Eine Partie, die für reichlich Zündstoff sorgte: Leiwen und Mayen trennten sich nach einem hitzigen Spiel 3:3. Unnerstall musste verletzt ins Krankenhaus. Foto: Hans Krämer

Morbach feiert Heimsieg - Offensivspektakel in Leiwen

Rheinlandliga: Zusammenfassung 2. Spieltag: Eschs Trainerdebüt bleibt ohne Punkte - Saartal und Kyllburg unterliegen - Morbach feiert Dreier - Mehring und Leiwen mit Remis

Am zweiten Spieltag der Rheinlandliga gab es zum verspäteten Auftakt in die Runde eine 0:2-Niederlage für den FSV Trier-Tarforst. Saartal musste vor heimischer Kulisse ein 0:4 gegen die Gäste aus Koblenz hinnehmen und rutscht auf den letzten Platz der Tabelle ab. In Badem drehte Kyllburg zwar zunächst das Spiel, musste am Ende jedoch eine bittere 2:3-Niederlage einstecken. Am Sonntag fuhr Morbach den ersten Dreier der Saison ein. In Leiwen fielen sechs Treffer. Mehring spielt in Windhagen 1:1 und ist noch nicht richtig in der Saison angekommen.

Sportfreunde Eisbachtal - FSV Trier-Tarforst 2:0 (1:0)

Für die Gastgeber war es ein Kirmesspiel, für den FSV der Saisonauftakt. Christian Esch zeigte sich mit der ersten Hälfte seiner Truppe weniger zufrieden, resümierte am Ende aber fair: "Ich denke der Sieg war verdient. Man hat gesehen, dass es ihr drittes Pflichtspiel war. Sie haben von Beginn an mit unglaublicher Sicherheit und Selbstverständnis gespielt. Uns hat in Hälfte eins leider etwas der Mut gefehlt Fussball zu spielen. Einsatztechnisch war die zweite Halbzeit besser und wir kamen zu ein, zwei guten Kombinationen. Uns hat leider noch die Durchschlagskraft gefehlt", so der Gästetrainer nach seinem Debüt für die Tarforster.

Das 1:0 erzielte Röhrig, nachdem ein Pass in die Schnittstelle der FSV-Abwehr noch abgefälscht wurde und der Neuzugang frei vor München einschieben konnte (38.). Als die Höhenkicker nach Wiederanpfiff besser zu ihrem Kombinationsspiel fanden, nutzte Röhrig eine Kopie der Führung aus abseitsverdächtiger Position zum 2:0 (55.). München entschärfte noch die ein oder andere brenzlige Situation aus Sicht der Gäste. Die beste Chance hatte FSV-Neuzugang Thayaparan, an dessen abgefälschten Schuss aus 25 Metern Eisbachtals Keeper Heinz gerade noch so seine Fingerspitzen bekam (81.).

FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Martin Gorges (65. Josef Schumacher), Michael Hassani, Sebastian Stüber, Lauritz Meis, Jason Thayaparan, Bernhard Heitkötter, Thorsten Oberhausen (65. Christopher Meyer), Nicola Rigoni, Benedikt Decker, Lukas Herkenroth. Trainer: Christian Esch.

Tore: 1:0 und 2:0 David Röhrig (38./55.)

Schiedsrichter: Richard Kochanetzki Zuschauer: 400

SG Saartal Irsch - TuS Koblenz II 0:4 (0:3)

Auch im ersten Heimspiel der Saison präsentierte sich die Defensivarbeit der SG Saartal noch nicht rheinlandligatauglich: "Es war eine verdiente Niederlage, da wir erneut in der Rückwärtsbewegung viele individuelle Fehler gemacht haben. Wir haben im Moment einen schlechten Lauf und sind in dieser Form nicht wettbewerbsfähig. Aber daran werden wir im Training arbeiten", kommentierte Peter Schuh die Niederlage gegen die TuS Koblenz II. Die Gäste hingegen nutzen die Fehler der Heimelf gekonnt aus. Die Führung fiel bereits nach einer Viertelstunde, ein direkter Freistoss aus 30 Metern Entfernung sorgte für das 0:2 (35.). Als die Hausherren den Abstand bei einer Ecke verkürzen wollten, schlugen die Koblenzer per Konter eiskalt zum 0:3 zu (42.). In der zweiten Hälfte ließ die TuS Saartal anlaufen, ohne in große Bedrängnis zu geraten. Der Elfmetertreffer zum 0:4 war gleichzeitig der Endstand. Nach zwei Spieltagen die SG abgeschlagen ohne Punktgewinn Tabellenletzter.

