2024-05-17T14:19:24.476Z

Nur in dieser Szene geriet der SV Morbach (mit Jan Brandscheid, links, im Duell mit Leiwens Pascal Lex) ins Wanken. Durch einen 3:1-Erfolg sind die Hunsrücker ins Halbfinale des Fußball-Rheinlandpokals eingezogen. Foto: Hans Krämer

Morbach trifft im Halbfinale auf Burgbrohl

Hunsrücker nehmen Hürde in Leiwen - 3:1-Erfolg auf Hartplatz

Im Viertelfinale des Fußball-Rheinlandpokals hat der Bezirksligist SV Leiwen-Köwerich gegen den klassenhöheren Rheinlandligisten SV Morbach mit 1:3 den Kürzeren gezogen.

Vor 160 Zuschauern auf dem Hartplatz in Leiwen ging der SV Morbach schon in der vierten Minute durch Heiko Weber in Führung.

Lange Zeit sah man in dem hart umkämpften Spiel keinen Klassenunterschied. Daniel Alsina-Fonts und Heiko Schmitt ließen für die Gastgeber gute Chancen zum Ausgleich aus. Effektiver dagegen die Gäste, die durch Florian Galle in der 62. Minute per Abstauber das 2:0 erzielten. In der 71. Minute dezimierte sich der SVLK – Daniel Alsina-Fonts sah die Gelb-Rote Karte. Trotz Unterzahl kamen die Gastgeber zum Anschlusstreffer. Timo Toppmöller markierte per Foulelfmeter das 1:2 (77.), doch kurz vor dem Abpfiff sorgte Morbachs Jan Brandscheid mit dem 3:1 für die Entscheidung.

Morbach zieht somit ins Halbfinale ein, das Ende April ausgetragen werden soll. Die Hunsrücker empfangen dann den aktuellen Oberliga-14. Spvgg Burgbrohl, der sich mit 1:0 in Wirges durchgesetzt hatte. Das andere Halbfinale steht noch nicht fest. Die Viertelfinalpartien TuS RW Koblenz gegen den FSV Salmrohr sowie VfB Wissen gegen die TuS Koblenz werden erst am 25. März (jeweils 19.30 Uhr) ausgetragen.

Spenden: In der Halbzeitpause der Partie zwischen Leiwen und Morbach spendete Werner Jostock, der Vorsitzende des SVLK, jeweils 1000 Euro an Walfried Heinz von der Lebenshilfe Trier-Saarburg und an Uwe Heinsdorf von den Kickern gegen Krebs. Die Summe entspricht den nicht ausgeschütteten Siegprämien des Veltins-Cups 2015. Nachdem das größte Hallenfußball-Turnier der Region im Januar nach dem Zusammenbruch eines Spielers der SG Ruwertal abgebrochen werden musste, hatten sich der SV Leiwen-Köwerich und die Brauerei darauf verständigt, das ausstehende Preisgeld für den guten Zweck zu verwenden.

Aufrufe: 020.3.2015, 11:19 Uhr