2024-05-24T11:28:31.627Z

Mit dem 2:0-Erfolg gegen Lorsbach hat sich der Türk FC Hattersheim aus der Abstiegszone gehoben und den Klassenerhalt geschafft. F: Lorenz

Last-Minute-Wahnsinn im Abstiegskampf

In der 90.+4 markierte Kara den 3:2-Siegtreffer des SV 09 Hofheim gegen Schwalbach +++ Kriftel kassierte in der zehnten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich +++ Hattersheim nach Sieg gegen Lorsbach gerettet

Main-Taunus. An den letzten zwei Spieltagen läuft alles auf ein Herzschlagfinale hinaus. Nach 0:2-Rückstand erzielte der eingewechselte Candas Kara in der 90.+4 das entscheidende 3:2 für den SV 09 Hofheim gegen Schwalbach, wodurch die Kreisstädter über dem Strich stehen. Dagegen kassierte der SV 07 Kriftel in der zehnten Minute der Nachspielzeit den 1:1-Ausgleich. Im Kellerduell behielt der Türk FC Hattersheim gegen Lorsbach die Oberhand und darf den Klassenerhalt feiern. Unterdessen wird das Rennen um den zweiten Platz doch noch einmal spannend.

SG Oberliederbach II - SG Wildsachsen 6:1

„Das war ein klassischer Sommerkick“, beschrieb der sportliche Leiter der SGO, Tobais Merz, die 90 Minuten. „Es hat lange gedauert, bis wir die Tore gemacht haben. Als die Kraft bei den Wildsachsenern nachgelassen hat, sind wir zu den Torerfolgen gekommen“, sah Merz. Steffen Janke drückte mit drei Tore und zwei Vorlagen dem Spiel seinen Stempel auf.

Schiedsrichter: Kadir Bagdatli (Bierstadt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Hyung Sub Lee (33.), 2:0, 4:0, 6:0 Steffen Janke (46., 79., 85.), 3:0 Benny Hahn (70.), 5:0 Jan Janzen (80.), 6:1 Matthias Lukasch (89.)

SG Kelkheim - FC Germania Okriftel 4:2

Klappt es doch noch mit dem Aufstiegsrelegationsplatz. Während Konkurrent Bad Soden gegen Nied baden ging, gab sich die SG Kelkheim gegen Okriftel keine Blöße. „Das Spiel war eine klare Angelegenheit. Wir sind früh in Führung gegangen und haben es ab da gut heruntergespielt“, war der Coach der SG, Max Hoyler, zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Erst in den letzten zehn Minuten bäumten sich die Okrifteler auf und trafen durch Gyokhan Mollov und Burim Sefa aus per Fernschuss und Freistoß aus 30 Metern sehenswert.

Schiedsrichter: Florian Wolf - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Alexej Seibel (10. Foulelfmeter), 2:0 Dustin Freitag (19.), 3:0 (65. Eigentor), 4:0 Patrick Schreiner (67.), 4:1 Gyokhan Mollov (80.), 4:2 Burim Sefa (90.)

SG Bremthal - SG Nassau Diedenbergen 6:0

Überraschend deutlich bezwang die SG Bremthal den Tabellennachbarn aus Diedenbergen. Am Ende siegte das Team von Felix Hanke mit einem halben Dutzend Toren. „Die erste Halbzeit war etwas zäh. Beide Mannschaften haben sich neutralisiert“, sah der Pressesprecher der Bremthaler, Uwe Kleindienst. Trotzdem gelang Leon Köhler das 1:0. Nach dem Seitenwechsel schraubten die Hausherren das Ergebnis auf 6:0, wobei drei der Treffer erst kurz vor dem Ende fielen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Leon Köhler (31.), 2:0 Grigori Martin (48.), 3:0 Leon Köhler (59.), 4:0 Patrick Veith (76. Foulelfmeter), 5:0 Patrick Veith (81.), 6:0 Dennis Morawietz (86.)

SV 07 Kriftel - SV Ruppertshain 1:1
Im Kampf um den Klassenerhalt musste der SV 07 Kriftel einen bitteren Rückschlag in der allerletzten Sekunde hinnehmen. Schon nach 13 Minuten traf Torjäger Jan Erik Radtke zum 1:0, das bis zur zehnten Minute der Nachspielzeit Bestand hatte. Dann glich Oliver Dorn nach einem Freistoß für die Ruppscher aus, die sich kurz davor noch eine gelb-rote Karte einhandelten. Somit müssen die Gastgeber am kommenden Sonntag in Schwalbach punkten, um sich das mögliche Abstiegsendspiel am letzten Spieltag gegen Lorsbach zu erarbeiten.

Schiedsrichter: Marius Bürkin - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jan Erik Radtke (13.), 1:1 Oliver Dorn (90.+10)

SV 09 Hofheim - FC Schwalbach 3:2

Das Hofheimer Wunder geht weiter. Auch von einem frühen Zwei-Tore-Rückstand durch die Treffer von Ismail Büyükyarma ließ sich das Team von Özcan Kara nicht beirren. Noch vor der Pause verwandelte Lukas Bosansky einen Freistoß direkt zum Anschluss. Eine Viertelstunde vor dem Ende bediente Bosansky den eingewechselten Candas Kara, der den Ausgleich erzielte. Weitere Möglichkeiten zum Sieg nutzte der SV zunächst nicht. Es dauerte bis in die vierte Minute der Nachspielzeit hinein, ehe die Protagonisten ihr Zusammenspiel beim 2:2 wiederholten und Candas Kara den vielumjubelten Siegtreffer erzielte. „Was die Mannschaft in den letzten Wochen leistet, verdient ein großes Kompliment. Auch nach dem frühen Rückstand haben wir uns wieder zurückgekämpft und uns im Hinblick auf das Spiel gegen Lorsbach in eine gute Ausgangsposition gebracht“, sagte ein merklich erleichterter Pressesprecher, Willi Heymann.

