Der 1. FC Bad Kötzting arbeitet sich weiter aus dem Tabellenkeller heraus     Foto: Tschannerl
Der 1. FC Bad Kötzting arbeitet sich weiter aus dem Tabellenkeller heraus Foto: Tschannerl

Michelsdorf und Silbersee lassen nichts anbrennen

Beide Spitzenmannschaften gewinnen ihre Spiele, der TSV Pemfling siegt ebenfalls, während der FSV Pösing die nächste Niederlage einstecken muss.

Nichts anbrennen ließen der SV Michelsdorf und die SG Silbersee. Beide Teams konnten ihre Spiele jeweils für sich entscheiden. Dagegen muss der FSV Pösing weiter abreißen lassen, nachdem man in Hohenwarth leer ausging.

SV Hohenwarth - FSV Pösing 1:0 (0:0)
Der FSV kam dabei eigentlich gut in die Partie, einen Kopfball von Weigl klärte ein SV-Verteidiger gerade noch auf der Linie. Dann hatte Ederer eine gute Schusschance. Weigl traf wenig später mit einem Distanzschuss nur die Latte. Die Hohenwarther hatten eine gute Möglichkeit durch Singer und schlugen dann Mitte der ersten Hälfte zu, Schreiner köpfte eine Flanke von Singer zins Tor (22.). Der Rückstand brachte den FSV Pösing aus dem Tritt, man kam mit aggressiven Hausherren und dem kleinen Platz nicht wirklich klar. Schreiner hatte nach einer halben Stunde die Großchance zum 2:0, traf aber wenige Meter vor dem Tor den Ball nicht richtig. Nach der Pause hatte der SV Hohenwarth die Partie im Griff und war dem 2:0 deutlich näher als die Pösinger dem Ausgleich. (rtn)
Schiedsrichter: Heinrich Achatz (Arrach) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Roland Schreiner (22.)

1. FC Bad Kötzting II - SV Grafenwiesen 3:1 (1:1)
Ein packendes, aber faires Duell lieferte sich der SV Grafenwiesen mit der Landesligareserve des 1. FC Bad Kötzting. Beide Mannschaften standen in der Defensive sehr gut und ließen im ersten Durchgang wenig zu. Die beiden Tore resultierten aus Standardsituationen. Nach einer Ecke wurde Pfeifers Schuss unhaltbar für SV-Keeper Altmann abgefälscht. Praktisch im Gegenzug glich der SV durch Andreas Mühlbauer aus nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Dominik Irlbeck. Nach einem gut herausgespielten Konter gingen die Hausherren durch Schräml wieder in Führung. Nun verstärkte der SVG seine Offensivbemühungen und kam in der Folge zu besten Ausgleichsmöglichkeiten. Benjamin Irlbeck musste wegen eines Handspiels mit der Ampelkarte vorzeitig vom Platz. Auf der anderen Seite musste Klein der nach mehreren Fouls an Dominik Irlbeck mit der Gelb-Rot runter. Andreas Seidl vergab zweimal freistehend vorm glänzend reagierenden FC-Keeper Vacek. Ein Schuss von Florian Weiß wurde von der Torlinie gekratzt. Einen Konter schloss Oexler in der 87. Minute zum 3:1-Endstand ab. (kdj)
Schiedsrichter: Andreas Fleißer (TSV Winklarn) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Richard Pfeifer (14.), 1:1 Andreas Mühlbauer (16.), 2:1 Matthias Schräml (67.), 3:1 Andreas Oexler (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benjamin Irlbeck (76./SV Grafenwiesen), Gelb-Rot gegen Alexander Klein (79./1. FC Bad Kötzting II)