SG Saartal Irsch: Janik Müller, Manuel Schaller (46. Marc Schulte), Kevin Schuh, Alexander Reinsbach, Philip Kramp (46. Carsten Schu), Nicolas Jacob, Florian Henn, Andre Paulus, Christopher Boesen (57. Dominik Lorth), Lukas Kramp, Fabian Müller. Trainer: Peter Schuh.

Tore: 0:1 (14.), 0:2 (35.), 0:3 (42.), 0:4 (51./Strafstoss) Torschützen alle unbekannt

Schiedsrichter: Marc Latsch Zuschauer: 400

SG Kyllburg/Badem/Gindorf - SG 99 Andernach 2:3 (2:1)

250 Zuschauer sahen das erste Heimspiel der SG Kyllburg und wurden mit einem packenden Spiel entlohnt. Zwar gingen zunächst die Gäste in Führung, Kyllburgs Kapitän Haubricht drehte jedoch mit seinen zwei Treffern die Partie zugunsten der Gäste. Einen weiteren personellen Rückschlag gab es dann nach einer guten Stunde, als es für Mike Schwandt nicht weiterging. "Wir haben in den ersten 60 Minuten ein gutes Spiel gemacht. Anschließend gab es nach dem Wechsel einen Bruch im Spiel und uns hat etwas die Überzeugung gefehlt. Für uns gilt es ab Montag das Spiel aufzuarbeiten und wieder Kräfte zu sammeln", kommentierte Guido Habscheid die Partie. Ein individueller Fehler führte zu Jan Hawels Ausgleichstreffer (79.). Fünf Minuten vor Schluss traf Schmitz noch zum späten 3:2 für die Gäste.

SG Kyllburg/Badem/Gindorf: Jonas Knauf, Alexander Mittler, Tobias Stoffel, Joscha Haubricht, Jerome Kolling, Robin Eiden, Tim Habscheid (90. Moritz Reiter), Nils Habscheid, Alexander Berscheid, Mike Schwandt (61. Maik Illigen), Moritz Habscheid. Trainer: Guido Habscheid.

Tore: 0:1 Tobias Nix (22.), 1:1 und 2:1 Joscha Haubricht (27./31.), 2:2 Jan Hawel (79.), 2:3 Philip Schmitz (85.)

Schiedsrichter: Sebastian Nicolay Zuschauer: 250

SV Leiwen-Köwerich - TuS Mayen 3:3 (3:1)

Im ersten Heimspiel der Runde stellte der SV Leiwen-Köwerich seine Klassentauglichkeit gegen Mayen eindrucksvoll unter Beweis und überraschte damit selbst Chefcoach Vitomir Milosevic: "Wie sich die Jungs nach dem frühen Rückstand zusammengerissen haben und gezeigt haben, zu was sie fähig sind - das war schon eindrucksvoll. Leider sind dem Schiedsrichter in der zweiten Hälfte einige gravierende Fehler unterlaufen, die uns am Ende hier auch zwei Punkte gekostet haben." Innerhalb von nur 17 Minuten drehten die Gastgeber durch einen Toppmöller-Doppelpack und das zwischenzeitlich 2:1 durch Dagiannopoulos die Partie. Einen Schockmoment gab es nach rund 73. Minuten. Nach einem heftigen Zusammenprall landete Marco Unnerstall so unglücklich auf der Schulter, dass er ins Krankenhaus verbracht werden musste. Die Diagnose steht derweil noch aus. Den Schockmoment nutzen die Gäste und glichen kurz vor Schluss noch zum 3:3-Endstand aus.

SV Leiwen-Köwerich: Sebastian Dahm, Frank Chalve, Christian Schmitt, Karl Dagiannopoulos, Sven Eckes, Nico Toppmöller (65. Nils Engemann), Marco Unnerstall (74. Walid Hammou), Pascal Lex, Xavier Alsina-Fonts, Ramon Stief (83. Lukas Bollig), Daniel Alsina-Fonts. Trainer: Vitomir Milosevic.

