F: Knauer
F: Knauer

Mit zehn Spielern zum Derbysieg

Die U 23 des OSC Vellmar gewinnt beim TSV Wolfsanger verdient mit 2:1 - Kurioses Siegtor von Marvin Steube

Trotz des Platzverweises von Stürmer Roger Garcia Hortigosa, der in der 77. Minute nach der zweiten gelben Karte von Schiedsrichter Steffen Beck des Feldes verwiesen wurde, gewann die U 23 des OSC das Gruppenliga-Derby beim TSV Wolfsanger mit 2:1 (1:1).

Der OSC, der über die gesamte Distanz das spielerisch bessere Team war, hatte schon nach sechs Minuten die Gelegenheit zum Führungstor. Nach einer Flanke von Niclas Thöne nahm Roger Garcia Hortigosa das Leder mit der Brust sauber an, scheiterte jedoch mit seinem Drehschuss am Schlussmann der ,,Wölfe". Probleme bereiteten dem OSC in den ersten zwanzig Minuten allerdings einige unnötige Querpässe in der eigenen Hälfte, die von den Gastgebern erlaufen wurden und dadurch für Torgefahr sorgten.
Trotzdem kam der Führungstreffer der Kasseler nach 22 Minuten überraschend. Nach einem Freistoß zog Marvin Steube, warum auch immer, seinen Kopf ein, sodass Wolfsangers Foba Gongnet leichtes Spiel hatte, das Leder im OSC-Tor unterzubringen. Die Vellmarer blieben aber trotz des Rückstandes weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und hatten in der 31. Minute Pech, als ein Direktschuss von Marvin Steube von der gegnerischen Abwehr gerade noch abgeblockt werden konnte. Der verdiente Ausgleich fiel dann aber in der 42. Minute. Linor Demaj nutzte einen Ballgewinn des OSC im Strafraum der Platzherren und brachte das Leder überlegt in der kurzen Ecke des TSV-Tores unter.

Drei Minuten nach dem Wechsel hatten die Gastgeber Glück, als diese einen Schuss von Marvin Steube noch vor Überqueren der Torlinie klären konnten. Eine völlig unnötige Balltändelei hätte in der 54. Minute beinahe zum erneuten Rückstand der Vellmarer geführt. Doch die Kasseler konnten diese Gelegenheit nicht nutzen. In dieser Phase der Begegnung fehlte dem OSC-Spiel nicht nur das Tempo, sondern die Vellmarer vergaßen auch aus aussichtsreichen Positionen einmal einen Schuss zu wagen.

Nach 75 Minuten entschied der Unparteiische nach einem Foulspiel auf Elfmeter für den OSC. Doch da zuvor sein Assistent eine Abseitsstellung reklamiert hatte, nahm Schiedsrichter Beck seine Entscheidung zurück und entschied auf Freistoß für die Gastgeber. Zwei Minuten später dann der zuvor schon beschriebene Platzverweis. Auch mit zehn Spielern blieben die Vellmarer die bessere Mannschaft und konnten in der 85. Minute den etwas kuriosen Siegtreffer erzielen. Nach einem Presschlag von Marvin Steube mit einem Gegenspieler senkte sich das Leder über den verdutzten TSV-Keeper Marco Schneider zum 1:2 ins Netz. Den Sieg endgültig fest hielt in der 89. Minute OSC-Torhüter Alexander Bayer, der mit einer glänzenden Abwehr den Ausgleich verhinderte.

Aufrufe: 017.8.2015, 12:12 Uhr