SV Michelsdorf - SG Schloßberg 09 2:0 (0:0)
Der SV Michelsdorf gewinnt das erste Rückrundenspiel gegen die SG Schloßberg und bleibt weiter ganz oben an der Tabellenspitze. Dabei musste Coach Eisenreich mit Hutterer, Eisenreich, Roiger A. und Götze vier Stammkräfte ersetzen. Die erste gute Chance hatte der MSV nach einer Viertelstunde. Wagner schlug eine Flanke aus dem Halbfeld in den Strafraum, wo Drobinski direkt abzog, aber knapp vorbeischoss.(14.). Nach 20 Minuten musste Leopold auf Seiten der Schloßberger verletzt raus (22.). Die erste gefährliche Chance der Gäste vereitelte Mleziva, der eine scharfe Hereingabe abfangen konnte (32.). Im Gegenzug hätte Michelsdorf in Führung gehen können, doch Fl. Althammer entschied sich für den Querpass auf D. Althammer, anstatt selber abzuschließen (33.). Auch im zweiten Durchgang gab es nicht wirklich viele gefährliche Chancen. Den ersten Warnschuss gab der MSV nach einer knappen Stunde ab. Sherzad schoss knapp am Pfosten vorbei, auch der hineingrätschende Scherbel kommt zu spät (57.). Doch der nächste Angriff brachte die Führung der Gastgeber. Mit einer Energieleistung setzt sich Drobinski gegen die halbe Gästemannschaft durch. Kurz darauf Glück für Michelsdorf - nach einem Steilpass erzielte Spichtinger den Ausgleich, der aber wegen einer angeblichen Abseitsposition nicht anerkannt wurde (65.). Die Partie wurde im zweiten Durchgang zunehmend hitziger, bis letztendlich der Michelsdorfer Parnian mit Rot vom Platz flog (67.). Zehn Minuten vor Schluss war die Partie von der Spielerzahl her wieder ausgeglichen. Spichtinger ging mit Gelb-Rot (81.). Kurz vor Schluss sorgte der MSV für die Entscheidung. Ein weiter Ball kommt durch auf Zängl, der vor der Kiste eiskalt bleibt. (cbs)
Schiedsrichter: Uli Bayerlein (ASV Cham) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Martin Drobinski (60.), 2:0 Dominik Zängl (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Spichtinger (81./SG Schloßberg 09/Foulspiel), Rot gegen Nima Parnian (68./SV Michelsdorf/Grobes Foulspiel)

SV Gleissenberg - SV Rittsteig 3:3 (1:2)
Sechs Tore - drei auf jeder Seite. Die rund 100 Zuschauer bekamen so ein packendes Spiel zu sehen. Zunächst sorgte Daschner mit einem Eigentor für die SVR Führung. Kelnhofer legte schließlich das 2:0 nach ehe in der 37. Minute Fürbacher verkürzen konnte. In der 60. Minute baute Strnad die Rittsteiger Führung noch einmal aus, doch Kocour und Wutz sicherten die Hausherren dann doch noch einen Punkt. 12 Minuten vor dem Ende sah Fürbacher auf Seiten des SV Gleißenberg noch die Ampelkarte.
Schiedsrichter: Markus Wittmann (ASV Cham) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Michael Daschner (25. Eigentor), 0:2 Michael Kelnhofer (56.), 1:2 Karel Fürbacher (37.), 1:3 Tomas Strnad (60.), 2:3 Jakub Kocour (60.), 3:3 Markus Wutz (64.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Karel Fürbacher (78./SV Gleissenberg)

