Mit einem blauen Auge davongekommen

Dass der FSV Rühn in der Fußball-Kreisliga beim Tabellenletzten, SV Rethwisch, mit 5:1 gewann, war selbst für die Gäste keine Überraschung, doch bevor dieser Erfolg eindeutig wurde, mussten sie erst einmal auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt werden.

Aufgrund einer zu laschen Einstellung wurde es ein zähes Spiel, in dem die Rühner erst im Laufe der ersten Hälfte den Ernst der Lage realisierten, als es plötzlich 1:0 für den Gegner stand (32.). Mit kleinen taktischen Änderungen liefen die FSV-Jungs in Durchgang zwei sofort Sturm. Bereits in de 46. Minute setzte Hannes Block einen Ball an die Latte und es ergaben sich weitere Möglichkeiten, während Erik Büttner-Janner bei seinem Startelfdebüt im Tor nur wenig beschäftigt wurde. Wenn er gefordert war, zeigte er sich aber immer voll konzentriert.

Nach 55 Minuten fiel der Ausgleich. Kapitän Markus Behn spielte Maik Hörold frei und dieser schloss sicher ab. Die Hausherren verloren zusätzlich an Kraft und konnten sich weiterhin häufig nur mit unfairen Mitteln helfen, die viele Freistöße nach sich zogen. Nach 70 Minuten schalteten Hannes Block und Maik Hörold bei einem Eckball schnell und Markus Behn erzielte per Kopf die erlösende Führung. Statt einen Gang zurückzuschalten, hielt der FSV das Tempo hoch. Hörold (72.) sowie zwei Mal Louis Mießner (80., 88.) erhöhten noch auf 5:1.

FSV Rühn: Erik Büttner-Janner – Maik Hörold, Moritz Gähte, David Pusch, Charlie Dahlmann, Louis Mießner, Tom Dittmann, Hannes Block, Lennard Rothamel, Markus Behn, Florian Behrens

Aufrufe: 025.10.2016, 12:50 Uhr