"Mit etwas Glück wäre mehr für uns drin gewesen"

Die Sportfreunde Hamborn 07 haben das Auswärtsspiel beim 1. FC Bocholt erwartungsgemäß verloren. Am Ende siegte der Tabellenführer mit 3:1 (1:0). Dass die Löwen, die auf Platz elf rangieren, die Partie lange offen hielten und an einem Punktgewinn schnupperten, damit rechneten jedoch die Wenigsten.

"Die Leistung meiner Mannschaft war im Großen und Ganzen in Ordnung. Wenn wir die Anfangsphase nicht verschlafen hätten, wäre mit etwas Glück mehr drin gewesen", resümierte Hamborns Trainer Ali Güzel. Bereits in der zweiten Minute schoss Wienholt die Bocholter in Führung, wonach große Diskussionen entbrannten. "Das war ein Wembley-Tor. Unser Torwart Björn Blättermann war sich sicher, dass der Ball nicht hinter der Linie war", ärgerte sich Güzel. Der Ball prallte von der Unterkante der Latte vor, auf oder hinter die Torlinie. Der Schiedsrichter entschied auf Tor, die Hamborner Spieler weckte er damit nicht auf. Vier Minuten später erhöhte Bugla auf 2:0. Im Anschluss konnten die Löwen gut mithalten und hatten nach der Pause, Benedikt Möllenbeck verkürzte zuvor auf 1:2 (41.), mehr Spielanteile.

Doch durch eine Gelb-Rote Karte gegen Marco Ferreira (57.) machten es sich die Löwen selbst schwer. "Dennoch hat mein Team in Unterzahl sehr gut gespielt", lobte Güzel. In der 83. Minute flog auch Torwart Blättermann (Handspiel außerhalb des Strafraums) vom Platz. Fabian Hastedt streifte sich das Torwarttrikot über und musste in der Nachspielzeit das 1:3 hinnehmen. Zuvor hätte Ahmet Talha Kilinc fast für den Ausgleich gesorgt, doch sein Schuss klatschte an die Latte.

07: Blättermann - Schneider (75. Taheri, Surkau, Zander, Neul (46. Yilmaz) - Kilinc, Möllenbeck, Hastedt, Ünal - Ferreira, Turudija (75. Lingen).

Aufrufe: 027.10.2013, 22:00 Uhr