Sebastian Krumbholz bereitete den Treffer für Lucas Meyer vor.  ©MZV
Sebastian Krumbholz bereitete den Treffer für Lucas Meyer vor. ©MZV

"Mit dem Ergebnis bin ich nicht zufrieden"

Gegen den FC 98 Hennigsdorf war mehr als ein Remis für Chemie Premnitz drin sagt TSV-Coach Olaf Krause

Den vierten Platz wollte Olaf Krause, Trainer des TSV Chemie Premnitz, beim Auswärtsspiel gegen den FC Hennigsdorf verteidigen. Das ist seiner Truppe mit dem 1:1-Unentschieden gegen den Tabellennachbarn auch gelungen, dennoch wusste Krause nicht so recht, ob nun die Freude über den geholten Punkt oder der Ärger über den vergebenen Sieg überwog.

Die Premnitzer mussten kurzfristig auf Marco Lindemann verzichten, hatten aber dennoch den besseren Start in die Partie. Sebastian Krumbholz und Lucas Meyer waren stets gefährlich und zeichneten sich auch für die 1:0-Führung verantwortlich. Krumbholz bediente Meyer im Strafraum, der sich die Gelegenheit nicht entgehen ließ und einschob (14.).

Die Gäste wollten sich auf dem schmalen Polster nicht ausruhen, blieben zunächst gefährlicher mit ihren Offensivaktionen. Daniel Pfefferkorn hätte für die Chemie-Elf erhöhen können, doch der beste Spieler auf dem Platz, FC-Schlussmann Patrick Bobermin konnte abwehren.

Danach wurden die Gastgeber aber besser. Gästetorwart Felix Baitz rückte nun immer mehr in den Mittelpunkt, hielt jedoch die Führung mit ordentlichen Paraden fest. Doch kurz vor der Halbzeit war er dann machtlos. Nach einer Ecke konnte Peter Kimmel den Ball zum 1:1 über die Linie drücken (43).

Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer ein Spiel fast auf ein Tor. Die Premnitzer waren nun klar überlegen, aber immer wieder war es Bobermin, der die Hennigsdorfer im Spiel hielt. Bei einem Freistoß Björn Stuhlmachers, einem Kopfball Martin Ottos oder einer Gelegenheit Pfefferkorns behielt er stets die Oberhand. Kurz vor dem Ende hätte es noch einen Strafstoß für Premnitz geben können, die Pfeife von Jacquline Lünser blieb allerdings stumm, so dass es beim Unentschieden blieb.

"Mit dem Ergebnis bin ich nicht zufrieden. Die erste Hälfte war ausgeglichen, nach der Pause waren wir klar überlegen, scheiterten aber an einem starken Torwart. Die Leistung meiner Mannschaft war vollkommen in Ordnung", so das Fazit von Trainer Krause.

Am Sonnabend (23. April) ist um 15 Uhr der SSV Einheit Perleberg zu Gast im Stadion der Chemiearbeiter.

Aufrufe: 020.4.2016, 07:37 Uhr