Michael Moreira trifft dreimal in vier Minuten

Rheindahlen III siegt 10:1 gegen Holt III

"Sportplatz-Hopping" war in der Gruppe 1 angesagt, wollte man das Spitzentrio live erleben. Den Anfang machte Rheindahlen III bei Holt III. Eine Viertelstunde Anlaufzeit brauchte Michael Moreira nach seiner Einwechslung zur zweiten Halbzeit, um dann binnen vier Minuten drei Treffer zum klaren 10:1-Erfolg des SCR beizusteuern.
Eine halbe Stunde später begann Odenkirchens Spiel in Güdderath. Mit so viel Gegenwehr seitens der Gastgeber hatte 05/07-Coach Oliver Pöstges zur Pause nicht gerechnet. Zwar stand am Ende ein 6:0 zu Buche, das Ergebnis fiel aber um ein, zwei Tore zu hoch aus. Weitere 30 Minuten später wollte Wickrath II gegen den Rheydter SV III erneut drei Zähler verbuchen, lag aber bereits nach 26 Minuten mit zwei Toren im Hintertreffen. Zudem verloren die Hausherren Torhüter Thomas Graf wegen einer Roten Karte. Doch auch in Unterzahl gelang dem TuS die Wende. Binnen 29 Minuten erzielte der Favorit sechs Tore. Das 3:6 aus Sicht des "Spö" war nur noch Ergebniskosmetik. Hockstein II wird wegen Spielermangels nicht mehr am Spielbetrieb teilnehmen.

Die Gruppe 3 erlebte einen seltenen Rekord. Fortunas Zweite fegte Meer IV gleich 22:0 vom Platz. Sagenhafte zwölf Tore gelangen dabei Philipp Köppel. Zwar bleiben die Fortunen auf Rang vier, haben aber als erstes Team die 100-Tore-Marke geknackt und weisen die beste Tordifferenz aller C-Ligisten auf. Meer dagegen ist die erste Mannschaft mit mehr als 100 Gegentoren, und auch in der Tordifferenz steht ein Minus vor der dreistelligen Zahl.

Aufrufe: 029.3.2014, 08:00 Uhr