F: Tietjen
F: Tietjen

Mit dem 2:2 können beide Trainer leben

Kreisliga: Gnarrenburgs scheidender Stürmer Sönke Jahn trifft und holt Elfmeter heraus

GNARRENBURG. Ein leistungsgerechtes Remis: Gnarrenburg und Sottrum trennten sich in der Fußball-Kreisliga mit 2:2 (1:0).

Letztlich waren beide Seiten zufrieden: ,,Im Endeffekt ist das Ergebnis schon okay", so Gäste-Trainer Tomas Meyer. Eine Meinung, die TSV-Coach Patrick Wellbrock teilte: ,,Das Ergebnis geht so in Ordnung. Sottrum war in der ersten Halbzeit feldüberlegen. Wir hatten im zweiten Abschnitt mehr Spielanteile. Das war schon alles ganz gut so."

Eher unglücklich verlief die 28. Minute für den Sottrumer Jan Vollmers. Nach schöner Kombination stand er unversehens frei vor dem TSV-Tor, traf den Pfosten und setzte den zurückspringenden Ball im Nachschuss neben den Kasten. ,,Was für ein Wahnsinns-Ding", so Meyer. ,,Das hat mir echt leid getan."

In dieser Partie ging es ja im Grunde um nichts mehr. Trotzdem boten beide Teams eine ansprechende Leistung. Dabei mussten die zunächst spielerisch überlegenen Gäste in der 25. Minute nach einer verunglückten Kopfballabwehr des talentierten Joshua Hüsing das 0:1 durch Sönke Jahn hinnehmen.

Kurz nach der Pause gelang Matthias Michaelis nach einer Unaufmerksamkeit der TSV-Defensive der Ausgleich (48.). ,,Da waren wir anscheinend noch nicht ganz wieder wach", so Gnarrenburgs Trainer Patrick Wellbrock, dessen Team nach einer umstrittenen Strafstoßentscheidung sogar in Rückstand geraten sollte. Nicolas Fröhlich verwandelte den Foulelfmeter zum 2:1 für Sottrum (68.).

Die Gastgeber stellten in der Schlussviertelstunde um, spielten nun mit einer Dreierkette und hatten damit Erfolg: Nach einem Foul im Strafraum an Sönke Jahn verwandelte Thorsten Wellbrock den fälligen Elfmeter zum 2:2-Ausgleich (80.). (am)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg