Die Verfolger des FC Coburg aus Mitwitz und Ebensfeld lassen nicht abreißen.

Mitwitz dreht 0:2 in Oberhaid

Die Bezirksliga West in der Kurzübersicht

Der FC Coburg, bleibt auch nach diesem Wochenende ungeschlagen. Die Mannschaft um Erfolgstrainer Eberhardt gewann ihr Heimspiel mit 3:0 gegen Dörfleins. Die "Mönche" siegten mal wieder zu Hausen und auch Oberhaid kann den FC Mitwitz nicht schlagen.

SV Memmelsdorf II - TV Ebern 1:3

Nur eine Woche nach dem 3:1 Auswärtssieg bei der TSG Niederfüllbach gewannen die Eberner auch beim SV Memmelsdorf II und können sich weiter vom Tabellenende absetzen. Die Führung hingegen gelang dem SVM II, durch einen sehenswerten Freistoß von Bugar. Die Eberner agierten meistens mit langen Bällen auf ihre flinken Spitzen. Nach 14. Minuten konnte S. Kapell zum Ausgleich abstaubte. Danach passierte wenig. Nach einem Abwehrfehler S. Fischer konnte noch kurz vor der Halbzeitpause das 1:2 für Ebern besorgen. Der dritte Eberner Treffer resultierte aus einem Konter. S.Kapell bediente Ludewig und dieser schob zum 1:3 Endstand ein.

SV Memmelsdorf II: Mack – Schneider, Weiß, Böhm (78. Gelb), Schücker (74. Sussner), Kamm (45. Koschwitz), Andreychuk, Ebstein, Nikiforow, Brehm, Bugar (50. Sowinski).

TV Ebern: J. Kapell – Elflein, Steinert (87. Leistner), S. Kapell (83. Geuss), Aumüller, Ludewig, Ammon, Heidenreich, J. Fischer (89. Zürl), S. Fischer, Weiß.

Schiedsrichter: Gratzke (Neukenroth). – Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Kamm (4.), 1:1 S. Kapell (11.), 1:2 S. Fischer (44.), 1:3 Ludewig (65.)

TSV Mönchröden - TSG Niederfüllbach 3:1

Der TSV gewann im heimischen "Wildpark“ auch gegen den Aufsteiger und bleibt auf eigenen Platze ungeschlagen. Die Partie war in der ersten Hälfte ein offener Schlagabtausch, wobei die Mönche eine Chance in den Anfangsminuten zur frühen Führung nutzten. Kurz nach der Pause glichen die Gäste mit einem Freistoß zum 1:1 aus. Nach gut 66 Spielminuten erzielte Yesilyurt für die heimstarken Mönche. Nach einem weiten Ball von rechts machte Helvacioglu frei stehend mit einem platzierten Kopfball den Sack zu.

TSV Mönchröden: Schulz – Bartelmann, Wanka, Weinreich, Yesilyurt (72. Helvacioglu), Walter (61. Schneider), Friedrich, Preßler, Cannone, Wicht, Fleißner(91. Greiner).

TSG Niederfüllbach: Rädlein – Hammerschmidt, Schunk, Aßmus (88. Merz), Fischer, Pirsch, Fischer, J. Späth, Giller, Rexhai (49. Bischoff), M. Späth.

Tore: 1:0 (4.) Yesilyurt, 1:1 (50.) Bischoff, 2:1(67.) Yesilyurt, 3:1 (91.) Helvacioglu.

FC Coburg - SV Dörfleins 3:0

Nach zwei unbefriedigenden Heim-Unentschieden brachte der Bezirksliga-Spitzenreiter gegen einen defensiv eingestellten SV Dörfleins einen verdienten 3:0 Sieg nach Hause. Obwohl Coburg in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz verzeichneten, taten man sich schwer Chancen herauszuspielen. Es dauerte jedoch bis zur 58. Minuten bis David Reich nach feiner Vorarbeit von Schiebel eiskalt zum 1:0 einnetzte. Mit dem 2 Tor von Reich in der 63. Minute gelang den Vestestädtern die Vorentscheidung. In der Schlussphase war das Tor der Gegner unter "Dauerbeschuss“. Den Schlusspunkt setze Schwesinger per Foulelfmeter zum 3:0 Heimerfolg des Spitzenreiters.

FC Coburg: Greiner – Sommer (46. Westhäuser), Schwesinger, Heinze, Scheler, Reich (66. Stahnke), Sener, Eichhorn, Schiebel, Beetz, Sam (77. Popp).

SV Dörfleins: Eberlein – Deusel(62. Bergmann), Ott, linster, Jäger, Reuß, Will, Markewitz, Martin, Franzke (72. Heichel), Porlein (57. Ramer).

Tore: 1:0, 2:0, Reich, 3:0 Schwesinger. – Schiedsrichter: Fröba. – Zuschauer: 110.

1. FC Lichtenfels - TSV Ebensfeld 1:1

Mit einem gerechten Unentschieden trennten sich die beiden Lokalrivalen. B. Qinger brachte Ebensfeld nach 18. Minuten in Führung. Es dauerte bis zur 88. Min., ehe Dierauf beim Abwehren einer Flanke im Strafraum die Hand zu Hilfe nahm und der Scheidsrichter auf Elfmeter für Lichtenfels entschied. Diesen verwandelte Hönninger zum verdienten 1:1. In der hektischen Schlussphase sah Aumüller (FCL) noch rot, als er einen Ebensfelder Zuschauer anging.

FC Lichtenfels: Göhring – Schardt, Haselmann (65. Gutgesell), Wige, Graf (82. Riedel), Scholz, Lulei, Hönninger, Aumüller, Zollnhofer, Oppel.

TSV Ebensfeld: Brückner – Lieb, Stölzel, Alt, Vogt, C. Quinger, Vogel, Dierauf, K. Popp, Häublein (56. Eideloth), B. Quinger (82. Lohneis).

Schiedsrichter: D. Hofmann (Streitau). – Zuschauer: 300.

Tore: 0:1 B. Quinger (18.), 1:1 Hönninger (88., Handelfmeter).

Gelb-Rote Karte: – / Lieb (48.). – Rote Karten: Wige (53.), Aumüller (90.+6).

1. FC Oberhaid - 1. FC Mitwitz 2:3

Der FC Mitwitz bleibt dem FC Coburg auf den Fersen. Nach einem mehr als kuriosem Spielverlauf siegte die Mitwitzer auch in Oberhaid. Mit dem Dreier festigten sie ihre Spitzenposition in der Bezirksliga West. Nach einem 2:0 Rückstand durch ein Doppelpack von FCO-Stürmer Eck, drehten die Steinachthaler die Partie noch. Während Müller kurz nach der Pause den Anschlusstreffer schoss, traf Wrzyciel vor 200 Zuschauern gar doppelt.

FC Oberhaid: Melzer – Rügheimer (75. Stark), Fischer, Melsa, Kachelmann, Jameson (85. Rödig), Schonert, Hofmann (46. Strehl), Seidelmann, Kutzelmann, Eck.

FC Mitwitz: Winterstein – Hofmann, Angermüller, Engel, Müller, Wrzyciel, Totzauer, Dötschel, Böhmer (81. Martin), M. Föhrweiser, Fröba (46. L. Föhrweiser).

Schiedsrichter: Ekici (Hof). – Zuschauer: 200.

Tore: 1:0, 2:0 Eck (12., 45.), 1:2 Müller (47.), 2:2, 2:3 Wrzyciel (83.).

TSV Ludwigsstadt - TSV Meeder 1:0

Nach dem desaströsen 0:5 gegen Merkendorf zeigten die Ludwigsstadter gegen den TSV Meeder ein anderes Gesicht und gewannen mit 1:0. Durch den Sieg verschaffte man sich wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Das entscheidente Tor erzielte Kühnlenz in der 70.Minute.

TSV Ludwigsstadt: P. Pfeiffer – Feuerpfeil, Schmidt, Gehring, Lemnitzer B. Pfeiffer, Kühnlenz, Wäcker, Fischbach, Demir, Herrmann.

TSV Meeder: Komm – Hoen, Klose (82. Grimme), Wunsch, Schiller, Wächter, Knoch, Wachs (62. Gleissner), Heß, Dreßel, Müller.

Schiedsrichter: Waßmann (Bamberg). – Zuschauer: 200.

Tore: 1:0 Kühnlenz (69.)

Aufrufe: 06.10.2014, 17:00 Uhr