F: Marek Swiatkowski

MSV Duisburg mit wichtigem Sieg im Abstiegskampf

1. FC Mönchengladbach geht in Essen unter +++ Fortuna unterliegt Bochum

Zwar war der Sieg gegen die TSG Sprockhövel am 21. Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West keine Glanzleistung des MSV Duisburg, drei ganz wichtige Punkte gibt es für den Erfolg aber trotzdem. Dagegen hat der 1. FC Mönchengladbach im Auswärtsspiel bei Rot-Weiss Essen einen rabenschwarzen Sonntag erwischt. Knapp dem VfL Bochum musste sich Fortuna Düsseldorf geschlagen geben, das im Hinblick auf Platz vier aber weiterhin alle Möglichkeiten hat. Der Spieltag in der Zusammenfassung:

MSV Duisburg - TSG Sprockhövel 3:2 (2:2)
Den Spielern des MSV Duisburg war die große Bedeutung des Heimspiels gegen die TSG Sprockhövel durchaus anzumerken und dem Nervenkostüm der Gastgeber kam die frühe Gäste-Führung durch Thomas Held nicht gerade zu Gute. Auf der anderen Seite konnten sich die Meidericher glücklich schätzen, Emre Can auf ihrer Seite zu haben, der das Spiel zunächst gedreht und nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich noch den Siegtreffer erzielt hat. Durch den Sieg verlassen die Duisburger die Abstiegsränge und bauen den Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz auf zwei Punkte aus.

Schiedsrichter: Theodor Potiyenko (FC Hude) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Thomas Held (5.), 1:1 Emre Can (12.), 2:1 Emre Can (17.), 2:2 Sven Höltke (31.), 3:2 Emre Can (69.)

Rot-Weiss Essen - 1. FC Mönchengladbach 7:0 (1:0)
Obwohl die erste Halbzeit zwischen Rot-Weiss Essen und dem 1. FC Mönchengladbach noch recht ausgeglichen verlief, brachen bei den Gästen nach dem Seitenwechsel alle Dämme, sodass die Essener innerhalb von 21 Minuten auf 6:0 stellen konnten. Damit erhalten die Gladbacher gerade nach den guten Leistungen vor der Ligapause einen großen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt und rutschen gleichzeitig wieder auf einen Abstiegsplatz ab.

Schiedsrichter: David-Markus Koj (SC Wegberg) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Yves Busch (7.), 2:0 Arman Corovic (49.), 3:0 Mats Röhrken (51.), 4:0 Simon Neuse (59.), 5:0 Yves Busch (67.), 6:0 Arman Corovic (70.), 7:0 Mats Röhrken (89.)

Fortuna Düsseldorf - VfL Bochum 1:2 (1:2)
Einen kleinen Dämpfer im Kampf um den vierten Platz hat Fortuna Düsseldorf erlitten. Gegen den VfL Bochum, der am Ende des Tages die höhere individuelle Qualität auch auf den Platz brachte, verlor das Team von Trainer Sinisa Suker jedoch verdient. Schnell brachten die beiden Torjäger Vangelis Pavlidis und Cagatay Kader die Gäste in Führung, die Hayrullah Alici kurz vor der Pause nur noch verkürzen konnte.

Schiedsrichter: Marco Gewecke (Hannover) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Vangelis Pavlidis (27.), 0:2 Cagatay Kader (31.), 1:2 Hayrullah Alici (44.)

SC Fortuna Köln - FC Schalke 04 1:10 (1:4)
Bereits nach knapp zehn Minuten war die Partie zwischen Fortuna Köln und Schalke 04 durch einen lupenreinen Hattrick von Fabian Reese entschieden. Zwar stellte Kubilay Civgin noch zwischenzeitlich den Anschluss wieder her, jedoch erzielten die Königsblauen im Anschluss noch sieben Treffer. Damit verlieren die Gäste zum zweiten Mal in dieser Saison zweistellig, während die Gäste nicht mehr als ihre Hausaufgaben erledigt haben.

Schiedsrichter: Tim Pelzer (T. St. Tönis) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Fabian Reese (8.), 0:2 Fabian Reese (9.), 0:3 Fabian Reese (11.), 1:3 Kubilay Civgin (22. Foulelfmeter), 1:4 Alessandro Fiore Tapia (43.), 1:5 Christian Rubio Sivodedov (56.), 1:6 Maximilian Pronichev (77.), 1:7 Maximilian Pronichev (81.), 1:8 Fabian Reese (84.), 1:9 Sandro Plechaty (87.), 1:10 Sandro Plechaty (87.)

Borussia Dortmund - 1. FC Köln 1:0 (0:0)
In einem hart umkämpften, gleichzeitig aber hochklassigen Bundesligaspiel unterlag der 1. FC Köln dem Tabellenführer Borussia Dortmund knapp. Die Geißböcke verlangten den Gastgebern, die in Bestbesetzung unter anderem mit Toptalent Christian Pulisic angetreten sind, alles ab, mussten sich unterm Strich aber dennoch geschlagen geben, da Lars Dietz rund zwanzig Minuten vor dem Ende nach einer Ecke per Kopf traf.

Schiedsrichter: Luca Schlosser - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Lars Dietz (69.)

Bayer 04 Leverkusen - SC Preußen Münster 0:0
Nachdem Bayer Leverkusen am vergangenen Spieltag Schalke 04 die erste Niederlage zugefügt hat, hat die Elf vom scheidenden Trainer Peter Hyballa wieder ihr anderes Gesicht gezeigt, indem sie gegen Preußen Münster nicht über ein torloses Unentschieden hinaus gekommen ist. Die Gäste sicherten sich dagegen einen weiteren Zähler im Abstiegskampf und bauten den Vorsprung auf fünf Punkte aus.

Schiedsrichter: Patrick Mewes (Laatzen) - Zuschauer: 142
Tore: Fehlanzeige

Borussia Mönchengladbach - Wuppertaler SV (Di 20:00)
Die Begegnung zwischen Borussia Mönchengladbach und dem Wuppertaler SV wird am kommenden Dienstag nachgeholt.

Aufrufe: 04.4.2016, 08:27 Uhr