Die U19 der Stuttgarter Kickers hat in Hollenbach ihre Chancen wieder besser genutzt. Foto: FuPa Stuttgart

Mit Sieg an Hollenbach vorbeigezogen

Die U19 der Stuttgarter Kickers holt drei Punkte

Mit einem 4:1-Erfolg hat die U19 der Stuttgarter Kickers in Hollenbach drei Punkte geholt und ist damit in der Tabelle der EnBW-Oberliga der A-Junioren an den Gastgebern vorbeigezogen.
Vor allem an der Chancenverwertung hatte es den A-Junioren der Stuttgarter Kickers in den vergangenen Wochen gemangelt. In Hollenbach haben sie nun gezeigt, dass es auch anders geht: Nach einer Balleroberung durch Marc Zeeb landete der Ball in der 6. Minute bei Nico Crisigiovanni, der sich abgesetzt hatte und den Ball zum 1:0 für die Kickers im Tor unterbrachte. Nur sechs Minuten später erhöhte Maximilian Wojcik nach einem Eckball auf 2:0. "Wir wussten, wie Hollenbach bei Eckbällen verteidigt und hatten uns darauf eine Antwort überlegt", erklärt Kickers-Trainer Timm Fahrion. Schon beim ersten Treffer habe die Mannschaft das umgesetzt, was sie vergangene Woche intensiv trainiert hatte. "Wir haben in den ersten 30 Minuten gut gespielt, hätten aber mit 4:0 in die Pause gehen müssen", meint der U19-Coach. Allerdings gab die Mannschaft ihre Chancen zu leichtfertig her. Nico Crisigiovanni schloss die beste Möglichkeit zu hastig ab und verzog nach einer Kombination völlig frei aus zehn Metern vor dem Tor. So blieb es bis zur Pause bei der 2:0-Führung für die Gäste. In der zweiten Hälfte fuhren die Stuttgarter einen Gang zurück. "Die ersten 15 Minuten hatten wir eine schlechte Phase", analysiert Timm Fahrion. "Wir haben unsere Chancen nicht sauber abgeschlossen oder Hollenbach hat sie doch noch geklärt." Erst in der 78. Minute legte Kubilay Günes nach einer Kombination zum 3:0 nach. Fünf Minuten später kam Wladimir Franz für den Torschützen. Er erkannte nur kurz darauf seine Chance und überlupfte den Hollenbacher Torwart zum vierten Stuttgarter Treffer (86.). Eine Minute darauf nutzte Hollenbachs Max Wanner seine Möglichkeit zum 1:4-Ehrentreffer. "Wir waren im letzten Drittel deutlich präsenter, allerdings bleiben die Abschlüsse weiter ein Thema", sagt der Kickers-Trainer. "Da haben wir uns noch ein bisschen blöd angestellt. Ich finde schon, dass wir mehr Tore hätten machen müssen." Nach dem Sieg sind die Kickers mit 18 Punkten an ihren Gastgebern vorbeigezogen und stehen nun auf Rang fünf der EnBW-Oberliga der A-Junioren.
Aufrufe: 017.11.2014, 11:00 Uhr