Schiedsrichter: Bernhard Döll - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1, 0:2 Ismail Büyükyarma (3., 32.), 1:2 Lukas Bosansky (36.), 2:2, 3:2 Candas Kara (75., 90.+4)

Türk. FC Hattersheim - 1. FC Lorsbach 2:0

Der Klassenerhalt ist perfekt. Mit dem 2:0-Erfolg im Abstiegskrimi gegen den 1.FC Lorsbach können die Hattersheimer nicht mehr auf einen Abstiegsplatz rutschen. Vor knapp 300 Zuschauern versuchten die Hausherren aus einer kompakten Ordnung heraus zu Chancen zu kommen. Dank Erdal Cesur’s Freistoßtores in der 15. Minute ging der Plan voll auf. Nur bei einem Lattentreffer mussten die Gastgeber in der ersten Halbzeit zittern. Ansonsten ging die Marschroute voll auf. Bouazza Laqrachli besorgte nach seinem Slalomlauf an den Lorsbacher Verteidigern vorbei das 2:0 in der 62. Minute. Sechs Minuten später sah Oualid Asbai wegen Meckerns die Ampelkarte. „Obwohl wir ab diesem Zeitpunkt ein Mann weniger waren, haben wir sehr gut gearbeitet, sicher gestanden und uns nicht anmerken lassen, dass wir in Unterzahl spielen“, lobte der sportliche Leiter der Hattersheimer Cihan Sahin, die Mannschaft. Für die Gäste stehen mit den Abstiegsderbys gegen Hofheim und in Kriftel noch zwei Endspiele an.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Erdal Cesur (8.), 2:0 Bouazza Laqrachli (62.)

BSC Kelsterbach - TuS Hornau 2:3

„Einige waren zu Beginn wohl noch im Meistermodus“, kritisierte der sportliche Leiter der Gäste, Thomas Gresser. Prompt bestrafte der BSC die Schlafmützigkeit der Hornauer mit zwei Treffern durch Nils Ostertag und Marcel Wesp. Aber die TuS konnte sich in diesem Spiel besonders auf Devante Burnett verlassen, der mit seinem Doppelpack noch vor der Pause ausglich. Bis zur 89. Minute passierte im zweiten Durchgang nichts, bevor die Hornauer einen Strafstoß zugesprochen bekamen, den Devante Burnett zum Sieg verwandelte. „Ich bin mir der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Wir waren über die 90 Minuten ebenbürtig und hätten einen Punkt verdient gehabt“, lautete das Fazit des Coaches der Kelsterbacher, Thomas Glittenberg. Gresser sah den Verlauf ähnlich: „Der Erfolg war am Ende etwas glücklich. Ein Remis wäre gerecht gewesen“.

Schiedsrichter: Sascha Geisler - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Nils Ostertag (7.), 2:0 Marcel Wesp (10.), 2:1, 2:2, 2:3 Devante Burnett (33., 38., 89.)

SG 1908 Bad Soden - FV Alemannia Nied 3:7
Nach der Leistung gegen die Alemannia aus Nied war der neue sportliche Leiter der Gastgeber, Pascal Bäuchle, restlos bedient. "Das war eine Frechheit von uns. Die Einstellung hat gefehlt und es wurden viel zu viele individuelle Fehler gemacht. Man hat den Jungs nicht angemerkt, dass wir heute einen großen Schritt Richtung Gruppenliga-Relegation gehen konnten". Dabei verwandelte Andy Bender bereits nach sieben Minuten einen Freistoß. Eugen Schwarz per Kopf und Kevin Wille drehten die Partie. Das 2:1 für Nied wurde zunächst fälschlicherweise wegen Abseits aberkannt, doch der Sodener Khaled Zaidan machte den Referee darauf aufmerksam, dass er das Abseits aufgehoben hatte, weshalb der Unparteiische das Tor anerkannte. Nach dem 3:1 von Sascha Müller egalisierte Bender mit einem Doppelpack, bevor sich die Nieder in den letzten 20 Minuten in einen Rausch spielten und Eugen Schwarz sowie Sascha Müller jeweils ihre Dreierpacks eintüteten. "Wir haben heute unsere beste Saisonleistung gezeigt. Hinten standen wir ziemlich sicher und haben vorne unsere Chancen verwertet", war der Übungsleiter der Gäste, Thomas Enders, vom Auftritt seiner Mannschaft begeistert.

Schiedsrichter: Erdem Tasdemir (Oestrich) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Andy Bender (7.), 1:1 Eugen Schwarz (26.), 1:2 Kevin Wille (33.), 1:3 Sascha Müller (36.), 2:3 Andy Bender (38.), 3:3 Andy Bender (61.), 3:4 Eugen Schwarz (68. Foulelfmeter), 3:5 Eugen Schwarz (81.), 3:6 Sascha Müller (83.), 3:7 Sascha Müller (85.)
Aufrufe: 014.5.2018, 11:00 Uhr