SG Silbersee 08 - SG Schönthal/Premeischl 3:1 (0:1)
Mit diesem hart erkämpften Derby-Sieg bleibt die SG weiterhin Zweiter hinter dem punktgleichen SV Michelsdorf. Nach fünf Minuten scheiterte Reitinger mit einem Pfostenschuss, kurz darauf Pregler mit einem Flugkopfball ebenfalls am Aluminium. In der 18. Minute kam der Tabellenletzte mit seiner einzigen Torchance zur Führung, als Neumaier aus kurzer Distanz einschoss. Danach waren die Platzherren überlegen, brachten aber nichts Zählbares zustande. In der 68. Minute konnte Gästetorwart Nothaas einen 20-Meter-Schuss von Gschmack nicht festhalten, Schnellbögl verwandelte den Abpraller zum 1:1. Fünf Minuten später folgte die Führung durch einen Freistoß von Kapitän Müller aus 25 Metern, den Gerhardinger noch abfälschte, wobei Torwart Nothaas erneut nicht gut aussah. Den 3:1-Endstand besorgte Gerhardinger in der 78. Minute per Kopfball nach einer Freistoßflanke von Müller. Die Zweite unterlag Premeischl/Schönthal III 1:2 (Tor: Schneider). (woi)
Schiedsrichter: Gerhard Rank (FC Ränkam) - Zuschauer: 220
Tore: 0:1 Lukas Neumeier (17.), 1:1 Andreas Schnellbögl (68.), 2:1 Stefan Müller (75.), 3:1 Jonas Gerhardinger (78.)

TSV Pemfling - FC Chammünster 1:0 (1:0)
Der TSV Pemfling ist mit einem 1:0 gegen den FC Chammünster in dir Rückrunde gestartet. Die Pemflinger nahmen früh das Heft in die Hand und erarbeiteten sich eine Reihe guter Chancen. In der 9. und 11. Minute traf Pemfling zweimal ins Minstacher Tor, doch beide Male pfiff Schiedsrichter Prenißl Abseits. Der Pemflinger Anhang sah es beim zweiten Mal anders. Der TSV bleib spielbestimmend, wenngleich in der Folgezeit Großchancen selten waren. Vor allem der gute FCC-Torwart Käsbauer stand immer richtig. In der 38. Minute war es dann soweit - Stefan Stautner wurde an der Strafraumkante regelwidrig von den Beinen geholt, den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Wutz zum 1:0. Nach der Halbzeit hatte Pemfling mehr Spielanteile, Chammünster das engagierte Laufspiel. Lediglich Strafraumszenen fehlten. Einziger Aufreger für die Pemflinger Fans war eine kuriose Spielsituation Mitte der zweiten Halbzeit - bei einem langen harmlosen Ball verließ sich im Pemflinger Abwehrtrio jeder auf den anderen, ein Minstacher kam unbedrängt an den Ball. Erst als die Situation kurz vor dem Abschluss stand, griffen Torwart Wühr und die Pemflinger Abwehrreihe energisch ein und verhinderten den Ausgleich. Die Pemflinger Reserve entschied das Heimspiel gegen Chammünster II mit 3:0 für sich (Tore: Schießl 2, Schreiner). (clt)
Schiedsrichter: Fritz Prenißl (Vilzing) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Andreas Wutz (38. Foulelfmeter)

SC Arrach-Haibühl - FC Ottenzell 2:0 (1:0)
Es dauerte nur 12 Minuten, ehe der SC durch Schmidt in Führung ging. Anschließend verwalteten die Hausherren die Führung. In der 70. Minute musste Müller auf Seiten der Gäste mit Gelb-Rot vom Feld, zehn Minuten späer folgte ihm Dorner, mit der roten Karte nach einer Notbremse. Den fälligen Elfmeter vergab aber Schmidberger. Nur fünf Minuten später bekam der SC erneut einen Elfmeter zugesprochen, diesen verwandelte Schmidberger zum 2:0 Endstand.
Schiedsrichter: Leonhard Burghartswieser (Bodenmais) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Johannes Schmidt (12.), 2:0 Stefan Schmidberger (85. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bernd Müller (70./FC Ottenzell/Handspiel), Rot gegen Andreas Dorner (85./FC Ottenzell/Notbremse)
Besondere Vorkommnisse: Stefan Schmidberger (SC Arrach-Haibühl) scheitert mit Foulelfmeter (80.)

Aufrufe: 02.11.2016, 11:12 Uhr