2024-06-19T10:33:50.932Z

Moordorf unterliegt nach großem Kampf im Elfmeterschießen

Der BSV Kickers Emden hat sich im Bezirkspokal eine Runde weiter gezittert. Beim klassentieferen Ostfrisia Moordorf siegte der Landesligist mit 6:5 nach Elfmeterschießen. Nach der regulären Spielzeit hatte es 3:3 gestanden.

Die Gastgeber erwischten vor 1214 Zuschauern auf dem Sportplatz in Moordorf einen Start nach Maß. Bereits in der achten Minute brachte Krull die Platzherren in Führung. Emden wirkte etwas gehemmt, kam aber in der 23. Minute zum Ausgleich. In der 38. Minute zeigte der sehr sicher leitende Schiedsrichter Janek Wolf nach einem Foul im Emder Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Peewee verwandelte sicher, mit der 2:1- Führung für Ostfrisia wurden auch die Seiten gewechselt.

Emden kam wie verwandelt aus der Kabine. Anscheinend hatte Trainer Zedi die richtigen Worte gefunden, denn der BSV war deutlich laufbereiter und aggressiver. Lohn war der Ausgleichstreffer in der 48. Minute durch Visser. Weitere Chancen ließ der BSV aber liegen oder scheiterte an Latte oder Pfosten. Gleich drei Mal rettete das Gestänge für die Gastgeber, die einen ihrer wenigen gefährlichen Angriffe in der 62. Minute zur dritten Führung in diesem Spiel nutzen. Krull überraschte Emdens Torwart Buss mit einem Schuss ins kurze Eck.
Emden rannte an und wurde in der 84. Minute durch Vissers zweiten Treffer an diesem Abend belohnt. Im Elfmeterschießen waren die dann die Emder das glücklichere Team.

Emdens Trainer Zedi war nach dem Spiel sichtlich erleichtert. „Das war die erwartet schwere Aufgabe“, sagte er im Anschluss an das Elfmeterschießen. „Wir haben Chancen für drei Spiele gehabt. Das war heute ein Tolles Pokalspiel vor einer tollen Kulisse. Moordorf hat ein großes Spiel abgeliefert.“

Aufrufe: 09.9.2015, 22:43 Uhr