Marco Kapias flog mit Gelb-Rot runter. Archivfoto: Lorenz.

Mit List und Glück zum 1:1

Trotz spätem Ausgleich: SG Oberliederbach entführt einen glücklichen Punkt aus Langenaubach

LANGENAUBACH. Einen Punkt entführt die SG Oberliederbach vom SSV Langenaubach. Trotz des späten Ausgleichstreffers kann die SGO mit dem Remis gut leben.

Denn die Gastgeber hatten mehrere exquisite Chancen auf den Sieg. Das fing bereits in der neunten Minute an: Tim Schott, der nach seinem Comeback als zentraler Verteidiger in der Dreierkette spielte, semmelte Paul Wadolowski relativ deutlich im Sechzehner um. Auch zur Überraschung der SGO blieb der Elfmeterpfiff aus. "Da haben wir eigentlich alle mit dem Pfiff gerechnet", gab Oberliederbachs sportlicher Leiter Tobias Merz zu.

Jankes Fackel

Stattdessen klingelte es erstmal auf der Gegenseite. Einen Fehlpass von Hartmann fing Steffen Janke ab und sah, dass SSV-Keeper Alen Eminovic zu weit vor dem Tor postiert war. Mit einer Fackel aus 40 Metern überwand er den verdutzten Keeper zum 0:1. Mehr als Halbchancen sprangen für beide Teams in der ersten Halbzeit jedoch nicht heraus. Randnotiz: Bereits im ersten Abschnitt sah Oberliederbachs Keeper Marco Kapias wegen vermeintlichem Zeitspiel die Gelbe Karte. Die zweite Gelbe gab es für ihn dann nach dem Pausenpfiff, als er den eingewechselten Temel Uzun im Strafraum fällte.

Teufelskerl Lechner

Doch Ersatzkeeper Torsten Lechner avancierte zum Teufelskerl, lenkte den folgenden Strafstoß von Sebastian Schneider an die Latte. In der 76. Minute glich Langenaubach zumindest nach Platzverweisen aus: Auch Luis Stephan musste nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot runter. Die nächste Chance für den SSV hatte Fithawi Seyoum, doch dessen Freistoß lenkte Lechner an den Pfosten. Kurz vor Schluss brach der SGO-Damm aber: Nach einem langen Ball nach vorne lauerte Sebastian Schneider am langen Pfosten und brachte den Ball im Eck unter. Sven Hinkel bot sich gar noch die Chance zum 2:1, doch er schoss aus zentraler Position drüber. "Wenn wir verloren hätten, hätten wir uns nicht beschweren dürfen. Von daher nehmen wir den Punkt gerne mit", freute sich Merz. Die Dreierkette könnte in Zukunft öfters praktiziert werden, da Linksverteidiger Alexander Trumpp zum 1.3. eine Ausbildung in Bamberg anfängt und wohl nur noch für die Zweite in Betracht kommen wird.

Oberliederbach: Kapias – Pfahl, Schott, Drescher – Özdemir, Günther (69. Lechner), Barisic, Senftleben – Strenger – Janke (85. P. Knabe), Piazza.
Tore: 0:1 Janke (12.), 1:1 Schneider (89.).– Gelb-Rot: Kapias (69.), Stephan (76./SSV).– Bes. Vork.: Lechner hält FE von Schneider (69.).– SR: Josefczuk (Allendorf).– Zu.: 80.

Aufrufe: 026.2.2017, 10:37 Uhr