Mit gutem Gefühl in die Sommerpause

Nach zuletzt heftigen Pleiten rehabilitiert sich Pesterwitz. Der Gegner freut sich trotzdem.

Die Pesterwitzer Fußballer haben am letzten Kreisoberligaspieltag den SSV Neustadt 5:2 bezwungen und damit die Spielzeit auf einem ordentlichen 8. Tabellenrang abgeschlossen. Gleichzeitig bedeutete der höchste Saisonsieg für die Randfreitaler eine Premiere, denn noch nie vorher in der vierjährigen Zugehörigkeit zur höchsten Spielklasse des Landkreises konnte man diesen Gegner bezwingen. Die beste Nachricht des Wochenendes für die Gäste gab es hingegen schon am Sonnabend mit dem endgültig gesicherten Klassenerhalt durch den Landesklassenverbleib von Wesenitztal und Possendorf.

Entsprechend locker gingen die Neustädter, die nur mit zwölf Spielern anreisten, in die Begegnung. Diese Einstellung reichte allerdings an diesem Tage nicht gegen ein sehr motiviert auftretendes Pesterwitzer Team, dem man anmerkte, dass es die deftigen Niederlagen der vergangenen Wochen nicht als letzten Saisoneindruck stehenlassen wollte. Nach zunächst verteiltem Spiel gingen die Gastgeber Mitte der ersten Halbzeit durch zwei Treffer von Maximilian Eckner binnen 180 Sekunden 2:0 in Führung und hätten diese bis zum Halbzeitpfiff noch ausbauen müssen.

Das holten dann erneut Maximilian Eckner kurz nach Wiederanpfiff sowie Markus Reiche und Kai Swiecinski wiederum durch einen Tor-Doppelpack binnen weniger Sekunden nach. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ gegen Ende der Partie die Konzentration besonders in der Pesterwitzer Hintermannschaft stark nach, so dass der eingewechselte Neustädter Steffen Brandt in den letzten zehn Spielminuten gleich doppelte Ergebniskosmetik für seine Farben betreiben konnte.

Aufrufe: 021.6.2016, 12:27 Uhr