Eine deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit beschert Tim Zachary (Mitte) und dem 1. FC Spich einen 4:1-Erfolg über RW Merl. (Foto: Bröhl)

Mondorf stürmt an die Spitze

Der TuS feiert einen furiosen 8:1-Erfolg über Oberkassel

Tore satt, einen Wechsel an der Tabellenspitze und einen Befreiungsschlag des Tabellenschlusslichts bot der siebte Spieltag der Fußball-Bezirksliga. Der TuS Mondorf demontierte Oberkassel und stürmte an die Spitze. Das Schlusslicht FSV Neunkirchen-Seelscheid landete mit einem deutlichen 5:1 über Niederkassel seinen ersten Saisonerfolg. Der Wahlscheider SV gewann eine kuriose Partie bei RW Hütte.

RW Hütte — Wahlscheider SV 3:4 (0:0). Für viele überraschend stand Lukas Winterschladen in der Anfangself der Gäste. Der Abwehrspieler war vor der Saison nach Schweden gezogen und eigentlich nur zu Besuch vor Ort. Trainer Gerd Klink setzte den ehemaligen Kapitän aber kurzerhand in der Defensive ein und mit zwei Toren (57., 72.) hatte Winterschladen großen Anteil am Sieg.

Eingeleitet wurde der Erfolg allerdings durch die Einwechslung von Constantin von Wülfing, der mit einem Doppelschlag die Partie entschied (58., 60.). So verdiente sich von Wülfing eine Nominierung für die Elf des Tages, was in Wahlscheid bedeutet: Der Doppeltorschütze muss für einen Grillabend nach dem Training die Bratwürste bezahlen. Auch Hütte hatte durch die Tore von Maicol Felline (66.), Kent Hensellek (78.) und ein erzwungenes Wahlscheider Eigentor von Marius Mylenbusch (63.) einen großen Anteil an dieser kuriosen Partie.

FV Bad Honnef — SV Bergheim 1:0 (1:0). HFV-Coach Sascha Glatzel sprach nach dem Spiel von einem verdienten, aber glücklichen Sieg: „Uns hat nach den vielen Englischen Wochen die Frische gefehlt. In der Schlussphase hat uns unser Keeper den Sieg gerettet.” Das Tor des Tages gelang Thomas Schneider (28.).

1. FC Spich — RW Merl 4:1 (0:0). Im ersten Spielabschnitt hatte Spich große Probleme mit dem aggressiven Pressing der Gäste. Mit zunehmender Spieldauer ging den Gästen dann die Puste aus und Bastian Brodesser (60., 66., 90.) sowie Fjodor Traut (81.) nutzten dies eiskalt aus. Die Gäste verdienten sich ihrerseits den Ehrentreffer (90.).

FSV Neunkirchen-Seelscheid — 1. FC Niederkassel 5:1 (2:0). Riesengroß war die Erleichterung beim FSV nach dem ersten Saisonerfolg. Trainer Sascha Mühlmann atmete auf: „Endlich haben wir uns mal für eine gute Leistung belohnt.” Marc Schneider (11., 54.), Manuel Jäger (45., 66.) sowie Fisnik Dukaj (79.) aus 55 Metern sicherten den ersten Saisonsieg. Sven Schneeweis (70.) schoss zudem noch einen Foulelfmeter am Tor vorbei. Für das vorangegangene Foulspiel hatte Alex Ramig (69., Notbremse) Rot gesehen. Daiki Kitabata (72.) gelang der Ehrentreffer.

TuS Mondorf — Oberkasseler FV 8:1 (2:0). TuS-Trainer Jürgen Hülder sprach von einer „nahezu perfekten Partie”. Kerem Sahin (20., 67.), Dardan Delijaj (41.), Benjamin Lüßem (59., Strafstoß), Dominik Lorenz (64.), Jannick Lüßem (68.) und Mike Juchem (78., 90.) demontierten den mit drei Siegen in Folge angereisten OFV. Die Gäste trafen nur zum 1:2 (50.)

SSV Bornheim — SC Uckerath 1:1 (1:1). Die Uckerather Führung durch Niklas Krethen (8.) glichen die Gäste aus (20.). In der 32. Minute musste ein Akteur der Heimelf mit Rot vom Feld. Die zahlenmäßige Überlegenheit konnte der SCU nicht nutzen.

SV Wachtberg — ASV Sankt Augustin 3:1 (1:0). Die Wachtberger Halbzeitführung (34.) konnte Lindit Gashi (55.) ausgleichen. Fast im Gegenzug (58.) geriet der ASV erneut ins Hintertreffen. Mit dem 1:3 (89.) war die Niederlage des ASV besiegelt.

SV Beuel 06 — SF Troisdorf 05 3:3 (2:3). Nach den Toren von Louis Schüller (2., 12.) und Naoufal El Ghalbzouri (23.) sowie zwei Beueler Treffern (6., 38.) gingen die 05er mit einer Führung in die Pause. Der Ausgleichstreffer der 06er (54.) hatte aber bis zum Schlusspfiff Bestand.

Aufrufe: 03.10.2016, 08:00 Uhr