F: Patten
F: Patten

MTSV Hohenwestedt unterliegt VfR Neumünster II

0:1 beim ersten Heimspiel

Vier Tage nach dem gelungenen Auftakt in die neue Saison der Verbandsliga Süd-West bei Fetihspor Kaltenkirchen (3:1) musste der MTSV Hohenwestedt am Donnerstag Abend gegen den Aufsteiger VfR Neumünster II eine vermeidbare 0:1 (0:1)-Niederlage hinnehmen.

Zwar ging die erste Hälfte an die Neumünsteraner und die Pausenführung durch einen Treffer von Tarik Alioua (14.), der MTSV-Keeper Marco Schön mit einem 25-Meter-Distanzschuss überraschte, in Ordnung, doch in der zweiten Halbzeit insbesondere nach der Einwechselung von Ferdinand Hummel (55. Minute für Kevin Junge) bot sich den Besuchern ein anderes Bild.

Hummel brachte neuen Schwung ins Offensivspiel der Hausherren, doch Lars Butenschön (56.), Azat Alan (58.) und Henning Gieseler (68.) verpassten mehrfach in aussichtsreicher Position den Ausgleich. Viel Glück hatten die Gäste zudem in der 82. Spielminute, wo die Kugel fast durch einen eigenen Spieler ins Tor gesprungen wäre.

Der VfR II musste in den letzten Minuten in Unterzahl spielen, nachdem sich Stefan Winterstein gegenüber Hohenwestedts Clas Sievers zu einem Ellenbogenstoß hinreißen ließ und in der 86. Minute die Rote Karte sah.
Aufrufe: 012.8.2016, 13:30 Uhr