Pempfling bleibt oben dran.   Foto: Fleischmann
Pempfling bleibt oben dran. Foto: Fleischmann

Michelsdorf steht alleine an der Spitze

Die SG Silbersee gab zwei Punkte ab beim 1:1 gegen den FC Chammünster und hat nun zwei Punkte Rückstand auf den MSV.

Ottenzell überrascht in Hohenwarth, Michelsdorf vermeidet Blamage.

SG Premeischl – SG Schlossberg 0:2 (0:0).
Die SG Schloßberg fuhr schließlich doch noch den Pflichtsieg gegen das punktlose Schlusslicht ein. Doch im ersten Abschnitt tat sich die SG extrem schwer, sodass torlos die Seiten gewechselt wurden. Im zweiten Abschnitt legten die Schloßberger zu und gingen in der 63. Minute durch den Treffer von Spichtinger in Führung. Forster machte in der 79. Minute mit dem 0:2 den Dreier endgültig perfekt.

TSV Pemfling – SV Grafenwiesen 4:2 (1:1).

Der TSV fand gut in die Partie und ging bereits in der dritten Minute durch einen Kopfball von M. Stautner in Führung. A. Schmid netzte in der 30. Minute zum 1:1-Pausenstand ein. Die 53. Minute war wohl der Knackpunkt des Spiels, denn A. Schmid musste wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz. In Überzahl traf Wutz mit einem Flachschuss zur Pemflinger 2:1-Führung (66.). Allerdings konnte Seidl fünf Minuten später aus kurzer Distanz noch einmal ausgleichen, ehe in den letzten zehn Minuten M. Stautner (81.) und Speigl (86.) den TSV doch noch über drei Punkte jubeln ließen.

SV Hohenwarth – FC Ottenzell 0:0.

Das Nachbarderby blieb einiges schuldig. Beide Seiten boten eine sehr niveauarme Partie, die letztlich keinen Sieger verdient hatte. Nach unzähligen Mittelfeldduellen und wenigen Torchancen trennten sich die Nachbarrivalen mit einem mageren 0:0.

SG Silbersee 08 – FC Chammünster 1:1 (0:1).

Zwei Punkte liegen gelassen hat die SG Silbersee, denn der FC Chammünster machte aus seiner einzigen Torchance in der 24. Minute das 1:0. Sigl war im Strafraum zum Abschluss gekommen. In der Folge rannte die SG an, blieb jedoch immer wieder in der Minstacher Abwehr hängen, die tapfer den Vorsprung verteidigte. In der 76. Minute gelang Schlecht nach einer Ecke per Kopf der längst überfällige Ausgleich. Damit ist das punktgleiche Kopf-an-Kopf-Rennen mit den Michelsdorfern um die Tabellenspitze vorerst ins Stocken geraten. Die SG Silbersee ist nun mit zwei Punkten Rückstand Zweiter.

SV Michelsdorf – FSV Pösing 1:0 (1:0).

In einem guten Kreisklassenspiel fiel die Entscheidung per Foulelfmeter. In der 28. Minute wurde Zängl im Strafraum gefoult, Scherbel trat an und verwandelte sicher. Im zweiten Abschnitt war der FSV zwar um den Ausgleich bemüht und hatte auch mehr vom Spiel, doch ein Treffer wollte den Gästen nicht gelingen. Fünf Minuten vor dem Ende sah Roiger (MSV) wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot. Auf das Ergebnis hatte die Unterzahl des Tabellenführers jedoch keine Auswirkung mehr.

SC Arrach-Haibühl – SV Rittsteig 2:4 (1:2).

Die Mannschaften lieferten sich von Anfang an einen offenen Schlagabtausch. Arrach war die spielerisch etwas stärkere Mannschaft und ging in der 21. Minute durch den Treffer M. Schmidt in Führung. Doch die Grenzdörfler drehten innerhalb von fünf Minuten durch die Treffer von Dauer (26.) und Kelnhofer (31.) das Spiel. In der zweiten Halbzeit wollte der SC Arrach unbedingt den Ausgleich. Nach einen unnötigen Ballverlust im Mittelfeld fiel in der 57. Minute durch Tomas Strnad das 1:3. Der SC Arrach steckte nicht auf und hatte auch noch Pech bei zwei Lattentreffern. In der 78. Minute erzielte Multerer schließlich den Anschlusstreffer. Als die Hausherren mit aller Macht auf den Ausgleich drängten, machte SV-Goalgetter Strnad mit einem Abstaubertor in der 86. Minute alles klar zum 2:4-Sieg. (rtn)

Aufrufe: 013.11.2016, 20:00 Uhr