F: Patten
F: Patten

MTSV Hohenwestedt meldet sich beim Tabellenführer zurück

Nortorf kommt gegen SVHU furios zurück / Kisdorf gewinnt Aufsteiger-Duell

Für Überraschungen sorgten am 9. Spieltag in der VL Süd-West der TuS Nortorf sowie der MTSV Hohenwestedt. Während das Team vom Mittelpunkt mit 6:3 gegen den SH-Liga-Absteiger aus Henstedt-Ulzburg gewann, konnte der MTSV nach fünf Niederlagen in Folge mal wieder gewinnen - ausgerechnet gegen den Tabellenführer aus Kaltenkirchen. Das Duell der Aufsteiger konnte Kisdorf mit 2:0 für sich entscheiden. Die Sonnabend-Spiele in der Zusammenfassung.

SV Henstedt-Ulzburg - TuS Nortorf 3:6
Was für Spektakel, mit drei Toren in den ersten fünf Minuten. TuS Nortorf kommt nach einem mühsamen Start richtig in Fahrt. Das Team von Fabian Döge drehte gegen Henstedt-Ulzburg einen 0:2-Rückstand und siegte am Ende mit 6:3.

Aaron Meyerfeldt und Jan Schlichting hatten die Heimmannschaft mit einem Doppelschlag in der 2. und 3. Minute in Front gebracht - schon nach fünf Minuten gelang Sebastian Fuhrmann der Anschluss. Adrian Volquardsen glich nach 17 Minuten aus. Noch hatte der SVHU aber die passende Antwort parat. Zwei Minuten nach dem Ausgleich brachte Louis Duerkop sein Team wieder in Führung. Bennit Struve erzielte mit dem Pausenpfiff das 3:3.

Spektakulär ging es auch in Hälfte zwei weiter. Nortorf kam hellwach aus der Pause und ging durch einen Doppelschlag von Tim Bracker in der 54. und 57. Minute mit 5:3 in Führung. Von Henstedt-Ulzburg kam nicht mehr viel, in der vierten Minute der Nachspielzeit sorgte Jan-Christian Fuhrmann für den Endstand.

Schiedsrichter: Christopher Heyn (Borgstedt) - Zuschauer: 87
Tore: 1:0 Aaron Meyerfeldt (2.), 2:0 Jan Henry Schlichting (3.), 2:1 Sebastian Fuhrmann (5.), 2:2 Adrian Volquardsen (17.), 3:2 Louis Duerkop (19.), 3:3 Bennit Struve (45.), 3:4 Tim Bracker (54.), 3:5 Tim Bracker (57.)

Kaltenkirchener Turnerschaft - MTSV Hohenwestedt 1:2
Diese drei Punkte waren nicht unbedingt einkalkuliert und deshalb umso wertvoller. Der MTSV Hohenwestedt meldet sich mit einem 2:1-Erfolg beim Spitzenreiter aus Kaltenkirchen zurück. Die Heimmannschaft ging durch einen Treffer von Maximilian Böhm zunächst in Führung. Nach 23 Minuten gelang Ferdinand Hummel der wichtige Ausgleich. Riesen Jubel, als Momme Boye in Hälfte zwei nach 50 Minuten zur Führung für den MTSV traf. Kaltenkirchen fand keine Antwort mehr auf stark kämpfende Hohenwestedter. Damit entführen die Steinburger überraschend drei Punkte. Kaltenkirchen könnte am Sonntag die Tabellenführung verlieren.

Schiedsrichter: Oskar Pfau (RW Dorsten) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Maximilian Böhm (15.), 1:1 Ferdinand Hummel (23.), 1:2 Momme Boye (50.)

SG Bornhöved / Schmalensee - FC Reher/Puls 0:3
Der SH-Liga-Absteiger setzt sich souverän mit 3:0 bei der SG Bornhöved/Schmalensee durch. Timo Albers erzielte nach 29 Minuten das 1:0 für die Gäste. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Ein Doppelschlag von Christian Sievers in der 61. und 63. Minute entschied schließlich die Partie. Reher/Puls klettert damit auf Platz 5, die SG hängt im Tabellenkeller fest.

Tore: 0:1 Timo Albers (29.), 0:2 Christian Sievers (61.), 0:3 Christian Sievers (63.)

Video von Christian Ehlers:

VfR Horst - SV Todesfelde II 1:3
Der VfR Horst kommt nicht richtig in Tritt. Gegen die Reserve aus Todesfelde verloren die Steinburger am Sonnabend mit 1:3. Schon nach 27 Minuten schien das Spiel bereits gelaufen. Zweimal Philipp Möller und Tobias Neumann trafen für den SVT. Für Horst reichte es am Ende trotz einiger Chancen nicht zu mehr als den Treffer zum 1:3. Michel Gorny trug sich in die Torjägerliste ein.

Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Philipp Möller (15.), 0:2 Tobias Neumann (25.), 0:3 Philipp Möller (27.), 1:3 Michel André Gorny (39.)

Rot-Weiß Kiebitzreihe - SSC Phoenix Kisdorf 0:2
Das Duell der Aufsteiger entschied Phoenix Kisdorf durch ein frühes und ein spätes Tor für sich. Malcolm Schauer und Lars Jung waren für die Segeberger erfolgreich. Phoenix grüßt damit zumindest bis zum Sonntag von Platz 3. Kiebitzreihe gerät dagegen zunehmend unter Druck.

Tore: 1:0 Malcom Schauer (8.), 2:0 Lars Jung (80.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.