit einem Reflex die Zülpicher Führung. Sein Team verlor trotzdem., Foto: Brackhagen

Murat Poliku schießt SV Zülpich zum Sieg

1:0 gegen Dirmerzheim bedeutet die Herbstmeisterschaft -Lommersum II deklassiert Vernich II im Derby

Zülpich feiert zwei Herbstmeisterschaften. In der Staffel 1 ist der SV Zülpich vor dem letzten Hinrundenspieltag von den Verfolgern Bliesheim III und Frauenberg II nicht mehr einzuholen. In der Staffel 2, die die Hinserie bereits beendet hat, geht der TuS Zülpich II überraschend als Tabellenführer in die Winterpause.

Staffel 1

TuS Vernich II — SSV Eintracht Lommersum III 1:6 (1:1). Die ersten beiden Treffer erzielte Vernich: Dem 1:0 von Sebastian Brojanowski folgte ein Eigentor durch Frank Schmitz. Nach der Pause zog der Gast binnen einer Viertelstunde durch Treffer von Sven Ebel, Daniel Arndt und David Hutter auf 4:1 davon. Zudem traf Thomas Becker zweimal. „Das war eine gute Reaktion meiner Mannschaft nach dem Debakel gegen den SV Zülpich”, freute sich SSV-Trainer Jürgen Braun.

SSV Weilerswist II — Sportfreunde DHO 3:2 (1:0). Bis zur 63. Minute zog der SSV durch Treffer von Tim Meggers, Moses Pyrra und Thomas Büllesbach auf 3:0 davon. In der Schlussphase verkürzte DHO durch zwei Treffer von Sven Marienfeld.

Rhenania Bessenich II — BC Bliesheim III 1:1 (0:0). Favorit Bliesheim ging in der 72. Spielminute durch Marcel Tielz in Führung, kassierte wenig später aber den Ausgleich durch Nareshan Jeyasegaran. „Eine desolate Leistung von uns”, ärgerte sich Bliesheims Coach Patrick Pützer.

SV Frauenberg II — TB-SV Füssenich-Geich II 1:1 (0:1). Die frühe Führung der Gäste durch Stephan John (16.) egalisierte Norbert Pütz für die Heimmannschaft eine Viertelstunde vor Schluss.

SV Zülpich — SC Dirmerzheim 1:0 (1:0). „Dirmerzheim stand sehr tief und hätte einen Punkt verdient gehabt”, sagte der Zülpicher Trainer Wolfgang Prieß. Das Tor des Tages erzielte Murat Poliku in der 25. Spielminute.

SC Germania Erftstadt-Lechenich IV — TuS Weiler i.d.E. 2:2 (1:1). Zweimal ging die Germania in Führung, zweimal glich Weiler per Elfmeter aus. Zum 1:1 traf Sebastian Hermann nach einem Foul an Manuel Waschkau. In der 85. Spielminute erzielte Sebastian Hofmann per Handelfmeter das Tor zum 2:2.

Staffel 2

TuS Elsig II — SG Bürvenich/Schwerfen II 4:0 (2:0). Wenig Mühe hatte Elsig. Die Tore erzielten Dennis Matull (2). Özden Altinöz und Omid Shahedali.

SG Mutscheid/Effelsberg II — SC Wißkirchen II 8:0 (3:0). Der Meisterschaftsfavorit freute sich zwar über den klaren Sieg, es gab aber einen Wermutstropfen: die schwere Verletzung von Andreas Kochems, der sich unglücklich das Knie verdrehte. Er wurde vom Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht. Die Torschützen: Felix Sticker (2), Christoph Schneider (3), Alexander Ohlert (2) und Martin Herden.

JSG Erft II — TuS Chlodwig Zülpich II 0:5 (0:2). Eine Halbzeit lang hielt die JSG dagegen, dann machte der Tabellenführer kurzen Prozess. Die Tore erzielten Kevin Winter, Artur Jungmann, Philipp Frede, Jakob Wojtowicz und Dominik Sommerfeld. Der TuS ist inoffizieller Herbstmeister.

SG Enzen-Dürscheven-Nemmenich — SV Sinzenich 7:3 (1:1). Bis zur 70. Minute war die Partie offen. Die SG hatte 1:0 und 3:1 geführt. Sinzenich glich zum 1:1 und zum 3:3 aus. „Hätten wir das 3:4 kassiert, wären wir als Verlierer vom Platz gegangen”, sagte Ferdi Storb von der SG. So aber glückte den Gastgebern das 4:3 und die Gegner ließen die Köpfe hängen. Die Tore beim Sieger schossen Lars Spix (4), Peter Breuer, Marc Kupilas und Yannik Fischer.

SV Houverath — RW Billig II 2:4 (1:1). Die Aufstiegshoffnungen kann der SV nach der neuerlichen Niederlage wohl begraben. Die Führung durch Smajli Bekim glich Marc Jungmann postwendend aus. Christopher Seftel und Florian Hahs sorgten bis zur 85. Minute für einen beruhigenden Vorsprung der Gäste. Christian Nücken verkürzte, aber Max Behrend legte für Billig das vierte Tor nach.

SC Roitzheim — FC Heval Euskirchen 2:2 (2:2). Der FC Heval trennte sich in der Woche überraschend von Trainer Josef Rang. „Dabei waren wir ungeschlagen im Aufstiegsrennen dabei”, zeigte sich Rang erstaunt und enttäuscht. Hevals Führung durch Lush Kerellaj drehten Michael Mertes und Marcus Marian zunächst für Roitzheim. Doch Mahsum Sen sorgte noch vor der Pause für den Gleichstand.

Aufrufe: 016.11.2015, 21:30 Uhr