Mit Wut im Bauch erzielt die Peetz-Elf zwei Treffer

Einen verdienten 3:1 (1:0)-Sieg haben die Niederrheinliga-Fußballerinnen des SV Budberg am ersten Spieltag eingefahren.

Den hohen Ballbesitz münzte die Elf von Daniel Peetz gegen den SV Grefrath maßgerecht um. Mit viel Druck preschten die Gäste nach vorne, so dass Nele Harting die Führung erzielte (22.). Danach versäumten es Denise Romahn frei vorm Tor und Hue Cao, schon zur Pause alles klar zu machen. So machte es sich der SVB nach dem Seitenwechsel selbst schwer und ließ den unnötigen Ausgleich zu.

"Mit viel Wut im Bauch haben wir dann unsere stärkste Phase erlebt", sagte Peetz. Innerhalb von fünf Minuten trafen erneut Harting (54.) und Romahn (59.). Die kleine Stürmerin köpfte dabei das Leder nach einer Flanke in die lange Ecke. Trotz des Erfolges zum Auftakt sieht der Budberger Coach bei seiner Mannschaft noch Luft nach oben. "Insgesamt haben viele Spielerinnen noch mehr Potenzial", resümierte der Trainer und sah direkt nach vorne: "Im Hinblick auf die nächsten schweren Spiele müssen wir schnell in die Spur kommen."

Es spielten: Pakulat, Wirtz (86. Schumann), Keuter, Heinen, Meißner (75. Faupel), vom Eyser, Cao, Harting, Mengel, Schaaf, Romahn (60. Piela).

Aufrufe: 01.9.2014, 09:50 Uhr