Tore: 0:1 unbekannt (10.), 1:1 und 3:1 Nico Toppmöller (25./42.), 2:1 Karl Dagiannopoulos (37.), 3:2 unbekannt (80.), 3:3 unbekannt (90.)

besondere Vorkomnisse: Gelb-Rot für Frank Chalve (84.)

Schiedsrichter: Sören Müller Zuschauer: 150

SV Morbach - TSV Emmelshausen 2:0 (0:0)

Nach dem Punktgewinn am Oberwerth konnte der SV Morbach auch das erste Heimspiel der Saison erfolgreich gestalten. Die Hunsrücker schlugen den Aufsteiger aus Emmelshausen mit 2:0, hatten dabei allerdings einige Startschwierigkeiten, wie Thorsten Haubst nach Abpfiff erläuterte: "In der ersten Halbzeit waren wir nicht wirklich griffig in den Aktionen und kamen nicht so recht ins Spiel. Das ist uns in der zweiten Hälfte besser gelungen. Es war von beiden Seiten kein hochklassiges Spiel, aber mit unserem Punktestand bin ich sehr zufrieden". Bei seiner Heimpremiere bewies Morbachs Coach ein gutes Händchen bei Einwechslungen. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff bediente Schröder per Steilpass den startenden Knöppel, der zur Führung einschob (55.). Jonas Mart erhöhte nur Sekunden nach seiner Einwechslung auf 2:0 (74.). Die Gäste warfen noch einmal alles nach vorne. Morbach hatte bei einem Lattentreffer von Bach Glück (79.). Durfte aber am Ende über drei Punkte jubeln.

SV Morbach: Yannick Görgen, Maximilian Hoffmann, Heiko Weber, Yannik Kerzan, Sebastian Schell, Florian Knöppel (73. Jonas Mart), Marius Botiseriu, Andre Spengler, Marc Keller, Raphael Rauls (46. Matthias Ruster), Niko Schmitt (46. Dennis Schröder). Trainer: Thorsten Haubst.

Tore: 1:0 Florian Knöppel (55.), 2:0 Jonas Mart (74.)

Schiedsrichter: Mario Schmidt Zuschauer: 225

SV Windhagen - SV Mehring 1:1 (1:1)

Zufrieden war Mehrings Trainer Frank Meeth auch nach dem zweiten Spieltag nicht: "Insgesamt war es keine gute Partie. Vor Anpfiff haben wir noch über letzte Woche gesprochen und liegen dann nach nur zwei Minuten erneut zurück. Die Mannschaft hat sich dann zwar reingebissen, aber im zweiten Abschnitt hat mir zu sehr der Wille und die Durchschlagskraft gefehlt. Wir sind noch nicht so richtig in der Saison angekommen." Borschel nutzte einen Ausrutscher in der Mehringer Hintermannschaft per Sonntagsschuss in den Winkel zur Führung (2.). Der Ausgleich gelang, als Meeth nach einem Konter über rechts den Heimkeeper prüft und Brandscheid den Abpraller in der Mitte abstauben konnte (36.). Minuten später verpasste Meeth die Gästeführung (40.). In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend im Mittelfeld. Basquit lenkte Brenkos Schuss an den Pfosten (76.). Erneut Meeth (76.) und Feizaj (87.) konnten die wenigen Chancen nicht nutzen. So blieb es am Ende beim 1:1-Remis.

SV Mehring: Philipp Basquit, Nico Stadtfeld, Sebastian Dietz, Marcel Selmane, Moritz Jost (Xhem Ferizaj), Maximilian Meyer, Sebastian Schmitt, Nils Hansjosten, Gjergj Prebreza (90. Dominik Kohl), Philip Meeth, Jan Brandscheid. Trainer: Frank Meeth.

Tore: 1:0 Roman Borschel (2.), 1:1 Jan Brandscheid (36.)

Schiedsrichter: Amir Amirian Zuschauer: 200

Aufrufe: 012.8.2016, 22:20 Uhr